西蜀网西蜀论坛

标题: 对于一个新进小学家长,有很多不懂,对于过来人的您们请给点意见 [打印本页]

作者: 花花小肠子    时间: 2023-9-18 17:30
标题: 对于一个新进小学家长,有很多不懂,对于过来人的您们请给点意见

比如在学习上怎样让娃儿做到自律,然后学校要喊买的一些书本,哪些买了有用,哪些买了就是放哪里当摆设的,一窍不懂

以前的我们读书没有这些东西,所以不懂,千万莫喷,站到过来人的你们请给我点中肯的意见,谢谢!

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-18 17:30
看手机、看电视计时,时间一到收工,基本上成功1半。成绩好=聪明+认真。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-18 17:30
随大流,能怎么样?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-18 17:30
我个人觉得 想让孩子自律 首先家长需要做到自律。家长就是一面镜子
作者: x1234    时间: 2023-9-18 17:31
规定好作息时间,做作业时间,阅读时间,让她自己做规划,严格执行。老师让买都基本上必读书目。你可以去图书馆借阅
作者: x1234    时间: 2023-9-18 17:31
让娃娃养成良好的习惯,多和老师配合。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-18 23:34
家校共育
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-18 23:34
好习惯
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-19 08:15
给老师送礼
作者: 准备fighting    时间: 2023-9-19 09:36
老师喊买的就都买吧
作者: 完美幸福    时间: 2023-9-20 08:22
老师一般都有推荐,主要是看娃娃的大小,像小学一般都推荐一些阅读类的,和看图写话之类的,培养娃娃的阅读能力,注意力及理解能力。词语的积累好句子积累
作者: 开心果911    时间: 2023-9-20 08:34
     想要孩子自律,那么就要家长自身做榜样,做好计划表,孩子早起,家长和孩子一起早起,孩子学习,一起学习,做家务孩子也一起。
      有的会说我一天都很累了,还要弄孩子,因为这是责任和义务,小学培养习惯,关键期三年级前辛苦点吧,用对方法后面就会体会习惯成自然。
       对于书本学校买的,有些是书本搭配必买的,有些是自愿的,自愿的需要就买,不需要就不买。
作者: SandyJ    时间: 2023-9-20 09:22
我豆是我 发表于 2023-9-19 08:15
给老师送礼

豆大爷,你真是油盐不进啊!
作者: xs_ux6yzep0    时间: 2023-9-20 21:46
书本还得看孩子,有的喜欢看有的不喜欢

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2