西蜀网西蜀论坛

标题: 从小到大没有旅游过,想趁着国庆出去玩玩,结果被爸爸说了,有点难过的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-25 16:14
标题: 从小到大没有旅游过,想趁着国庆出去玩玩,结果被爸爸说了,有点难过的
从小到大,一直到大学从来没有出去旅游过,很喜欢大海,所以一直很想去海边,这次趁着国庆想去威海看看,鼓足了几天勇气跟妈妈讲了想法,妈妈还没有说什么,电话那边传来爸爸的声音“给老子省点钱”,真的那一刻羞耻感上升到了极点。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-9-25 16:14
钱和爱至少要有一样,都没有就是不用生了,还有别拿“给老子省点钱”这种话当父亲沉默隐秘的爱。在我看来这就是嫌弃,厌烦,没爱还没钱,生了干什么?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-25 16:14
个爸爸真的。。。 但妈妈也是。。。如果真的觉得“你想去玩就去”的话,为什么不给点钱然后等孩子玩回来了再说压力大呢?孩子一句“不去了”看着就难受,又没去又闹心,真糟糕啊
作者: 爱你呀!    时间: 2023-9-25 16:15
你爸说的没错,你不知道赚钱有多难
作者: 杳无音讯    时间: 2023-9-25 16:15
等你上班了你才知道钱是多么的难赚
作者: 目不转睛    时间: 2023-9-25 16:15
家里没钱就别想那么多,你爸妈如果能够负担得起也不会这么说

作者: 初一与十五    时间: 2023-9-25 16:15
既然想出去玩为什么不自己打工赚钱?上大学也是成年了吧,想要什么自己可以去赚取了
作者: aaa林    时间: 2023-9-25 16:24
家里没钱就别想那么多,你爸妈如果能够负担得起也不会这么说
作者: 小饼子大绿豆    时间: 2023-9-25 16:25
你父母的心情可以理解,其实还是趁年青时候去玩玩,要不了多少钱
作者: www2022    时间: 2023-9-25 19:23
国庆节出去是看人海,错开高峰去耍感觉好些。这年头挣钱难,还是靠自己本事挣钱去吧,小小的目标总会实现的。
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-25 20:17
国庆就不要急到去,人多还贵
作者: 城市过客    时间: 2023-9-25 22:12
乐乐妈妈酱 发表于 2023-9-25 16:14
钱和爱至少要有一样,都没有就是不用生了,还有别拿“给老子省点钱”这种话当父亲沉默隐秘的爱。在我看来这 ...

没钱怎么爱?爱现在基本是用钱在述说,不是用嘴巴。
作者: 匿名    时间: 2023-9-25 22:41
论经济独立的重要性
作者: 均辉    时间: 2023-9-26 02:12
虽然父亲言语不对,不只情况不好评论,但是晓得很多的大学生出去旅游都是用平时的业余时间兼职挣够钱再去的
打铁还需自身硬,任何事都要靠自己!加油
作者: 繁星的天空    时间: 2023-9-26 06:56
还在读书,花父母的钱钱,就不要说的那么理直气壮。你可以勤工俭学。有钱了再去完成自己的心愿。
作者: 伊诚居士    时间: 2023-9-26 09:25
等自己挣钱了才理直气壮的去好好游玩。
父母挣钱也不容易啊!
作者: 匿名    时间: 2023-9-26 18:33
我们小时候也没有旅游这一说,确实家里没有钱。
如果家里经济比较紧张的话,还是理解一下大人吧!等自己以后工作了,看着办吧!

作者: IU0000    时间: 2023-9-27 07:09
不要想太多,很正常。人都是利己的,除了被洗脑那种。有钱有时间就去玩,没有就去该干嘛干嘛。毕竟旅游是享受生活,它只是生活的一部分,大部分还是柴米油盐酱醋茶的日子,看起来很简单,但它诉说了所有
作者: 弩弩    时间: 2023-9-27 18:02
以后旅游就自己想办法存钱去吧,不用给家里说。观念不同,消费观不同,就不要强求了。
     其实就玩个城市的话,要不了太多。我一个人9.12-9.17绵阳往返上海机票钱1430(全含),自己公交地铁去玩朱家角古镇,广富林,淀山湖,外滩南京路,城隍庙,豫园,静安寺,武康大楼,徐家汇天主堂。朱家角古镇住110的单人间,外滩汉口路住70的六人间床位。上海市内整整玩了四天才八百多,加起来不到2300。
      你自己找暑假坐火车去山东威海玩几天,可能也就一千多。你去勤工俭学,每个月存三四百,一学期也够了。自己的梦想自己努力去实现吧,成就感更高。我喜欢旅游,都是自己工作后努力存钱去的,谁也说不了我啥
作者: 新男人    时间: 2023-9-27 18:12
学会理解,估计爸妈以前供你上学很不容易,再加上以前他们生活也不易。想游玩有时候也可以用善良的欺骗他们一下。
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-9-27 18:25
支持年轻人多出去走走
作者: 博瑞    时间: 2023-9-27 19:16
或许,一句,“给老子省点钱”包含的没有别的意思,更多的是对现实生活的无奈,可能你爸这大半辈子也没有去看过海。
作者: xishuziyun    时间: 2023-9-27 20:04
你至少先说说自己家庭的经济状况吧,如果很困难的话那也不算啥,自己赚钱再去呗,如果家庭条件还行的话就过份了,没必要太节约。
作者: lky    时间: 2023-9-27 20:32
都几天了,还没有上热搜,,,为你上热搜来点,突破点的,话题,
作者: 天生五气    时间: 2023-9-27 20:49
我直白一点,天下的父母只为儿女!言语的表达以及客观的现象只是立场和层次的不同,时代不同就会代沟的承在,我对此无言。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-27 21:35
国庆不出门
作者: 灿烂朝霞    时间: 2023-9-27 21:43
等自己赚钱了想怎么玩怎么玩,孩子记住了,靠自己!!!
作者: 1306019511    时间: 2023-9-28 00:42
你爸只不过说了一句大实话,一家之主你以为那么好当。
作者: dm711210    时间: 2023-9-28 01:16
大学毕业了找到属于自己的工作  挣到自己的钱  然后你想去你喜欢的地方吃你只喜欢吃的东西  如果挣不到钱  只有老老实实的工作吃饭哟
作者: 蜀我精彩    时间: 2023-9-28 04:33
乐乐妈妈酱 发表于 2023-9-25 16:14
钱和爱至少要有一样,都没有就是不用生了,还有别拿“给老子省点钱”这种话当父亲沉默隐秘的爱。在我看来这 ...

有钱肯定不一样

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2