西蜀网西蜀论坛

标题: 十年之后,我会不会也是如此?为了生活精打细算,只想省十几二十块钱。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-8 14:12
标题: 十年之后,我会不会也是如此?为了生活精打细算,只想省十几二十块钱。
昨天和老妈去新房里收拾下,后来去了超市,结算时前面有一对中年夫妻,一开始我以为超市搞活动在凑单,问了下才明白原来是银行卡活动,能便宜十几二十块钱,在那里算,还好我不着急,就慢慢在后面等着。胖胖的丈夫在那里估算,胖胖的妻子对胖胖的丈夫说:“可能还差几块。”于是胖丈夫赶紧从门口的货架上拿了两小盒口香糖准备着。胖妻子说:“差一块。”于是夫妻俩商量:“拿个袋子是不是够了,袋子要一块多”。“袋子可能不算,要不拿一个口香糖吧……”
天哪!十年之后,我会不会也是如此:三口之家,胖胖的身材,为了生活精打细算。不敢相信,虽然现在我也不乱花钱,但还是相对自由的,但还是见到许多结婚之后,变得节俭持家,这或许就是生活吧。我始终觉得未婚是最幸福的状态,花钱、身材、精神等都是自由的。但能够将婚姻经营得顺风顺水的,都不得了。各有各的好。

作者: 蒲东东哥    时间: 2023-10-8 14:12
人家可能过得很幸福,起码两个人在价值观上高度一致,而且为了优惠凑单也并不代表着经济窘迫,反而你字里行间透露出来的那一丝丝轻蔑……让人觉得有一些不谙世事
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-10-8 14:12
这不是很幸福的生活吗?胖胖的三口之家,没烦恼
作者: 长情不仄言    时间: 2023-10-8 14:13
有钱的老板人家都是勤俭持家,花天酒地的败的快
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-10-8 14:13
可能胖胖的两夫妻,不是没钱,而是单纯享受那种算算算,然后便宜十几二十块的成就感,觉得自己赚了几个亿的快乐,比如胖胖的我们俩夫妻
作者: 杳无音讯    时间: 2023-10-8 14:13
挺好的,一种生活状态
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-10-8 14:13
我也喜欢算的,怎么优惠怎么来
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-10-8 14:13
你怎么知道他们不幸福? 现在的人是怎么了

作者: 苦中作乐    时间: 2023-10-8 14:13
该省省该花花,能省钱干嘛不省。地上有钱不也得弯腰才捡的到
作者: 何以解忧思    时间: 2023-10-8 14:14
子非鱼,安知鱼之不乐
作者: 目不转睛    时间: 2023-10-8 14:14
结婚后,一切开销精打细算,把最好的都给了小孩

作者: 伊诚居士    时间: 2023-10-8 15:09
每次享受中石油加油330元得到送的购物80减50元的优惠券,我也会打开手机算商品价值,尽量刚好到80元,充分享受福利
作者: @王欢    时间: 2023-10-8 15:34
说人家胖胖的,你也没啥意思。
作者: HY-LIU11    时间: 2023-10-8 16:10
我会为了每周150元减20,等到时间到才去加油
作者: 准备fighting    时间: 2023-10-8 19:15
只要有优惠券,我都要抢,能省钱就是快乐!
作者: 正本清源028    时间: 2023-10-8 20:59
工行沃尔玛周末60-25,我周周抢券
作者: 陌陌~    时间: 2023-10-8 21:20
这也是一种快乐啊,你体会不到
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-10-9 01:40
各有各的生活方式没毛病
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-9 08:43
看条件好不好
作者: 杨梅梅    时间: 2023-10-9 17:54
如果是我刚好需要的我就会去凑单。如果为了凑单买不需要的东西我是不会的。现在我学会了只买自己需要的。
作者: xs_o0xphyen    时间: 2023-10-9 17:56
虽然自己花钱不心疼,但有时候也喜欢算算算,省下一些心情也会舒畅,各自有各自的生活方式,不要用自己的标准去衡量别人,所谓如人饮水冷暖自知!
作者: @你好~    时间: 2023-10-9 18:20
正常,生活就得精打细算
作者: 正本清源028    时间: 2023-10-9 18:43
既然未婚是最好的状态,那为什么要结婚?单身它不香?
作者: 天生五气    时间: 2023-10-10 09:20
正本清源028 发表于 2023-10-9 18:43
既然未婚是最好的状态,那为什么要结婚?单身它不香?

单细胞并非是完美的。
作者: xs_azx35kr5    时间: 2023-10-11 10:20
能省干嘛不省!打肿脸充胖子活着累
作者: 13795773812    时间: 2023-10-13 17:30
这不是正常操作吗?你是土豪,东西都是批发回去的!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2