西蜀网西蜀论坛

标题: 想提前退休,反对意见最大的竟然是儿子!人到中年,顾虑真的太多太多 [打印本页]

作者: 加沃尔克    时间: 2023-10-27 10:01
标题: 想提前退休,反对意见最大的竟然是儿子!人到中年,顾虑真的太多太多
这些天跟孩子交流过,不想干了,想辞职,这也是压力比较大的时候,没人交流,试探了一下孩子的想法和反应,结果孩子很不乐意,孩子的虚荣心,导致,他需要一个强大的妈妈,不想要一个无所事事的妈妈。

人到中年,真的挺难的。顾虑太多太多,以前被父母安排,后来被家庭牵制,现在好,还有个孩子加入到你的人生中指指点点。。。

作者: 长情不仄言    时间: 2023-10-27 10:06
很多孩子是把父母的人财产算自己脑袋上面的,父母不挣钱就不行,更别说花到孩子挣的钱了。昨天还看到两个独生子女计划生孩子把双方父母的财产都算做自己养孩子的储备的。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-10-27 10:06
见怪不怪了,我老公的姐姐38岁了生了二胎还在问我公公要生活费
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-10-27 10:07
身教重于言传,孩子说那他也摆烂不上学了,读书压力更大,你咋对?
作者: 还找不找你了    时间: 2023-10-27 10:07
多大的儿子?十岁以下还比较傻不需要考虑太多他的想法 18岁以上学费给够就该自己独立了 10-18青春期比较烦可能还得小心点
作者: 传闻    时间: 2023-10-27 10:07
什么时候才能为自己而活
作者: 林先生啊    时间: 2023-10-27 10:07
我不希望我妈退休,因为她精力真的太旺盛了,一天给我打11个电话,真的很烦,我都28了,控制我的饮食,要知道我去哪里,做什么,找谁,所以我希望我妈别退休,找点事做
作者: 何以解忧思    时间: 2023-10-27 10:07
为什么要问孩子意见,负责他到18岁的够了,以后的看他自己的机缘。有能力的不怕没钱,没能力的给再多也败光。
作者: 橘子汽水    时间: 2023-10-27 10:07
如果你们家有钱你就退休吧,如果没钱的话…这孩子压力也很大啊…生出来就让他吃苦啊…
作者: 何以解忧思    时间: 2023-10-27 10:08
经济允许就按自己想法,不需要让孩子同意
作者: 0810-0    时间: 2023-10-27 10:08
看出来了,儿子真的不会心疼妈妈
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-10-27 13:44
有点心寒啊
作者: 匿名    时间: 2023-10-27 13:56
看条件
作者: 做不完的梦    时间: 2023-10-28 10:04
长情不仄言 发表于 2023-10-27 10:06
很多孩子是把父母的人财产算自己脑袋上面的,父母不挣钱就不行,更别说花到孩子挣的钱了。昨天还看到两个独 ...

难道不是吗?我孩子也是独生子女,我也觉得养孙子的话,我应该帮补,这是我的义务,只有那些不负责任的人才会说跟自己没关系。
作者: 开心果911    时间: 2023-10-28 16:08
林先生啊 发表于 2023-10-27 10:07
我不希望我妈退休,因为她精力真的太旺盛了,一天给我打11个电话,真的很烦,我都28了,控制我的饮食,要知 ...

那是窒息的爱,也是她割舍不下的爱,换个想法,让她转移注意力,鼓励她有自己的爱好,为什么反对提前退休呢,可以鼓励她有自己的生活,这样的妈不也是心疼孩子所致嘛,当妈才知父母恩
作者: 1888160445    时间: 2023-10-28 18:04
自己的人生自己决定,为啥还需要问孩子呢
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-29 08:26
豆不容易
作者: 13795773812    时间: 2023-10-29 18:15
辞职和提前退休是两回事吧!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-29 20:57
他在读幼儿园?
作者: @你好~    时间: 2023-10-30 09:43
是的,顾虑太多了,向前走
作者: 匿名    时间: 2023-10-30 12:28
林先生啊 发表于 2023-10-27 10:07
我不希望我妈退休,因为她精力真的太旺盛了,一天给我打11个电话,真的很烦,我都28了,控制我的饮食,要知 ...

我儿子和你一样大,我一般没事从不给他打电话,就怕他烦,只是从微信步数等小地方默默关注着他!时不时娘俩视频聊聊天!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2