设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[求帮助] 如何维权啊?小区老两口在小区里种了大树,导致我家厨房窗户被遮住了。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我住的小区有十五年房龄了,我住三楼,楼下二楼一直没人住,一楼住着很有精神的八十多岁老两口。老两口非常强势,喜欢占小便宜,周围邻居放自家车库门前的锥桶老头总是趁人不在,拿到自家门口用,周围修路或者搞绿化的,他会一大早或者黄昏挪些水泥或者河沙或者绿植来自家一楼花园用。我们小区物业都没管一楼住户在公摊面积上栽种或者硬化。
        我的苦恼是老头栽的巨大黄角兰超过了我家厨房窗户,被遮得严实,楼下路上根本看不见我家厨房窗户。几年前有賊翻紧进厨房窗户偷窃了家里一些财务,我向派出所报案了也没查个结果,物业也没一个说法,我从那时就反应给物业需要砍掉那棵大树,物业说老头不愿砍,物业怕他年龄大耍赖,就勉强去了顶部,结果那数很快就疯长,导致我们单元门口的楼梯裂缝也逐年加大,超过成年男性大腿。老头干脆在缝里养猫。反应给物业多次,总是踢皮球,厨房光线每况愈下,冬天更严峻。
       求各位好心人支招,我该如何维权?
       感谢各位费心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
沙发

我说了,给物业反应几年了,踢皮球。
板凳
难道我就得永远过阴暗的厨房之日?
地板
打这个,找哪个部门诉说?亲
是啊!修枝后越是朝两侧长,更茂盛!严重影响安全和采光!
xs_g931amlt 发表于 2023-8-8 12:48
问问农村的人,有没有什么让树枯萎的

如果可以,请帮我打听一下。我找了生物专员问没得结果。
xs_yl7yj851 发表于 2023-8-8 12:12
不知道好多树上那个啥藤叫什么名字呢?

你说的啥意思啊?我说的大树,没说藤。
爱新觉罗杨 发表于 2023-8-8 11:01
爬树上在你想的位置把皮剥一圈就好了。

我爬不上去,再说那老两口随时都在家,也不方便去爬。
擎天gg 发表于 2023-8-8 11:01
八十多了谁八十多了谁敢惹啊

物业给我说等他死了就对了,可是他们太有精神了!在小区嗓门非常大!
徐明章 发表于 2023-8-8 12:09
先找物业,后找社区,出具书面材料并清析阐述诉求。

三年前物业找社区方面解决,才勉强去了顶部。物业找的工人来剪,那老头子就在旁边指挥这里那里都不能剪,工人只好按照他的要求形势上剪了些!