设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 爸妈要给弟弟买房,想让我出钱,这个钱作为姐姐的应该出吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-25 07:40:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
刚毕业两年,工作一年半,工资不是很多但是胜在工作比较稳定,家中老大,弟弟大学未毕业,家庭属于一般家庭。
今年过年我爸几次提到我弟买房,我能出多少钱,因为今年刚遇到这种问题,我爸也不是很正式的说,我以为是开玩笑,大部分都没有回答。今天吃饭,我爸又说这个事,问我能拿多少钱,我没回答,他说“你看,又不说话了”,我没办法说了一句,“我那点工资,你要是等我,就等着吧。”然后我爸说“你能出多少不是出多少”。
吃完饭我爸又和我妈说,我出点钱,之后买的房子可能会离我工作的地方近,我也能去住。
我现在明白了,我爸是真的打算让我出钱,我就应该出这个钱吗?如果真的出,出多少合适?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
亲弟弟买房这么大的喜事,当姐姐的不表示确实不合适,给包个200块钱红包!
推荐
你出钱的房子,“你也能去住”仿佛是恩赐一样。我觉得非常搞笑
推荐
有就适当支持一下,没余额就拉倒
推荐
小姑娘还没结婚的吧!现在可以帮一帮。这样可以减轻父母的压力。
假如结婚的话,只能算借给弟弟,是要还的。
推荐
你爸爸,不是把你当女儿看的,而是当做弟弟的摇钱树啊,今年后你的老公估计也是个大怨种
推荐
肯定是真的打算让你出这个钱啊,两个娃娃很麻烦,说得好你能去 住,等你弟弟结婚了你父母去住说不定都被嫌弃还不说你了,假如实在要给算是反哺吧,给个一两万,还可以问下你以后买房有帮助吗
推荐
量力而行
推荐
是否合理,互换一下,你买房弟弟也会出同样的钱且父母觉得没啥,那就合理。如果他们觉得莫名其妙,不可能,不可思议,那就是不合理。
推荐
让弟弟写借条,算借给他的
我觉得楼主够自私,你和弟都没结婚,都是一家人,能帮的都应该帮助