设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 我嫂子生日,我妈发了朋友圈,哥哥结婚后我才知道原来儿子和女儿真的不一样

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-28 16:09:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
以前从来没有觉得父母有重男轻女,甚至有时候对我还要好一点,但是我哥结婚以后突然发现一切都变了,我仿佛成了外人,本来就是性格比较敏感的女生,看到今天我妈发了个给我嫂子过生日的朋友圈,突然就很难过,我妈都没给我过过生日

今年因为我哥结婚有点小抑郁,怎么说呢,可能是我太矫情了,接受不了怎么在外面读了这么多年书以后,毕业以后突然变成外人了呢,我也跟我妈讨论过很多次,为什么不能对儿子和女儿一样,我妈也说确实很多家庭就算什么都不分给女儿,但是女儿对父母还要好一点。过年也参加了几次表妹堂妹的婚礼,农村的习俗会让人有一种很浓厚清晰的嫁出去的氛围,就好像是在与原生家庭做一个切割,去了另一个家庭,真的让我很窒息,我觉得结婚应该是从两个家庭里面分离出来变成了一个新的小家庭,和双方的父母都应该是平等相同的关系。重男轻女就像是一个恶性循环,对儿子好,把什么都给儿子,所以女儿结婚的时候理所当然要男方买车买房,给彩礼。本来都是自己生下来的,为什么一定要分一个亲疏有别呢,这是最让我难过的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
好男不争分家饭,好女不争嫁妆衣。劝君常念养育恩,亳里皆是父母情。
推荐
说明你的母亲会当婆婆,别人家的女儿也是孩子呗,一视同仁吧!
推荐
这不是重男轻女,而是因为媳妇是外人
正常啊!我们家就一直重男轻女,那我还不要活啦!
很多传统理念,是人为不可逆的
等她老的时候可能就会觉得女儿好了
手心手背都是肉,但总归是手心肉比手背肉多,看开就好了
她指望哥哥养老呢
平常心对待
几千年的封建思想,你想一朝一夕改了?慢慢来啊,现在已经比以前好很多了