设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 如果你有个女儿,你能看上月薪四千收租一万二的女婿吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-21 18:42:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
网上看到有个帖子,说985在读女硕士看不上大专男友月薪四千收租一万二,想分手,大家回复的意见都是男友收入一万六,是优质男性,你凭什么看不上。

如果我是个农民工,老了也没能攒钱买套房子,一身职业病,吃了上顿没下顿,那我很满意这门亲事,解决了我和我女儿以后的生存问题。

如果我是城里某国企的下岗员工,单位分的有一套房子,每个月两三千的退休金,那我会心里颇有微词,但不会表达出来,只恨自己无能给女儿帮不上忙。

如果我条件再好一点,能支持女儿的首付,那我会跳出来反对这门亲事。

家产一千万收租一万二,这是存量,随着生育率降低,国家放水,或者有可能发生的变革,是不稳定的且大概率会降低的。月薪4000是增量,一定程度上反应了个人能力。万一发生什么事情导致存量没有了,那以后的日子就只能靠增量了。存量决定了当前的生活水平,增量决定了发生变革后的生活水平。

存量是存在边际效应的,只要我有一定的钱(比如手里有100万现金),那我对女婿家产的需求度就会大大降低,转而更加关注女婿的增量。所以这个问题不是简简单单月收入一万六是不是优质男性的问题,是一个对未来的规划问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
月入1.6w很好了要是工资是那么高就更好了
推荐
不管你收多少房租,坐吃山空,努力工作才是王道
地板
你想多了,你没有985硕士毕业的女儿。
每个人的想法不一样,自己觉得门当户对还是要好些。
你要自我衡量,光想找个靠别人的人,你的女儿又有几斤几两呢?难道别人就不会对你有要求吗?要门当户对
什么样的马,就去配什么样的马安吗
首先看那男的对你女儿咋样
其次要看你们在哪个城市
最后看你女儿对那男的咋样