设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 拜年到底要不要去有钱的亲戚家?穷亲戚只能挨家挨户去拜年,没人上门

楼主
可能是你想多了吧
推荐
自己过不行吗?在这里讲什么亲情,物欲横流不好意思说。装什么啊,没有利用价值的谁理你?
匿名
板凳
匿名  发表于 2022-2-5 16:08:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
拜年到底要不要去有钱的亲戚家?
怎么说呢,我家算是亲戚里比较穷的,虽然我爸妈辈分不是最小的,但是就变成我爸妈去各家走亲戚了...
外面人看可能会觉得我家挺巴结亲戚的,但是事实上是我爸妈舍不得这么多年的亲情,一直都走动联系很少,总归逢年过节拎点东西去看一下
因为讲真,我家这种穷亲戚,人家也看不上,因为没有利用价值
或许我父母心里也明白,只是不想点破
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
地板
嫌贫爱富总归是有的,但是这种你去别人家别人不来回年的有些过份了
如果你爸妈的晚辈都不来你家拜年,那你也没必要去他父母家里拜年
不论亲戚是否贫富,经常联系的亲人还是要走动走动。一般经济不富裕的亲戚在你有事时,反而很积极热心地帮忙。
在你眼里,亲戚关系就是用来利用的吗?
想走走亲戚家就去,不高兴不去,想法太多过得累
过年了,要把一年没睡的觉全部不回来,亲戚不走也罢
不一定是你想的那样,春节没有那么多想法的