设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 毕业两年,每年都会给妹妹打生活费,现在开始不想打钱了,但又不知道怎么和父母说

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
因为我们家是3个孩子,我是老大,老二现在读高二我也是前年才毕业,在老二读高一就开始给她打生活费每个月1000,现在打了2年了,马上要离职,自己也没存下来什么钱,女生花钱的地方也多,现在不想继续打了,六一的时候老二跟我要礼物我也没给,如果和父母说这个事情,我又觉得难以开口,我该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
推荐
你的弟弟又不是你的孩子,有义务必须打钱吗?那是你父母的事情
推荐
不知道说啥好,一开始你就不应该打钱,父母年迈打点生活费差不多,为什么弟弟妹妹要你打钱呢,这不是你的义务,而且你存不下钱以后自己怎么办呢,就像现在你要没工作了,还有就是,高中生不需要这么多钱
推荐
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
推荐
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
推荐
什么高中生一个月需要1000块,你们家庭什么水平她是一点都不知道吗,就你家三个孩子而言,一周150-200就够了,一个月700-800足够了
推荐
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
有什么不好开口的,自己父母呀,你的亲人。你把你的委屈和困难倾诉下,父母会理解。
姐姐没有出生活费的义务啊!可以偶尔给钱花但是没有必要每个月都给,这样会变成理所当然的
我觉得家庭里孩子多的情况下,作为女儿还是得为自己考虑考虑,自己手里有点存款才安心
自己刚出社会两年,还要给妹妹每月打钱,以后没有存款,嫁人的话,父母会有钱拿出来吗?还是又是男方家…,要为自己存点钱
你父母生弟弟妹妹就是为了让你替他们养大吗?
你知道多少男人不愿意找这种多胎家庭的吗?就怕遇到这种父母。
实话实说,都失业了有什么不能说。打了两年生活费很不错了