设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 未来婆婆是个泼妇,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈!这婚还能结吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-11 15:00:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
交代一下背景,我和男朋友到谈婚论嫁的地步了,也见过双方家长了。我们都属于感情里比较挑剔的那种,到30岁才碰到彼此,现在32岁打算结婚了,三观、性格都很合适。两家都是普通家庭,我学历211本科,工作非常努力,工资一年25w。他是大专,工资一年15w。我认为总体上来说,综合条件差不多。
以前男朋友和我说过和他妈妈关系不好,一见面就吵架,微信都删了,我当时没放在心上,以为只是相处不融洽。
后来我见过他妈妈三次,每次都气到动摇我结婚的念头。第一次见面,他家很多亲戚在,闲聊的时候他妈说以前给他介绍那么多好的女孩他都不要……后面被他亲戚打断了,骂他妈脑子有病,我觉得很不舒服,但是没说什么,毕竟第一次见。
第二次是双方家庭第一次见面,也邀请了他家长辈亲戚。吃饭当天他妈和他爸吵架了,但是一开始都没表现出来。吃饭的时候我弟妹向他妈敬酒,他妈直接说不喝不喝。后来轮到我敬他妈酒的时候,他妈直接看都不看我,立马拿着手机起身出了包厢,把我晾在那里。总之那天我觉得他妈简直毫无分寸感,我家人很生气,也很担心我将来受欺负,我动摇了结婚的念头。
第三次是前几天,我放假结束回来上班了,还在过年期间,男朋友说他家里让我去吃饭,还有长辈亲戚。他妈在饭桌上闲聊说,以后我们生了儿子就帮我们带,生了女儿就不带。我真是感觉他妈有大病,重男轻女就算了,这种场合当我面说这个话真是又坏又蠢……
这三次我都没反骂回去,因为性格一直比较软,不擅长吵架,加上每次都有长辈亲戚在,我不想也表现的没素质。他家亲戚长辈也都和我道歉,让我不要和他妈计较,说她嘴巴坏,但是心不坏。男朋友、他家亲戚、他爸都是正常人并且明事理,不知道为什么他妈像个泼妇一样,他爸老实人,一直忍受着……
虽然和男朋友明确了以后和他父母不住一起,能不接触就不接触,但是有了孩子以后接触是难免的,还可能让他父母帮忙带孩子。我觉得很可怕,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈,也担心孩子性格被他妈毁了……
想到这几次经历,真的不想结婚了,可是这个年纪不结婚的话估计很难找到比我男朋友更好的了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
感觉他家亲戚还是比较正常的,还知道适时的打断。你非要结婚的,告诉你男友,招女婿,住在你家,离他妈远点。吵架到了不分场合,说明他妈是个不要面子的人,通俗点讲,就是不要脸。
推荐
最好结婚后分开住,遇到事情别找她帮忙就行了
推荐
不能跟这种婆婆住一起,不要她带小孩,不要她伺候月子。别问为啥,过来人!
推荐
有这工资受这气??
推荐
如果婚后能分开住,少往来,即使有孩子了也不要他妈带,还是可以,实现不了的话还是算了。
推荐
你都说她是个泼妇了,真结婚了你还能跟她计较吗,到时候有矛盾别人说你“和个泼妇计较什么”你怎么回怼?
你老公被你闹得烦了,说你“她一直就那样,你又不是不知道,我也没办法”,你怎么办?
推荐
他妈不是泼妇,是十三点。十三点做点事说点话是没有分寸感的,并且你跟她讲道理也讲不通。因为她的脑回路都给堵上了。跟这种人生活简直可怕。
推荐
这么想结婚嫁人?我一个朋友去年10月结的婚,两个恋爱3-4年了,领了证就悔婚,现在在办理离婚手续,所以宁可单着也不要轻意找一个今后有可能让你悔婚的人!
那以后少接触就行了呗
他妈妈脾气不好,本质上不能影响你和他的关系程度,现在基本上都是爸妈和子女分开住的多,最多偶尔来往一下。问题不大,再说她就那性格,又不是故意的,你又何来之气?
结婚就是两个家庭的事,別以为可以避开哦!
以魔法打败魔法。她说你一句难听话,你就回她十句更难听的。比如:你知道你老公为什么不疼你?儿子为什么不亲你么?因为你贱啊!说话讨人厌啊!
和我一样的情况    你可以分开来住    但是有了宝宝后你没办法阻止她去你家   而且母子一见面就吵架   还会把错误怪在你身上   我现在就是深有体会
你男朋友没有当面帮你怼回去吗?那以后带孩子了受委屈了,你男朋友也只是事后安慰你,你能忍吗?