设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 如何劝儿媳不去月子中心?感觉太不划算了!我觉得我有精力可以去照顾

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-3 17:36:44 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
绵阳普通家庭,儿媳二胎10月底生,大的幼儿园。
原计划儿媳妈妈过来和我一起照顾月子,她妈妈上周说月子可能来不了了,就出钱帮她定个月子中心,当场给了6万,我感觉太不划算了,不如拿来平时买买吃吃喝喝玩玩。
生老大亲家来照顾了一个多月,挺好的,就做做饭没什么事情,当时我上班,早晨去买菜晚上回来洗洗衣服。现在儿媳月子我可以伺候,儿子工作也比较清闲,月子也没什么要忙的。小孩主要睡觉,完全没有必要去月子中心或者请月嫂,二胎也有经验,我除了做饭没有她妈妈好吃,其他的都没什么问题,买菜吃喝我们还可以贴她点。
我跟儿媳一提到坐月子的事情,她就转移话题说这事由儿子做主,等他回来跟他说(儿子现在出差),实际家里都是她做主,我该怎么讲劝她退掉月子中心,退的钱我们也不要的,他们可以平时用用。
其实我跟儿媳关系不错,我白天下班早,下午帮他们接老大,买菜做饭做家务,凭良心讲儿媳在家几乎从不做家务,我也不要求她什么,我也从来没跟他们要一分钱。大宝月子期间各项开支是我们家出的,月子期间亲家确实付出很多,但是哄小孩换尿不湿洗澡我也参与了不少,出了月子小的时候主要我带,所以觉得自己能带好。
儿媳和她妈妈也是体谅我一个人到时还要带大宝会比较辛苦顾不过来,但我觉得我还年轻有精力,不怕累,愿意去照顾,贴点钱也是很乐意的。我从没想要指指点点去支配儿媳家钱,只是觉得家里人力够没有必要去月子中心,并且月子中心价格那么高可能不值得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
说了别生气,因为你觉得一胎时候没啥事,啥叫没啥事那是因为你眼里没活,累着人娘家妈和产妇本人了,再说了,人家娘家妈出的钱,你儿子和媳妇儿自己商量的结果,你参与啥?你得摆正自己的位置,手别伸太长,别参与人家的生活,做好你的辅助工作就行。
推荐
既然亲家母都出钱了你就不要再去膈应了哇。省得今后给你媳妇烙下话柄。
推荐
亲家都给钱了,还不去月子中心?这是二胎了,说实话,你觉得你能照顾好,但是这个到底好不好要过后才知道,一般大多数都不会有三胎,那这就是最后一次坐月子,不差那钱,就去月子中心不留下月子病,你儿子的事情结婚了你少管,你儿媳妇的事情最好不要掺和
推荐
没花您的钱,您就别操心了,反正这里边没有您半点事情,您掺和啥呀?闲得慌每天多跳一小时广场舞去
推荐
请个月嫂吧42天那样的,两个月也好,没有月子中心贵。可以第一天月子餐和宝宝照顾走,平时催乳照顾肚脐,产康,宝宝早教,推拿,这些都是你不会的。可以给宝宝养车好的生物钟生活习惯。
推荐
这是人家妈出钱,你凭啥子喊人家退
推荐
给钱钱,,,,
推荐
不要给媳妇当家
推荐
人家就是不想让你照顾
推荐
又没让你掏钱,话多。
你掏钱了?不掏钱没有话语权不知道嘛
人家妈妈都出钱了,你还在那划不划算的,真的是自家孩子自己家妈疼。
去月子中心的钱,可以请几个月的月嫂了
普通家庭能生的起二胎~楼主又在谦虚了~
你太想不开了,亲家出钱去月子中心你阻拦干嘛?省了钱没人说你好,万一有点闪失还要吃力不讨好,去月子中心自己轻松点不好吗?
亲家出钱了就不要讲话了