设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 爷爷大小的事情都是我在照顾,伯伯家什么都不管,还讽刺我想要爷爷的退休工资

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-9-11 10:07:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
爷爷平时的生活用品都是我在操办,我家排行老三,我爸爸兄弟四个,按理来说都不需要我管,但是他们兄弟除了我家能惦记到老人,一个月都不想到去看看。

三年前,奶奶去世了。在奶奶卧床的那一个多月。基本上我是两天就回家一趟,然后就看看他,给他买一些零食啊,怎么说?基本上他们都是我在这里管。小到他说家里空调遥控调不了,我就跑趟乡下,就是什么都是指望我,我想不管,也怕那些闲话,大伯二伯都还住,我爷爷也不会说去麻烦他们,就连爷爷去年脑出血,都要我去签字,我在忙前忙后,人都是要雪中送炭的而不要一些锦上添花的。

然后今年的存折的退休金都转到一卡通了,他年纪大了每次出门都很不方便。基本上都要等我休息或者我老公休息,开车送他去银行。今天才知道,银行手机短信是绑定了二伯了,今天中秋上午去送包给爷爷,恰巧碰见二伯一家,还是二娘冷嘲热讽说出来的,他先问爷爷现在工资多少了,我爷爷没做声,然后我也没没讲,后来她说现在工资有5300了吧?其实也工资才达到了4700。我说怎么有这么高呢?然后她很得意的说你现在你那个每个月进了多少钱啊?你二伯的手机上都能收到呀?其实爷爷并不懂手机短信的事情,我说那确实只有4700呀。结果我堂妹就在边上说,爷爷你每个月工资够用的啊,不要到时候姐姐还要倒贴给你啊,要取钱了,发现唉!一分都没有了。

我当时我觉得,她们说的什么意思的,她觉得我会克扣我爷爷的工资。其实我想当时发火的,我想想没得必要,后来回家跟我爸讲,我爸说你看了你每天做那么多事情,他们觉得你好的呀,每次有个什么事情,你喊他们去做,他们就会说,哎,我工作忙的,什么什么一大堆的理由。其实自己心里有很大的委屈在那边的。然后我就和我爸讲随便他们怎么讲嘛?反正我自己做的正就行了嘛,但是我爸说说我妈又讲讲我还真的心里很委屈。

你说他们那帮人平时对老人不管不顾的,说什么一个端午请爷爷吃顿饭,到中秋还在这里讲的。他们不就是为了自己的面子吗?但凡一个月你回来看他个两三次,我都觉得可以的。

想起奶奶卧床那一个月。你们谁来看过,以前每年的除夕家庭聚餐,都是让我烧,吃完拍拍屁股走人,留下的碗筷都是奶奶洗。做一点点事情,恨不得全村人都要知道。然后我爸讲你赶紧把你这个事情处理掉,那张卡你交给你爷爷还是交给你叔叔伯伯都可以。

然后我又去了趟爷爷家,我就说爷爷这个卡给你,你给叔叔或者伯伯都可以的。我说今天堂妹跟她妈妈讲的那些话是什么意思?后面我爷爷就讲我花自己的钱,我用多少钱还要他们去管吗?你随便他们说嘛,管他们呢,如果没有你这样子照顾我。我人早就没有了,早就走了。他让我不要想那么多,该怎么样就怎么样?但是到现在我想想,他们这些人真的很让人恶心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
让爷爷把手机短信去银行取消了
板凳
家家一本难念的经
地板
没出力的应该出钱,照顾老人四家人都有责任。
几个意思哈
楼主消消气,不值
你爷爷的工资卡怎么也不至于轮到你来管啊,你叔叔伯伯都是死人啊?
说实话,老年人养老真的是非常不容易的一件事情,俗话说养儿防老,真的防老是这样吗?我媳妇儿家也是这样的,到他们一家的做法就非常值得学习,丈母娘退休几年了,一直无微不至的照顾,虽然也有一个二舅啥都不管,钱也不给,没关系,其他的舅舅和姨都出钱。外婆90多岁了,又有老年痴呆,丈母娘问心无愧。。她说每个人都要老的,尽心尽力,尽到自己的能力就好。
哎,家家都有本难念的经
养儿防老,是防止自己变老啊