设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

【晚8点红包】友友们,你会买快过期的食品吗?怎么看待买临期食品这件事呢?

查看数: 38565 | 评论数: 410 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-21 07:00

正文摘要:

replyreload += ',' + 8223207;温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!今 日话题友友们,你会买快过期的食品吗?怎么看待买临期食品这件事呢?小编先来:  我以前是真的不太喜欢临期食品, ...

肥仔快乐水 发表于 2022-9-21 07:03:44
我经常会买的,一般是这样处理的:
1、干货类的保证在到期日前吃掉;
2、面包类的,吃前烤一下或微波炉转几下;
3、牛奶,我一般煮沸一下吃,或用酸奶机加酵母做酸奶再吃;
4、临期肉类尽量不买,或喂猫狗吧。
海绵弟弟 发表于 2022-9-21 07:03:03
所有食品的保质期都是留有很大余量的,并不是说,十月一号到期的食品,九月三十号能吃,十月一号就不能吃了,所以无须担心,临期食品是可以食用的,不过食用之前还是要检查一下,哪怕没有过期的也有发霉长毛的,咱们的食品安全,是吧你懂的!
双子座的兔子 发表于 2022-9-21 19:51:02
买东西的时候第一个就看的是生产日期。
星星口袋 发表于 2022-9-21 07:03:25
海绵弟弟 发表于 2022-9-21 07:03
所有食品的保质期都是留有很大余量的,并不是说,十月一号到期的食品,九月三十号能吃,十月一号就不能吃了 ...

对的,而且大型商超类似大润发(之前还有乐购),一般都会提前一两个月甚至三个月挑出来放在临时车或者货架上,买之前尽量看下还有多久到期就行!
別无他求 发表于 2022-9-21 23:53:09
那肯定的不买。
hidden
匿名 发表于 2022-9-21 23:37:05
价格便宜点没有到期可以吃的就会买
黑眼圈熊猫 发表于 2022-9-21 23:32:56
只要没过期,是经常用到的,也会买
李未来 发表于 2022-9-21 23:31:19
会买一些常用的
dbf1125 发表于 2022-9-21 23:19:50
经常吃的还是可以买
hidden
匿名 发表于 2022-9-21 23:13:19
偶尔会买,不会太介意
iBiaver 发表于 2022-9-21 23:12:47
有些还是可以买的
罗游金鑫 发表于 2022-9-21 23:11:10
少买点实用的
toney11111 发表于 2022-9-21 23:11:03
二维数组生物实验室
钱好 发表于 2022-9-21 23:08:24
会买,价格要实惠,但不会买太多