设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

我弟弟正上高三,厌学情绪非常严重想要在家自学,实在不知道该咋办?

查看数: 9730 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-17 14:35

正文摘要:

我弟正上高三呢,我妈打电话来说我弟不想去学校了,想在家自学。 我弟弟(舅舅的儿子)是单亲家庭长大的,我舅舅常年在外工作,外婆年迈多病,所以学习生活上基本都是我妈一直在照顾。 从初三开始他就有心理偏离正常 ...

陌初寒上 发表于 2022-11-19 23:18:16
建议看看心理医生
静师 发表于 2022-11-18 08:20:20
我女子高三最后一学期了,也在家呆了差不多一个月,但是说好的,学校考试必须去,成绩有进步就可以一直在家学,如果没有就必须到学校学习,开始到学校非常抵触,天天跟我说她在教室里睡觉,我没理她,后面终于坚持到高考了,还考得不错。说起都是一把心酸泪啊。
小汝大雅 发表于 2022-11-17 18:08:15
心理问题
xs_mu1gh86j 发表于 2022-11-17 16:36:52
不是读书的料,何必为难别人,又为难自己
猴老大 发表于 2022-11-17 15:06:16
先去医院找医生排除下病理性的因素,然后需要吃药的话,就先吃药控制症状,再结合心理咨询慢慢打开心结 ,所有人需要做好准备的就是这个过程可能会很长
偷心盗贼 发表于 2022-11-17 14:52:40
厌学了,这时候心理健康更重要,上个大专吧
小吴要长高 发表于 2022-11-17 14:52:14
寒假或现在叫他出来打工,找那种很辛苦还要加班的工作让他做,几天一来,他肯定想回去上学,因我外甥就是这样,今年我外甥研究生毕业,年薪不高,只有二十几万一年
可乐终结者 发表于 2022-11-17 14:51:59
还是要多沟通啊,正面引导
收集快乐 发表于 2022-11-17 14:51:37
你也说了。都高三了基础还特别差。这都年底了。七个月就高考了。然后他还厌学。
理性地讲。你就是硬把他赶回学校学习。我感觉也没啥指望啊。
肥仔快乐水 发表于 2022-11-17 14:51:22
带他去看看心理医生,听听医生怎么说。基础太差考不上学就高中毕业打工呗。别催他学习了