设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

难受!阳台顶漏水渗至卧室楼上邻居拒绝配合检查,求各位大神指点该怎么办?

查看数: 4483 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-12-17 13:18

正文摘要:

去年黄霉天开始阳台漏水,渗至主卧靠筒灯处。不下雨不漏。各位大神帮我看下什么原因。我个人外行,认为是楼上阳台防水层没做好,不知对否。现楼上拒绝配合检查,咋办呢。

hidden
匿名 发表于 2022-12-17 14:20:56
楼上不搭理,那你就找物管,帮助你协调一下。可以双方约定,如果是楼上的原因,那么就楼上负责,如果不是楼上的原因,那么就你负责,出钱解决就是了。如果还是楼上不管的话,直接就上震楼神器,让他感受一下生活,我看他管不管。最后一步那就只有走法律诉讼了,把证据保留好,该起诉就起诉。讲道理的人,你就讲道理,不讲道理的人,那就不要想好好解决了。
13795773812 发表于 2022-12-17 15:50:05
估计是外墙的原因!
海绵弟弟 发表于 2022-12-17 15:39:30
我们也有同样的问题,找物业也没用,一直拖到现在还没解决
偷心盗贼 发表于 2022-12-17 15:39:12
下雨漏跟楼上没什么关系了吧
星星口袋 发表于 2022-12-17 15:38:59
找物业上门排查看看啥具体是啥原因,早处理早安心
收集快乐 发表于 2022-12-17 15:38:46
没办法的,要求快堵漏的话自己花钱吧,用房屋基金慢,楼下不配合也没用,我装修的时候没办法就自己维修的
肥仔快乐水 发表于 2022-12-17 15:38:31
如果楼上阳台封了,不下雨不漏的话,应该是外立面渗漏或者雨水管破损导致,正常阳台用水的地方也只有拖把池和洗衣机下水,那两个下水排水都进排水管的,只要管子不破都不会渗漏,和楼上防水做好没做好没有什么关系,因为这里不是淋浴房,地面墙面天天会有水经过。可以找物业解决,动用维修基金。
wqeqweqweqwe 发表于 2022-12-17 15:38:14
楼上封阳台了吗?如果封了,一般情况下不会是雨水。建议你先找物业,过来查找一下原因。