设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

【晚8点红包】@蜀友们,父母该不该告诉孩子“家里不富裕”?为什么?

查看数: 46709 | 评论数: 487 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-16 09:10

正文摘要:

replyreload += ',' + 8363850;温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!今 日话题@蜀友们,父母该不该告诉孩子“家里不富裕”?为什么?小编先来:       在家庭中,父 ...

小编小冉 发表于 2023-2-16 21:55:05
友友们好,问题已经处理,回帖红包已可以领取了哦!
/简单 发表于 2023-2-16 11:05:38
因人而异,因时制宜吧
风吹人归 发表于 2023-2-16 09:21:22
我认为可以适当提点一下,但是也不能一味了说家里穷,没钱,要节约,真的会让孩子变得越来越节约,比如这样东西想要,但是父母说没必要,一直干预,孩子就会变得越来越没主见,不知道自己喜欢什么,感觉什么都可以,都行,这样我觉得是不行的,反正就是适度就行,不过分要求也不一直干预
小书虫 发表于 2023-2-16 09:16:03
本身就不富裕的家庭应该如实告诉孩子,这样即培养了孩子的诚实心态,又能让孩子早点懂得生活的艰辛,使其养成一个勤俭持家的良好习惯。
乐乐等你 发表于 2023-2-16 09:15:48
可以告诉ta!让孩子知道生活不易,不要乱买东西,知道大人的难处!
全部不再 发表于 2023-2-16 09:16:49
不应该吧,毕竟那是大人的责任,不是孩子这个年龄该承担的,到教育孩子节俭不是坏
假日旅游 发表于 2023-2-18 06:15:11
不应该,只是告诉孩子要节约,不浪费
xs_5ciqr7to 发表于 2023-2-17 06:49:56
根据情况的
hidden
匿名 发表于 2023-2-16 23:37:08
还是可以跟孩子探讨一下,让孩子对家庭有更多的参与度,但是注意不要过于强调,以防给孩子造成负担
~_~岁月静好 发表于 2023-2-16 23:27:21
应该如实告诉孩子吧
爱和平 发表于 2023-2-16 23:16:31
因事而论吧
xs_52pigfx6 发表于 2023-2-16 23:08:08
应该说我们有钱,但我们不乱花钱,有计划花钱
toney11111 发表于 2023-2-16 23:02:17
额我想问一下
漫步者0707 发表于 2023-2-16 22:59:38
这个应该说嘛
浩瀚星空zkl 发表于 2023-2-16 22:54:56
应该!孩子才会努力!
薄荷绿 发表于 2023-2-16 22:53:35