设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?我妈帮着我舅舅却不帮着我,我就该一直贴钱?

查看数: 5240 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
匿名
发布时间: 2023-3-11 09:10

正文摘要:

我弟去征兵了办了次席,然后大家都包了红包,舅舅的女儿当初读大学我妈包了5千 ,然后呢,我弟去征兵我舅舅包了2200。我的意思呢就是,都过去5-6年了,来吃席不加钱就算了,起码5千还是要包的对吧?我说的没毛病吧? ...

Sophie小幸运 发表于 2023-3-11 22:09:16
你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。
13795773812 发表于 2023-3-11 15:56:41
你们不一个姓,就是外人
葡萄酸酸 发表于 2023-3-11 10:11:53
其实理论上人情往来互相之间差不多是合理的,但实际中也会看家庭情况吧。
有的亲戚条件好,五千一万的是小意思,有的家庭条件差点,一千两千可能也是他们比较重视感情的表达了,你能说给钱少的一定是不重视感情的吗?
多肉桃桃 发表于 2023-3-11 10:11:19
你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。
HY-LIU11 发表于 2023-3-12 07:20:56
还是有明理的友友,楼主管事多,小心眼,还自私
正本清源028 发表于 2023-3-11 18:32:19
13795773812 发表于 2023-3-11 15:56
你们不一个姓,就是外人

这就是姓氏的重要性
熊康 发表于 2023-3-11 14:40:14
跟妈妈计较什么?她说听着便是
海绵弟弟 发表于 2023-3-11 10:11:38
哈哈,看了这么多就你看明白了。的确女的挑事还不自知。大人之间的,更何况亲老人姐弟的事情要她挑拨干嘛呢
偷心盗贼 发表于 2023-3-11 10:11:07
就问你妈一句话:以后年纪大了只会是儿女养,你兄弟或外甥女会照顾你么?
小吴要长高 发表于 2023-3-11 10:10:56
我最烦这样的父母,控制欲强,所以我现在干脆什么都不说