设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

毕业两年,每年都会给妹妹打生活费,现在开始不想打钱了,但又不知道怎么和父母说

查看数: 12116 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-6-9 11:13

正文摘要:

因为我们家是3个孩子,我是老大,老二现在读高二我也是前年才毕业,在老二读高一就开始给她打生活费每个月1000,现在打了2年了,马上要离职,自己也没存下来什么钱,女生花钱的地方也多,现在不想继续打了,六一的时 ...

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-9 11:13:41
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
1888160445 发表于 2023-6-9 12:14:49
你的弟弟又不是你的孩子,有义务必须打钱吗?那是你父母的事情
天真有邪 发表于 2023-6-9 11:30:04
不知道说啥好,一开始你就不应该打钱,父母年迈打点生活费差不多,为什么弟弟妹妹要你打钱呢,这不是你的义务,而且你存不下钱以后自己怎么办呢,就像现在你要没工作了,还有就是,高中生不需要这么多钱
小毛孩真调皮 发表于 2023-6-9 11:27:06
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
x1234 发表于 2023-6-9 11:26:22
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
早知道就不说啦 发表于 2023-6-9 11:21:53
什么高中生一个月需要1000块,你们家庭什么水平她是一点都不知道吗,就你家三个孩子而言,一周150-200就够了,一个月700-800足够了
夜晚心慌慌 发表于 2023-6-9 11:20:33
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
弩弩 发表于 2023-6-11 15:43:36
你可以给父母拿钱,他们给不给二女儿跟你没关系,但是不该你直接给妹妹钱
东天青帝 发表于 2023-6-10 21:07:21
有钱就打,没钱不打也说得过去
不然就每个月打三四百,剩余让你父母出
我豆是我 发表于 2023-6-10 10:29:36
其实豆不容易
人在¥$旅途 发表于 2023-6-10 08:46:48
爽的她(他)们,累的是你,这种情况要是你爸妈有劳动能力坚决不给。
@你好~ 发表于 2023-6-10 08:09:46
说实话现在谈朋友不愿意你这样的家庭,你还是多自己存钱,失业了没收入生活就压力
xs_pf6mf5lm 发表于 2023-6-10 08:06:20
实话实说,自己都快失业了还能瞒下去嘛,里难受
一伟 发表于 2023-6-9 22:57:49
给少了,要一直坚持给。
暗夜语者 发表于 2023-6-9 20:30:31
谁生的谁养 有能力就帮忙 不为难自己
熊康 发表于 2023-6-9 14:22:28
直接说明原因,父母应该可以理解
小汝大雅 发表于 2023-6-9 12:21:43
学会拒绝