西蜀网西蜀论坛

标题: 年纪越大,感觉自己越消极!父母天天催婚,有时甚至言语恶毒的逼着相亲 [打印本页]

作者: 星星口袋    时间: 2022-1-18 10:41
标题: 年纪越大,感觉自己越消极!父母天天催婚,有时甚至言语恶毒的逼着相亲
随着年纪的逐渐增长,我感觉自己越来越消极,父母天天催婚,言语恶毒的逼着相亲,我感觉自己活的很压抑,尤其经常在我妈妈催我出去相亲的时候会忽然冒出那种其实现在如果出点意外死掉也不错的想法,我其实是一个对婚姻不想将就的人,一辈子那么长啊,我不是奢求找个大富大贵的人,我只是想找个最起码让我有继续深入了解的欲望人在一起而已,很过分吗,我做不到跟一个我没有一点感觉的人谈恋爱更别说结婚生子,不是我矫情是真的连在一起以谈恋爱为名义吃顿饭我都觉得吃不下去,我妈说我有病,呵呵,或许吧。
今天是我生日后的第二天,昨天一个对我有好感的男性朋友在我不知道的情况下让外卖小哥给我送来了一个蛋糕,在这之前的几小时我一个妹妹开蛋糕店的也送了我一个蛋糕,下班后我和妹妹拿着两个蛋糕回家,当天我妈没说什么,过完生日后我妈问我是不是有对象我说没有,于是今天她给我在下午安排了一个相亲,下午和那个男的去了我家附近吃饭,过程中遇到我一个关系很好的女性朋友带着她的朋友,于是我们四个人一起吃饭,我对那个男的没有兴趣快吃完的时候我朋友偷偷把账结了,吃完后他送我回家送到路口我说我家不远就在这里分开吧并嘱咐他回家注意安全。

回去后我妈问我怎么样,我说他身高没我高其他的没什么感觉,我们吃完我朋友把账结了我们就回家了,我妈当时没说什么,我以为过关了,松了口气,过了一会儿,她突然问我蛋糕是谁给我送的,问我是不是在谈恋爱,我说没有,,然后她就用一种阴阳怪气的语调跟我说我没谈恋爱谁给我送呢,还说我和朋友付了钱这种行为会不会让对方很尴尬(那个男的是我妈远方亲戚介绍的),本来这话是没什么,可是我妈用的那个语气给我听起来的感觉就很刺耳,就是那种带着质疑一副我在骗她的感觉,说我别谈着恋爱还出去相亲还不给人家面子说的我好像水性杨花的感觉。这个年看来真的不好过了

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-1-18 11:15
父母不一样,有的父母开明,认为孩子大了,有自己的想法;有的父母觉得小孩就要听自己的。

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-1-18 11:15
孩子大了不结婚  父母自然着急的
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-1-18 11:15
那个送蛋糕的男人有没有希望发展一下呢

作者: 收集快乐    时间: 2022-1-18 11:15
他们怕自己离世以后留你一个人在这世界上孤独终老
作者: 可乐终结者    时间: 2022-1-18 11:15
欲速则不达,急不得,将就不得。
作者: 小吴要长高    时间: 2022-1-18 11:16
碰到喜欢的又喜欢你的感觉挺难的,不讨厌就谈谈看,也有那种外在条件一般但越接触越喜欢的人的
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-1-18 11:16
父母担心的是他们还能养你几年,不说你能不能顾家赡养老人了,你生活能自理了吗?

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-1-18 11:16
都想要白马王子,可是哪里来啊,何况自己一年比一年年华不在
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-1-18 11:17
感情不要委屈自己,婚姻就更要慎重了

作者: 最爱西瓜    时间: 2022-1-18 11:18
这不好说的,打人有大人的考虑,但是有时候说话确实伤人
作者: JiaWenBaBy    时间: 2022-1-18 11:19
我不得打人哈哈哈,
作者: 擎天gg    时间: 2022-1-18 12:21
没有做父母是理解不了的
作者: 初来乍到aa    时间: 2022-1-18 12:40
同一个妈,马上过年了,压力感又来了
作者: 正东    时间: 2022-1-18 12:40
男大当婚 女大当嫁,要理解父母的催婚,更要找一个自己想要嫁的人,这样才会幸福。
作者: nnnnnnn    时间: 2022-1-18 12:51
当父母的一直在发愁的路上,小时担心不好养,上学担心学不好,工资担心不好找,对象担心找不好,结婚担心不生孩…
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-1-18 13:07
那你搬出去住嘛。
作者: 新的旅程    时间: 2022-1-18 13:11
还是看个人情况
作者: whzjqh    时间: 2022-1-18 19:30
你要理解父母的苦心。
作者: 月竹挽风    时间: 2022-1-18 20:09
这个看自己想法
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-1-18 20:44
不喜欢就别将就,直接告诉妈妈。以后相亲坚决不去
作者: 繁星的天空    时间: 2022-1-18 20:59
快点找个老公,把自己嫁了吧!不然你就你老妈的下酒菜。
作者: xs_4k455jbk    时间: 2022-1-18 22:22
父母一辈子都在超心,自己年龄大了好好找一个吧,免得父母着急
作者: 罗游金鑫    时间: 2022-1-18 23:13
你多大呀?
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 02:26
好长,我居然看完了,谁都没有错,只是可怜天下父母心啊
作者: 无名…    时间: 2022-1-19 03:26
你要理解父母的心情,你以后也会一样的
作者: mingtian251    时间: 2022-1-19 06:54
现在父母操心的太多了
作者: 小白菜Y    时间: 2022-1-19 08:28
不是有句俗话说的好嘛,早生儿子早享福,早栽秧子早打谷
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 08:53
父母千万不要说不利于子女的话,好话说不准,孬话一说就准
作者: 风竹    时间: 2022-1-19 08:56
要理解父母的心情。
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-1-19 09:02
哎,最后个社会他们不懂,千万不要冲动嫁人
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-1-19 09:35
不着急 慢慢找
作者: sweet秋雨寒    时间: 2022-1-19 09:52
别着急,白马王子挥鞭骑马在路上会飞奔而来。
作者: 位格有三    时间: 2022-1-19 10:09
那确实会怀疑你的,你又不说清楚
作者: じòぴé下雨天    时间: 2022-1-19 10:37
结了就好了         
作者: 这么近,那么远    时间: 2022-1-19 11:05
我表妹也是天天被催
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-1-19 11:07
如果不是不婚,还是趁早
作者: 1880z    时间: 2022-1-19 11:36
要过一辈子,还是选自己喜欢的
作者: 不羁龙卷风    时间: 2022-1-19 12:32
有没有相亲活动和对象,给我来一打
作者: 椰风挡不住    时间: 2022-1-19 13:24
大了不结婚  父母自然着急的
作者: 受宠的猪    时间: 2022-1-19 14:36
好好沟通!
作者: LJR136139    时间: 2022-1-19 16:49
父母为儿女的婚事会操碎心,你就体谅一下吧,跟父母好好沟通。
作者: 唐天天    时间: 2022-1-19 21:07
你那个父母有点管闲事
作者: 不然    时间: 2022-1-19 22:30
你最好还是选择那个追求你的男生吧。这是目前最好的选择了。
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2022-1-20 09:00
估计父母怕你挑到最后,挑个漏油盏
作者: 吃嘎嘎    时间: 2022-1-21 12:09
我母亲去世时坟上没有立碑,因为弟弟没成家碑文没法写。今年父亲做了心脏手术从Icu转到普通病房后听到隔壁婴儿哭声,我发现父亲在擦眼泪。我控制住眼眶的泪水赶忙找一个话题来唠嗑。后来弟弟告诉我他对得起交往的每个女朋友,最对不住的就是父母亲。原因是不合适不想将就

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2