西蜀网西蜀论坛

标题: 婆婆要来我家过年怎么办?前2年都回老公家过年,让人觉得很憋屈!我真的是要疯了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-25 21:59
标题: 婆婆要来我家过年怎么办?前2年都回老公家过年,让人觉得很憋屈!我真的是要疯了!
我是绵阳人人,老公是陕西人,我们目前工作定居在绵阳,老公是单亲家庭,家里只有妈妈
结婚前说好,婚后过年是一边一年,结婚三年,前2年都是回老公家过年,说是不能让他妈一个人过年,不好,我妥协了。
两年的过年都让人觉得很憋屈,第一年除夕当天三个人吃一大碗粥,水比米多,每顿只有2-3个菜,还经常是隔夜菜,我们家没有吃隔夜菜的习惯,完全吃不饱,然而我婆婆说,饭不能吃太饱,对身体不好,所以老公偷偷带我出去觅食,回来晚了还被婆婆说了。
第二年,因为有前一年的教训,这一次,我自己下厨,想吃什么自己买菜自己煮,因为除夕按习俗一定要吃鱼,我让老公买了我喜欢的鱼回来,为此我婆婆还甩了脸色,说家里有其他菜还买鱼干什么?除夕夜吃完饭我们在房间说话,我婆婆在厨房喊我老公去扔垃圾,我老公没有及时去,我婆婆就发脾气摔门去扔垃圾,回来跟我老公吵了一架,还哭了,然后就摔门回房间睡觉,整个过年我觉得真的委屈的要死,连续两年过年,要么饿的不行,要么受一肚子气。
今年我怀孕了,在多方努力下,答应了各回各家过年,结果前两天被告知,老公、婆婆、还有舅舅要在大年三十来绵阳,在我家过年,从三十待到大年初二再回他们家,我真的是要疯了
对了,今天因为这件事情,我们互删了联系方式,至今也没有找我,还骂我他妈的,哎

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-1-25 21:59
异地,单亲,妈宝,抠门……
好多不宜结婚的关键词,好像你都遇见了
让他们去吧,房子是他的名字,你回家过年,不是的话,商量着办
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-1-25 21:59
婆婆前两年固然有不对的地方。
一般情况你不能指望婆婆像老公一样随着你。
但是今年如果就过年这几天,也没必要这样吧
想要过下去,互相给个台阶下…
作者: 匿名    时间: 2022-1-25 22:00
有这种婆婆乘早离了,生孩子自己带,也被给他们,死了丈夫的婆婆生活中心全是他宝贝儿子,在他心里,你来了就是把他宝贝儿子抢了,在你说的生活点滴可以看出来,等于就是跟你抢的,稍微不如她的意,就要发脾气摔门,说难听点,白吃了五六十年的饭,一点没脑子,完全随着自己的想法,想干嘛就干嘛,你不离,后面有的跟你闹得

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-1-25 22:01
当初选择外地的他做老公,没想到要面对的局面吗?没有做好心理准备
作者: 星星口袋    时间: 2022-1-25 22:01
偷心盗贼 发表于 2022-1-25 21:59
婆婆前两年固然有不对的地方。
一般情况你不能指望婆婆像老公一样随着你。
但是今年如果就过年这几天,也 ...

你什么说法呀,本来就是她老公得不对,还要她让步
作者: 匿名    时间: 2022-1-25 22:01
如果只是一两天的话,应该不能太小气。再说婆婆一个人在家?过年额,大姐,三十年后让你一个人在家过年你觉得如何????至于他舅舅,,,,他舅舅没结婚吗?

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-1-25 22:02
一个人过年确实造孽,为什么不能一起过呢
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-1-25 22:02
他妈有点恋子情结吧……
扔垃圾那事如果只是单纯认为儿子没扔垃圾而生气,一般就是嘴他几句,脾气暴躁点的话就是发通火,怎么会哭呢?哭啥?
还有大过年喝粥,是我会直接甩脸子…谁大过年喝粥啊!!!

作者: 擎天gg    时间: 2022-1-25 22:02
绵阳男人难道不够好吗?结婚绝对不只是两个人的事
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-1-25 22:03
各回各家,各找各妈。大家都自在,挺好的。怀孕了不要找气受。娘家在绵阳咱们有底气!
作者: xs_oqv7uruu    时间: 2022-1-25 22:19
婆婆管的多。也烦躁
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-1-25 22:57
家家有本难念的经哦
作者: 娴姐    时间: 2022-1-25 23:40
来她的,自己煮呗
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-1-26 00:05
就说怀孕了不舒服回娘家过年。也不吵也不闹
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 00:27
大年三十初二就回去,还是忍忍吧,毕竟就你婆婆一个人,是挺孤单的。
作者: 繁星的天空    时间: 2022-1-26 00:47
看来你的婆婆是个吃过苦的人,太节约了。都是一家人,好好沟通
作者: “紫菱”    时间: 2022-1-26 01:13
过年就是团圆的日子,毕竟那是你老公的妈妈,只有一个妈妈了。多理解一下。反正过来就那么几天时间而已。何必气着自己。
作者: 手机用户2820    时间: 2022-1-26 02:12
你把你老公离了吧,找个孤儿
作者: 雨花石007    时间: 2022-1-26 05:18
来就来啊。一年也就这么几天。值得这么纠结吗
作者: 小小白菜    时间: 2022-1-26 06:34
你咋能这样呢
作者: LI——LI    时间: 2022-1-26 06:51
这几天就忍了吧
作者: 你的配角    时间: 2022-1-26 07:06
陕西人?绵阳人?
是不是耙耳朵……对你咋样
作者: 飞机1234567    时间: 2022-1-26 07:24
赶快把娃儿处理了,
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-1-26 07:58
这是人家的妈,人家就一个人,即使在绵阳过年带着她也正常,只是至于怎么相处,你需要琢磨下
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-1-26 08:22
需然说婆婆一个人在家,过年孤单,但是儿子和媳妇回来了,就应该好好的,大过年的吃粥这是什么东东
作者: 小汝大雅    时间: 2022-1-26 08:38
要么忍气吞声、陪着笑脸一起过年
作者: 小汝大雅    时间: 2022-1-26 08:38
要么各回各家
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-1-26 08:58
为什么把老公妈妈放在对立面???
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-1-26 09:08
离婚吧,别的说起没意思
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-1-26 09:24
各回各家,各找各
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-1-26 09:30
不管他,不理你就回妈家
作者: 一伟    时间: 2022-1-26 10:10
就几天的事,放宽心。
作者: Scmyjysr    时间: 2022-1-26 10:21
姑娘呢?人家儿子一年有10天和你父母呆在一起吧,可别人也就这么重要的日子和你们呆3天,你无论如何都要大度理解,你不是也要当妈妈了吗?那种心情你要理解,想想你一生和他妈妈能呆多少天?你这样做难道要孩子没出生就单亲,赶快给你老公个面子,按我说的做了,你不丢人,你想他妈妈现在除了你老公她还有什么?多可怜。
作者: 移动小兵    时间: 2022-1-26 10:28
生活上的不习惯,只有多磨合了
作者: 瑜伽猪猪    时间: 2022-1-26 10:49
其实这个孩子要不要你该考虑了,否则才是套牢了
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-1-26 11:00
我女坚决不会让远嫁,习俗不一样太难了
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-1-26 11:07
还是惯使了,第二年就该回你家
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 11:10
婆婆不好,要多好多矛盾
作者: CG乄~    时间: 2022-1-26 11:17
放宽心,生气多了对孩子不好。也就几天时间,忍忍就过去了。
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-1-26 12:00
来了就好好相处吧
作者: 宝贝果果    时间: 2022-1-26 12:21
你老公的妈妈过来住几天而已,多多担待。一年就几天睁只眼闭只眼就过去了。一家人相互理解包容
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-1-26 16:47
提前做好准备让她来呗
作者: 宁心    时间: 2022-1-26 17:27
这样吧,你可以把你父母叫到一起,然后一起过年。无非就是多了几个人吃饭,但是因此你和父母也团聚了,他们三来就来呗,现在吃穿不愁的,你该干啥干啥,三十团年饭吃了,该回家回娘家去
作者: 耀耀123    时间: 2022-1-26 18:27
看了这么多评论觉得很悲哀,绵阳人真的还是自私的人太多,知不知道一句话叫爱屋及乌?如果你真的爱他,他的妈妈你也会当着你的妈妈一样,那样所以得问题都不是问题了。归根结底还是你不够爱他,所以也接受不了他的妈妈。
作者: B秋风习习    时间: 2022-1-26 19:22
你婆婆来绵阳和他儿子过年没毛病啊。你还是按原计划回你娘家过年呗,各过各的。
作者: 趣多多丹丹    时间: 2022-1-26 20:35
三天时间,忍着吧,一年也就三天,其它时间还是你俩过日子
作者: 妙尊    时间: 2022-1-26 20:51
老陕规矩多撒  
作者: 1398110811    时间: 2022-1-26 20:52
这几天就忍了吧
作者: 胖(胖哥哥)    时间: 2022-1-26 21:09
我就只说一句,希望你生个儿子然后找个像你一样的媳妇就行,
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-1-26 21:22
家家有本难念的经哦
作者: xs_rl88ba1w    时间: 2022-1-26 21:37
就待几天你就疯了,看来你是病的不轻
作者: xs_398he791    时间: 2022-1-26 21:50
一起过年,团团圆圆多好,不要想太多了。
作者: xs_0io52229    时间: 2022-1-26 22:21
老公对你好的话,忍认这两天吧
作者: 鹤舞九天    时间: 2022-1-26 22:30
还是需要沟通
作者: xs_t3lhnyjw    时间: 2022-1-26 22:46
离了他算了
作者: 牧马.天涯    时间: 2022-1-26 22:58
你这个算好的了,他妈没有在你家长住你应该偷着笑了,过年这几天就把她娃还给她,你乖乖的当几天外人
作者: 程月    时间: 2022-1-27 06:23
大部分支持你的,都太年轻了,当你的子女成家后再来看今天的对错,只想告诉你,好好尊重另一半的家人,你们的家才会幸福!
作者: C佳    时间: 2022-1-27 07:25
他舅舅来干嘛?屋里没人?也是一个人?
作者: xs_mtih6zaz    时间: 2022-1-27 08:30
喊你老公自己回他老家过,怀孕了千万不要生气
作者: 贝多罗之叶    时间: 2022-1-27 09:42
其实家家都有老人,有时候相互体谅一下,三十到初二也就三天
作者: 心承    时间: 2022-1-27 10:38
早点结束吧
作者: mxs_rapkchqp    时间: 2022-1-27 10:51
就那么几天就忍着点
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-1-27 11:00
这个头疼…
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-1-27 13:05
把你妈他们也接过来
作者: 晨微    时间: 2022-1-28 00:07
他妈妈其实挺可怜的 等你当了母亲就明白了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2