西蜀网西蜀论坛

标题: 关于孩子的压岁钱,和婆婆干了一架!今年过年真的是鸡飞狗跳! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-3 18:08
标题: 关于孩子的压岁钱,和婆婆干了一架!今年过年真的是鸡飞狗跳!
过节过的是什么?不就是个团团圆圆,阖家欢乐么?可今年是鸡飞狗跳,唇枪舌剑,两代人的思想发生激烈碰撞。
关于孩子的压岁钱问题,我和孩子的外婆、奶奶说过不止一次,别给孩子太多的钱,对孩子没有好处。去之前,已经打好招呼,给二百块钱意思意思就行了,老人表面上应承了。
中午孩子吃饭吃得飞快,吃完就钻屋去玩手机了,孩子奶奶明明没吃完,却放下筷子,也跟了进去,我见状,知道情况不妙,也跟了进去。
正见孩子奶奶拿着一叠钱塞给孩子,嘴上小声说着,“快装起来,别让你妈看见。”我直接问,“怎么个意思?”
见我进来了,孩子表示不要这笔钱,奶奶回头见我,有些尴尬,又把右手的钱递了出去,是三百。给完又回桌子上吃饭。原来她准备了两笔钱,一笔是背后偷偷给,一笔是当着我的面给,做做样子。
孩子爸爸知道了,开始埋怨他妈,不是提前和你说好了吗?怎么又整这套?孩子奶奶火气也上来了,“我的孙女我愿意给就给,别人管不着。”说着把筷子狠狠地往桌子上一摔,节日喜乐的气氛一扫而空,取而代之的是剑拔弩张的激烈较量。
他们从明着给,发展成暗着给,真让人头疼。
我为什么这么反感婆婆偷着给孩子钱,因为她偷着给钱,孩子偷着买了一部手机,孩子高二,偷着看连续剧,偷着追星,不务学业有成学习一落千丈,直到孩子学校找家长,我才知道孩子有一部手机,你们说说,孩子手里有那么多钱,有啥好处?不让老人给钱有错吗?尤其还是偷着给。
我觉得父母有责任和义务教育自己的孩子,对于隔代人,那时孩子父母的事,老人应该尊重孩子父母的意愿,而不是为了满足一己私欲,肆意妄为。

作者: th98403553    时间: 2022-2-3 18:47
自己孩子的问题,不要怪老人
作者: 小雨沙沙    时间: 2022-2-3 19:04
300也只比200多了100嘛,回来就叫娃上交,给他单独开张卡存起来
作者: 飞机1234567    时间: 2022-2-3 20:04
你把娃儿的压岁钱拿过来不就行了
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-2-3 20:42
“怎么个意思”换成“妈,你自己平常省点钱不容易,少给点,你自己也得留点吃喝。儿子,快和奶奶说谢谢,和奶奶说你要不了这么多,等你长大你赚钱给奶奶花” 这还能吵起来吗?这样一说,孩子奶奶也开心,你说的话就能听进去,哪怕今年还是要给,明年后年也都会学着改一下
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-2-3 20:42
我是不支持给小孩发大额红包的!首先声明这一点,免得楼主误解我的意思。。老人家疼爱孙子的表现与父母教育孩子的思想有冲突很正常,但你作为晚辈直接下他们脸也是不对的,有点好心当成驴肝肺的表现了。 他们有张良计,我们要有过墙梯,不要正面硬刚。
作者: 收集快乐    时间: 2022-2-3 20:42
服了,给你孩子压岁钱,还跟长辈吵架,大过年的你可真能搅和事。今天还刚收了1000压岁钱呢,我美着呢。

作者: 匿名    时间: 2022-2-3 20:43
压岁钱上交爸妈就行了。我每次只留个几百块零头给小孩保管。小孩每一笔花费必须向我汇报。

作者: 小吴要长高    时间: 2022-2-3 20:43
还是把孩子教育好吧,在这怪老人有用吗?哪个老人不疼自己的孙子孙女,哪个孩子过年不收压岁钱?请问你的孩子乱花钱是老人教的吗?你认为是老人给他的钱造成的?如果哪一天孩子没钱了,他会去偷去抢你信吗?还是教育好自己的孩子吧!
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-2-3 20:43
自己管教不好儿女,还怪长辈大方。

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-2-3 20:43
奶奶是好意。给孩子钱是她的心意。说到外面她脸上有光。还有帖子说长辈给的少的。问题是孩子钱要如何花。告诉孩子奶奶钱不容易。要合理使用。不是用来瞎浪费。可以买学习资料可以理财以后上大学用。还可以给奶奶包红包。孩子玩游戏我家也是。确实烦。只是我家不要钱。给他钱第二天就扔给我了。

作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-2-3 20:43
奶奶过年给孩子钱总比不给好吧!你教育上的问题不能怪奶奶,真的是胡搅蛮缠的感觉!
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-2-3 20:44
其实这个要看沟通,老人想多给孩子点,你不想让孩子手里有那么多钱,多沟通一下,说明白了,老人真想给钱,让他给孩子买点孩子喜欢的东西,这不就好多了吗,
作者: 胖妞妞    时间: 2022-2-3 20:46
奶奶过年给孩子钱总比不给好吧!你教育上的问题不能怪奶奶,真的是胡搅蛮缠的感觉!
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-2-3 20:49
隔代亲,没办法
作者: xs_ybq85dcg    时间: 2022-2-3 22:24
你把娃儿的压岁钱拿过来不就行了
作者: 每天都有阳光    时间: 2022-2-3 22:54
爷爷奶奶外公外婆给就收下呗,又不是外人,平时给他们拿零花钱给他们就是了。大过年的老年人觉得这是一种意义
作者: 杉小杉    时间: 2022-2-3 23:59
也可以拿过来帮他存着
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-2-4 00:16
这个应该好好同婆婆说
作者: 付韩军    时间: 2022-2-4 00:31
过年就怕家里吵
作者: 九条命    时间: 2022-2-4 00:38
你们给老人好好沟通交流说了孩子的这些问题情况了吗?说明白给钱多给孩子就是害了他。老人应该懂吧?
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-2-4 05:02
这个还是你教育出问题了,不是压岁钱的问题。现在孩子都上高中了,教育改变估计也比较困难了。孩子从小你就没有教她如何规划,管理自己的钱财。一味的压制,少给钱,当她手上突然有很多钱了,她就不会计划,只会花完。不要怪老人,你要教孩子懂得如何正确安排自己手里的钱。
作者: 宝贝果果    时间: 2022-2-4 08:18
我儿子的爷爷奶奶除了过年400平时一分钱都没有。你还是感谢孩子奶奶愿意给孩子拿钱。拿钱你给孩子存起来
作者: 库存    时间: 2022-2-4 08:47
老人疼爱孩子没有错只是没有正确的引导孩子钱应该怎么花
作者: 宁心    时间: 2022-2-4 11:43
这个大额红包确实头疼
作者: LI——LI    时间: 2022-2-4 12:41
反正不能给孩子留太多钱了
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-2-4 13:28
我家那个别说200了,20块都挤不出来。
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 14:25
叫孩子上交,给他存起来
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-2-4 14:57
儿子的压岁红包都比较大,除了留了两百,剩下的我都给他存起,开个帐户也不收孩子的,自己管好孩子就对了,孩子也高二了
作者: 移动小兵    时间: 2022-2-4 15:01
这叫隔代亲海
作者: 银凯    时间: 2022-2-4 15:36
不支持给孩子太多的钱。
作者: 枫雨    时间: 2022-2-4 16:13
你情商也不高
作者: 风满楼    时间: 2022-2-4 16:32
弄她嘛,弄痛她……
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-2-4 16:37
我是不支持给小孩发大额红包的
作者: 清风胡来    时间: 2022-2-4 18:02
婆婆爱娃娃,能理解
作者: 420524535    时间: 2022-2-4 18:07
这个还真不知道该怎么说
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-2-4 18:40
打一架豆好了
作者: @你好~    时间: 2022-2-4 21:14
过年嘛,不要动气
作者: shuodianshiqing    时间: 2022-2-4 21:35
溺爱孩子      
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 22:12
隔辈亲是这样的
作者: 52度王老吉    时间: 2022-2-4 22:44
隔代教育,确实有点难
作者: 徐明章    时间: 2022-2-4 23:25
多沟通沟通
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-2-5 07:57
大可不必如此
作者: 置业顾问张世勇    时间: 2022-2-5 08:34
老人都这样,要正确处理,引导
作者: 临窗听雨    时间: 2022-2-5 09:00
我儿子的爷爷只给孙女不给孙子呢
作者: 位格有三    时间: 2022-2-5 09:06
好好谈谈,别直接怼啊!都要面子的
作者: 匿名    时间: 2022-2-5 09:16
孩子也有问题哈
作者: 123-    时间: 2022-2-5 09:40
好羡慕你,我的女儿从小到大没见我的婆婆给过压岁钱呢,因为她老人家觉得我们生的女儿,不是给她家捧香炉的
作者: 1888160445    时间: 2022-2-5 09:52
你做得对,我支持你,只不过可以给孩子做做工作,老年人的心意你也要理解
作者: PAJK    时间: 2022-2-5 10:30
唉隔辈亲,好好引导娃娃,老人也是一片心意。
作者: 简-易    时间: 2022-2-5 11:04
讲真,这些都是疑心生暗鬼
作者: じòぴé下雨天    时间: 2022-2-5 13:45
不好说      
作者: SandyJ    时间: 2022-2-5 15:45
人这个也能怪?要怪就怪娃儿自己没控制力,读高中了。
作者: 素颜马尾    时间: 2022-2-5 16:53
我家孩子的压岁钱都想尽办法套出来给她存起,娃娃手上不能有太多钱。
作者: xs_t3lhnyjw    时间: 2022-2-5 17:33
这个给老人说清楚
作者: @王欢    时间: 2022-2-5 19:57
本意爱孙女,其实是放纵了娃娃。
作者: 花開花落    时间: 2022-2-5 20:15
大过年的,好好说,家和万事兴
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-2-5 20:26
奶奶过年给孩子钱总比不给好吧!你教育上的问题不能怪奶奶,有点胡搅蛮缠的感觉!
作者: Balalana    时间: 2022-2-6 10:58
这种真的恼火。
作者: 妙尊    时间: 2022-2-7 09:41
情商堪忧啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2