西蜀网西蜀论坛

标题: 结婚15年,婆婆一直看不惯我是外地人,老公也家里的事几乎不管,我真的累了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-17 15:00
标题: 结婚15年,婆婆一直看不惯我是外地人,老公也家里的事几乎不管,我真的累了
突然很想把一些事 写出来 想知道是我心态不对 还是确实我需要改变
想发个朋友圈 但是怕都是认识的人
那么就发在这吧
我是一个即将40岁的普通上班族,是一个10岁孩子的妈妈,工作还可以,可以养活自己。我没有多大开销,没有贷款。丈夫也是普通上班族,工资和我差不多。家里如果只是温饱和不讲究的话,能过得去。不要想着豪宅名车就行。
结婚也15年有余,孩子也乖巧懂事,在别人眼里一切都是最好的安排。但是我却觉得 好像和我当初想象的婚姻生活不一样,我以为会一直很相爱,一直很美好,一直心里眼里只有对方。然而现在,不再想多说一句话,每天都想着离婚,但是又担心会影响小孩。
我的公公婆婆一直看不起我,原因有很多,从未结婚起就因为我是外地的不同意,所以我一直以为 一开始得不到父母祝福的婚姻,幸福终究会比较难。所以15年后的如今,我婆婆偶然到我们家,只会整理我丈夫和小孩的衣柜,洗洗晒晒我丈夫和小孩的鞋子,而我的永远不会动一下。这让人很离心,你可以不做,为什么你只管你儿子和孙子的呢?
我和我丈夫认识的时候很好,两人感情也很好,我一直把这个事情的感情深深的记在心里。后来一起创业赚了一点积蓄,买了套房。结婚的时候他父母准备了套房。应该说我挺满足的。后来创业的项目不好做了,然后我也怀孕生孩子,生完孩子带孩子到2岁,我就又开始捣腾,我一直觉得应该做点什么,总不至于坐吃山空。而我丈夫认为前几年太辛苦,应该享受。然后就在家歇了好几年没有出去工作,就在这个时候我们开始出现分歧。但我也没有逼他出去工作,我只是旁敲侧击的希望他做他喜欢的行业也行,无论工资多少,有个事情做也好。这时候我们结婚4年,认识7年,我们都差不多30岁,出现了很多次的争吵,加上生了小孩在育儿方面和婆婆也有很多分歧,我认为不需要喂饭,婆婆觉得喂了才能吃饱,我认为不用穿太厚,婆婆认为小孩不能冻着,就这些鸡毛蒜皮的,本来就不和谐的婆媳关系就更差了,但是我和婆婆几乎不会正面杠和争吵,都是我生闷气,不说话,依着她的,然后到自己家了,再和丈夫抱怨几句。可能由于这样,他觉得两边不好惹吧,以至于对我们的感情也是不断在冷淡。他一直是个很理想化的人,认为婆媳会特别融洽,我却认为婆媳融洽的少,毕竟是2代人,而且媳妇争夺了儿子对婆婆的关注和爱。他然后归因于我是外地人,所以才和婆婆相处不好,包括我父母和我公婆,也没有什么太多来往,因为语言也不是特别互通,加上我公婆也一直认为我的老家是贫穷的,多少有点排外。而我丈夫认为他心中的家是一派和谐,两亲家也是相处的和一家人一样。我觉得我和丈夫并不是一类人,我是有事立马解决,并且很务实的,能做能做,不能做不报希望。而他是非常理想化吧,觉得一切都会自然而然的好起来,只需要坐等,孩子不用管自己会好好的长大,家里不用经营开支不用计划,随心随性就好。
   我一直上班的,虽然工资一直不是特别高,不是那种年薪几十万的工作,但我觉得不能两个人都歇在家里啃老本,而且给孩子也会不好的影响。那么我就因为这样的信念工作着。早上我会把孩子都整理好,吃好早饭送去上学,然后我再回家整理自己,再去上班。晚上不用我做晚饭,在婆婆家吃。吃完晚饭我在弄弄小孩,收拾收拾家里,日子也就这样过了十年,孩子也十岁了。风雨无阻的用我的小电驴送孩子上学,接孩子我能接就去接,不能接婆婆去接或者丈夫去接。公婆都在我们结婚那时候就退休在家了。做饭我们不用做,在公婆家吃饭,除了不做饭,其他家务我全包,我丈夫是那种酱油瓶倒了 都不会主动扶一下的人。所以我也深知他的特性,家务我从来不做指望,自己能做的就马上做,做不了的下班回来做。经常我上班前,来不及洗的碗筷。我下班后依然躺在水池里。而他在家歇了一天视而不见。所以,有时候午夜梦回的时候,多少是有些失望的。
   前几年他犯了个错误,我没哭没闹原谅了他,甚至都没有让我父母知道,我不想给父母增加烦恼,因为婚姻是我选的,父母又能帮我什么呢。他的父母是知道的,但是我觉得孩子还小,而且我一直觉得我和他感情还在,不至于离婚,所以我原谅了并咽下了所有的委屈和情绪。可是有些事情不是你不去想就能忘记的,况且我公婆没有因为这个责怪过他儿子一句话,也没有和我说过任何一句让我觉得窝心或者他儿子做错了的话。这个事情过去了也有6年了至今,我也只是在吵架的时候,会在自己觉得委屈的时候和他吐出来。
   现在为什么我想离婚呢,其实并没有发生特别的事,而是我觉得累了。结婚15年了。我也从一个姑娘家,成长成了一个10岁孩子的妈妈,而他永远是少年。他一直说我希望带我父母出去旅游,我想到哪个哪个城市去生活,或者每个城市住几个月,而我听到这样的话,只能冷笑。生活是怎样的,是材米油盐,是偶尔抢票,经常美团,是会想着孩子这一季缺不缺衣服,在学校是不是愉快。你想象着旅游,那孩子能跟着去各个城市生活吗?不用上学吗?老人会离开这里吗?可能这是我们最大的不同,我觉得规划现实的生活更有意义,他觉得梦和远方才是生活。
他去年开始上班了,一如既往的家里的事情几乎不管,但他按时回家,只是回家了就抱着手机。我盼啊盼,盼到了他重新走向社会,不说养家,至少孩子会觉得爸爸也是厉害的。可是我却仍然觉得,我这么多年来的坚持,到底换来了什么。我依然早上6.45起床,弄好孩子送完孩子,回家他仍然还在睡梦中,给他做早饭,他8点起床吃,收拾好家里。然后再各自上班。他也不会说点好听的,也不会抱抱我,可能我一直活在那些感情好的时光里。我也投入过很真挚的感情,我也投入了所有的青春,我除了自己记得自己的生日外,没有过过任何节日,收到过任何他送的礼物。而现在我不愿意多说一句话,但是我又不能离婚,我觉得孩子没有错,大人怎么都能过,但是对孩子来说,可能是天塌了。
     唠叨这么多,可能只是我觉得 我累了。或者我坚持不了的时候,就会狠狠心了。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-2-17 15:00
平凡家庭的平凡生活,梦想中的女人跟不用心的男人。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-2-17 15:01
平凡人家的平凡生活…
作者: 爱你呀!    时间: 2022-2-17 15:01
平凡人家的平凡生活…
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-2-17 15:01
离婚这想法千万不能有,这条路不好走
作者: 长情不仄言    时间: 2022-2-17 15:01
男人太好命,女人太懂大体,是不是要失去才会懂得珍惜
作者: 好运来今年    时间: 2022-2-17 15:01
正常……大多数人的生活
作者: 还找不找你了    时间: 2022-2-17 15:01
普普通通挺好
作者: 悬一颗心    时间: 2022-2-17 15:01
都是小事,婆婆翻你衣柜,你要说了,心放大了过
作者: 我知道我可以    时间: 2022-2-17 15:02
家家一本难念的经
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-2-17 15:02
这男人,不离你还留着做夜宵吗?
作者: 逃跑计划    时间: 2022-2-17 15:02
不卑微就好
作者: 哼大王    时间: 2022-2-17 15:02
有了孩子也没办法
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-2-17 15:26
外地人怎么啦?
作者: 熊康    时间: 2022-2-17 15:56
这可以是不坎。坚持一下吧
作者: 匿名    时间: 2022-2-17 15:56
平平淡淡的生活就好,哪里有那么多的情意浓浓
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-2-17 16:44
生活都这样,这个年龄90%的家庭都这样,表面风光的那只是表面,能和平相处已经算不错了
作者: 柠檬酸酸    时间: 2022-2-17 17:05
唉,远嫁确实难受。
作者: 壮志未酬    时间: 2022-2-17 17:28
家家有本难念的经。
作者: yy1234    时间: 2022-2-17 17:37
生活不易啊
作者: 夏文煊    时间: 2022-2-17 18:22
丧偶式的婚姻,有这样一个老公是为了名义上好听一点吗
作者: 风满楼    时间: 2022-2-17 18:45
哼哼,那只能怪你结婚前眼瞎不是?
作者: 清风胡来    时间: 2022-2-17 18:48
理解你,好多家庭都这样,但我觉得孩子不能作为借口
作者: 安南    时间: 2022-2-17 19:22
向你致敬,看不到希望的婚姻最可怕
作者: xs_2wdynfes    时间: 2022-2-17 19:39
我媳妇也外地的,我家她说了算
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-2-17 19:44
男人太好命,女人太懂大体,是不是要失去才会懂得珍惜
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-2-17 20:06
15年了都还没有斗赢???
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-2-17 20:28
平凡家庭的平凡生活,梦想中的女人跟不用心的男人。
作者: 张朝霞    时间: 2022-2-17 21:05
为什么要给他做早饭,这种男人就是不能太惯着,你越惯他他越会觉得家里的事情就是你应该做的。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-2-17 21:08
这也是生活的一种方式吧
作者: 无名…    时间: 2022-2-18 06:59
远嫁的姑娘的确不好啊
作者: xs_3r02a64l    时间: 2022-2-18 08:23
家家有本难念的经,只要没犯大错误且过且行且珍惜
作者: xs_x4276oc3    时间: 2022-2-18 08:52
生活就是这样的,坚持一下。为了很多东西,挺住。
作者: 杨梅梅    时间: 2022-2-18 09:26
大多数人都需要慢慢调节自己
作者: 徐明章    时间: 2022-2-18 09:37
天啦,这样的生活居然熬了15年。
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-2-18 09:55
平凡而真实的生活跟想象中的生活产生质变。
作者: 妍霖姐    时间: 2022-2-18 10:09
大多数的婚姻就是爱情的坟墓
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 10:10
家家都有一本难念的经。我也一样过着丧偶式的婚姻,老公外地工作八九年了,一月回来一天,自己又要工作又要照顾孩子,繁忙生病脆弱时也迷茫想退出婚姻,但是想想,生活不就是这样吗?他也是为了让家里有更好的生活。大家都不易。
作者: 小白菜Y    时间: 2022-2-18 10:42
哎呀,这种老火哦
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-2-18 10:49
妈宝男就是这样的,日子也是平平淡淡的过吧
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-2-18 10:49
你这样确实很累
作者: 傲情人    时间: 2022-2-18 11:12
都40了,好好过吧
作者: 半吊子    时间: 2022-2-18 11:29
离婚嘛,马上、立刻!
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-2-18 11:56
反正你们又不过一辈子,看开点
作者: 夜猫子    时间: 2022-2-18 11:59
都是小事,我家也一样
作者: MIUMIU    时间: 2022-2-18 12:10
男的不做家务又不是挣大钱,我是绝对不能忍的,更何况他在家待着没事不分担家务这些,你还能忍得下去,那自然他认为理所当然,也是你惯的,既然你改变不了,那就继续忍
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 12:46
多见面
少说话
分开住
忍一时风平浪静
已经忍了十五年了,再坚持坚持
多年的媳妇熬成婆
作者: 移动小兵    时间: 2022-2-18 13:34
生活就是这样的
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-2-18 13:50
其实你可以和你老公心平气和的好好谈谈
作者: shuodianshiqing    时间: 2022-2-18 14:16
生活分不清啊
作者: 安州人民    时间: 2022-2-18 14:59
嗯,可以跟娃娃商量一下
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-2-18 15:07
我在婆家10几年已经熬出女汉子的人坚强后盾
作者: 风竹    时间: 2022-2-18 19:08
反正有人说过,女孩不听父母的大多不幸福。
作者: Kxc9131501    时间: 2022-2-18 19:26
家家本难念的经
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 21:51
这种文艺青年能找到楼主这样考虑现实的人也是奇葩
作者: 鹤舞九天    时间: 2022-2-18 21:52
平凡生活吧,家家都有一本难念的经
作者: 灰芦苇    时间: 2022-2-18 21:55
分开住,反正再过几年孩子大了也会尊重你的决定
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-2-18 22:01
婚姻就是这样,多年后才会感悟当初的选择是错误的
作者: 小财    时间: 2022-2-18 22:07
家家有本难念的经,开心一点!
作者: 香香姐_    时间: 2022-2-18 22:16
还是平凡家庭好相处
作者: 萤火虫19733    时间: 2022-2-18 22:17
家家都有本难念的经
作者: 万里江山    时间: 2022-2-18 22:26
倾诉一下心情就会好很多了吧。不整理你的东西,我认为是尊重你的成分多些吧。
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2022-2-18 22:38
也许正是处于爱情家庭疲劳期,坚持坚持也许就会过去的。过好自己的日子很重要!
作者: 非法请求    时间: 2022-2-18 22:50
就这样吧,得过且过,不然伤三代
作者: xs_y49q2mdf    时间: 2022-2-18 22:58
家庭需要双方经营
作者: 微笑清枫    时间: 2022-2-18 23:01
你也什么事情都不做看看他做不做?
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 23:15
有了孩子还是为孩子多考虑点,不能轻易去离婚,那样会害了孩子的
作者: xs_ybq85dcg    时间: 2022-2-18 23:19
离婚这想法千万不能有,这条路不好走
作者: 梦梦兰    时间: 2022-2-18 23:31
只能说明你太勤快了,其实生活就是要平平淡淡的,不求大富大贵,只求家人身体健康就好,有些时候不要想的太多,人的一生很短。
作者: 似而非    时间: 2022-2-18 23:40
多结交一些工作上的朋友吧,偶尔小聚一下,孩子可以跟着一起,过得随心一点更好
作者: 正本清源028    时间: 2022-2-19 00:35
平凡人家的平凡生活…
作者: 骑着自己旅行    时间: 2022-2-19 00:38
老公要支持你
作者: 画绿萝    时间: 2022-2-19 00:39
先把家里的钱拿到你手上,你必须要有经济支持。其次,不愿意过下去就果断离婚
作者: 兰林    时间: 2022-2-19 04:36
习惯就好了
作者: 募然回首    时间: 2022-2-19 05:18
女人什么时候为自己活一盘?
作者: 一杯茶香    时间: 2022-2-19 05:32
没想太多过好自己的生活
作者: zyfx    时间: 2022-2-19 05:43
感觉都没错,都是你惯的
作者: windows888    时间: 2022-2-19 07:13
看来你确实是有点累啊,我有点像你老公这样的性格,但是我会做家务,带孩子。最主要这个婆媳关系真的太难处理了。
作者: mxs_2t84hpfx    时间: 2022-2-19 08:10
哎………有点老火
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-2-19 08:24
家家都有一本难念的经
作者: 橘子味…    时间: 2022-2-19 11:38
我喜欢外地人
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-2-19 11:58
理解,完全理解你的心情,咱们都是这种过平凡生活的人啊
作者: 爱白白    时间: 2022-2-19 12:18
生活不易啊,加油
作者: 尽力而为2016    时间: 2022-2-19 20:36
开始你就应该看清楚
作者: 海艳    时间: 2022-2-19 21:06
家家都有一本难念的经,过日子就是一地鸡毛
作者: 浩爷    时间: 2022-2-20 11:18
过场多!现在大多数婚姻后面都是这个情况!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2