西蜀网西蜀论坛

标题: 恋爱3年谈婚论嫁,男朋友家里只有10万存款,我该和他结婚吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-8 16:58
标题: 恋爱3年谈婚论嫁,男朋友家里只有10万存款,我该和他结婚吗?
本人女,今年已经25岁了,颜值还行的,家里坐标绵阳三台农村,我家里条件还行吧,一般,我男朋友也25,家住达州渠县农村。我和我男票已经谈了快三年了,本来也是冲着结婚去的。我之前不知道他家的经济条件。
因为他昨年刚毕业,起步工资三四千吧,我们想着也谈了这么久了想着把结婚提上日程,我妈妈之前见过他一面,前两天对我说让我把他带回家见一下,我也还没见过他的父母。今天他和他爸爸说了一下打算结婚的事,无意当中知道他家里大概只有十多万的存款。而且房子车子也什么都没有那种,我现在真的很迷茫很困惑我到底应该怎么办?
去年我家那边小姨女儿结婚也是农村的,学历只是职高出来那种,嫁了个在绵阳全款买房,车也有,彩礼8.8万的,这是我亲眼见的。如果我如实和我妈说我男朋友家只有10万存款,我感觉我妈应该是不同意我们继续在一起的。原本我以为我男朋友家条件应该还行,我也不是那种很物质的女孩,我觉得最基本他家买个房付下首付,我可以陪他一起还房贷,再办下婚礼和彩礼就行了,可是没想到只有10万存款,连房子首付都不够付的,更何况还要办婚礼那些,连这最基本的保障都没有,我真的挺难受的。
可是我男朋友说他爸爸说哪怕借钱也会让我们把婚结了啥啥啥的,我觉得不太靠谱,这差的不是一点点啊。我真的现在很烦躁很烦躁,不知道应该怎么办。如果和我男朋友分手又放不下这快三年的感情,他对我也还好,我真的挺矛盾的。
请广大网友能不能指点下我,我到底应该怎么做选择?我要等他的话我的青春又耗不起,我是那种十分专一的姑娘,自从和他谈恋爱后我身边一个异性朋友都没有。帮我想想吧,我好难啊。。。。

作者: 星星口袋    时间: 2022-3-8 16:59
不管男女,如果要谈恋爱,在前期就要摸清对方的家庭条件,如果不介意差异太大,可以继续,如果介意,及时止损,省得感情深了难分,也耽误对方。

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-3-8 17:07
姑娘呀,我劝你不要嫁给家庭条件太差的人。劝你及时止损。
家里只有二十万,那得条件多差呀。房子首付都给不了。以后你还得养孩子。
你嫁过去,那就是一辈子受苦,以后一定会各种吵架,日子一地鸡毛
作者: 收集快乐    时间: 2022-3-8 17:08
学生时代的爱情很美好,毕业了也得面对现实。不管你选择哪一种,别骑驴找马就行了。
作者: 可乐终结者    时间: 2022-3-8 17:08
就这么几年,除了父母真的很有能力的,一般人家把孩子养大供完大学,能存多少?
作者: 小吴要长高    时间: 2022-3-8 17:08
虽然理论上是要赶紧分手,但毕竟3年的感情了~如果我3年感情因为钱被迫分手的话,估计会难过一辈子~算了吧,只要人好,父母好,钱可以慢慢赚~下一个也末必有这个好~
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-3-8 17:09
再浪漫的爱情最终都要面对现实

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-3-8 17:09
不合适就早点分,别让费彼此的时间。总比结婚了才发现问题带个孩子离婚的好。当断不断必受其乱

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-3-8 17:09
没钱就不能结婚。那还谈啥恋爱,直接上来就公开谈价不就得了。浪费几年光景干啥。我劝以后的女孩们还是别整啥浪漫爱情故事了。到头来不还是得看财力说话。以后直接就买卖婚姻得了。

作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-3-8 17:10
当初恋爱你选择的是人,不是物质,享受了过程,没有了结果这就是爱情。当初学校鼓励谈恋爱 ,却没教会你们如何面对生活。
作者: 977876737    时间: 2022-3-8 17:14
那确实有点难了,嫁给他,以后如果买房,带小朋友,日子有点难过啊
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-3-8 18:15
作者: 412520416    时间: 2022-3-8 18:25
看来像我们这些没有存款的,都只有打一辈子光棍了
作者: 辣椒油    时间: 2022-3-8 18:29
曾经的海誓山盟用钱一试就原形毕露了
作者: @王欢    时间: 2022-3-8 18:36
人与人不同,花有千样红,日子考自己努力打拼,婚前可以选择,婚后有了娃就难了,想好,
作者: th98403553    时间: 2022-3-8 18:50
不要太物资了。
作者: 清风胡来    时间: 2022-3-8 18:52
如果看这些,那就没必要结了
作者: 品茶论道    时间: 2022-3-8 19:44
条件有点一般
作者: 柠檬酸酸    时间: 2022-3-8 19:57
感情好,对你好那就双方一起付首付款啊,写你们两个人的名字挺好的。你要求他们给首付买房,万一人家借到了,以后都是你们还。还不如一家给一半首付啊。
作者: 小雨沙沙    时间: 2022-3-8 19:59
你自己做主,难道蜀友可以帮你?
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-3-8 20:01
对未来充满希望
作者: 匿名    时间: 2022-3-8 20:02
结婚的前提还是要有一定的经济基础,要不然以后生活过得鸡飞狗跳,什么爱情都比不上茶米油盐
作者: GZH990701    时间: 2022-3-8 20:03
靠自己两口子。父母的钱也是来之不易。
作者: 吐个烟圈罩着你    时间: 2022-3-8 20:24
选择在你,爱情会败给现实
作者: 匿名    时间: 2022-3-8 20:32
难道没钱的人就不配结婚了吗?
作者: 小财    时间: 2022-3-8 20:35
都这么年轻慢慢奋斗吧,只要感情好!
作者: 花開花落    时间: 2022-3-8 20:49
至少应该有房
作者: 一桶天下    时间: 2022-3-8 20:56
万一怕你们要高彩礼,故意哭穷
作者: 匿名    时间: 2022-3-8 21:10
凡事还是要靠自己努力的,农村带孩子读书就不会有多少钱的。你嫌弃就不要嫁过去。就在你家附近买房子你家有钱啊是不是
作者: 陈陈辣椒    时间: 2022-3-8 21:12
父母有10万也不错了。
作者: zyfx    时间: 2022-3-8 21:21
看你们自己吧!
作者: 假日旅游    时间: 2022-3-8 22:05
作者: xs_0io52229    时间: 2022-3-8 22:10
看男票的潜力了
作者: 繁星的天空    时间: 2022-3-8 22:13
可能是他在说假话,以此来看你的态度!不过,说实话,有点远/
作者: 匿名    时间: 2022-3-8 22:16
现在先看经济  在处对象。
先谈恋爱 在谈经济的很少很少。靠山靠人都会倒的,我觉得男朋友上进可以一起努力啊,这么多年肯定也舍不得啊,肯定人品好也才会在一起这么多年。看经济的话,换个有钱的,以后生活就会好很多,现在生活质量也会提升,婚姻就是女人第二次重生。想要面包还是想要爱情?
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-3-8 23:05
得自己努力
作者: 百新    时间: 2022-3-8 23:08
长久考虑~
作者: 拾`年    时间: 2022-3-8 23:41
确实有点难  现实太残酷  感觉看到好多感情都是败给了一地鸡毛  柴米油盐酱醋茶    那种同甘共苦的伴侣  少之又少了
作者: 飞机1234567    时间: 2022-3-9 03:48
在耍二年看看
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-3-9 05:44
你结婚是冲着男方家的钱去的吗
作者: xs_mtih6zaz    时间: 2022-3-9 07:00
现在家里莫钱,莫车,莫房,看来是接不到媳妇了,加油挣钱接媳妇哦
作者: yiyi9999    时间: 2022-3-9 07:08
我觉得你男朋友父亲提出即使借钱也要把婚礼办了,这不是挺好的嘛。只要你们踏实肯干,生活一样可以过好。
作者: 胥哥哥    时间: 2022-3-9 07:08
嫁给爱你你爱的人
作者: 一杯茶香    时间: 2022-3-9 07:28
想明白了再说
作者: 置业顾问张世勇    时间: 2022-3-9 08:21
爱情终究要败给现实
作者: 晨微    时间: 2022-3-9 08:26
虽然你没有错,但是养儿太难了,好不容易熬到大学毕业了,以为终于可以轻松一点了,殊不知结婚,彩礼,买房,买车才是最重的一座大山。
天啦,我不敢想象,我以后该怎么办?
有时候想想,真的蛮佩服我公公的,养了我老公这个儿子,真的,大学毕业后就考自己,自己找女朋友,结婚,然后一起奋斗,买房,装修,生小孩,买车,现在又二胎了(当然基本每个重要的时刻,我公公也会给我老公拿我1~2万块钱)
有时想想,我儿子以后要是也能有他爸爸那样懂事就好了
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-3-9 08:53
我连十万都没有。
作者: 匿名    时间: 2022-3-9 08:59
借钱把婚结了婚后再慢慢还呗
作者: 隐身守候~    时间: 2022-3-9 09:26
主要看你男朋友有没有上进心
作者: clf    时间: 2022-3-9 09:44
你是想和他结婚还是给钱结婚′想好再结吧
作者: 宁心    时间: 2022-3-9 10:24
看你自己的呀
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-3-9 11:02
这个确实有点少
作者: 贝多罗之叶    时间: 2022-3-9 12:25
生活有时候很难
作者: 杉小杉    时间: 2022-3-9 13:00
要看看男孩工作方面有前途
作者: 移动小兵    时间: 2022-3-9 13:45
还是那句话,幸福都是自己奋斗出来的
作者: 梦里花未开    时间: 2022-3-9 13:59
有十万存款还少?
作者: 尺度问题    时间: 2022-3-9 14:15
你不发照片很难判断啊
作者: 匿名    时间: 2022-3-9 14:21
那就早点分开了吧,也不要耽误男孩子了。
作者: xs_gn7sw1f9    时间: 2022-3-9 14:32
建议你还是慎重,过来人的经验,穷的最根本原因是一个字  懒
作者: 雨嘉    时间: 2022-3-9 16:02
就看你看钱还是看人了。
作者: hlf7499    时间: 2022-3-9 16:31
要看他这个人好不好,才做决定
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-3-9 17:15
看你男朋友的能力呀!我们是两边都没靠的
作者: xs_nlkmpsnp    时间: 2022-3-9 19:42
两口子自己奋斗不行吗
作者: xs_qqnzfwor    时间: 2022-3-9 20:54
说实话,没钱的家庭反正老火
作者: Kxc9131501    时间: 2022-3-9 21:48
你是只看他家的钱吗?
作者: 拭去尘埃    时间: 2022-3-9 22:00
这个还是要你自己想好
作者: 佳妮宝宝    时间: 2022-3-9 23:31
现在的婚姻都是拼爹妈了,都想少奋斗几十年,那就不要谈感情了
作者: 蔷薇辉    时间: 2022-3-9 23:43
人品好 有上进心 有十万 可以
作者: 匿名    时间: 2022-3-10 00:03
看你男朋友是不是踏实肯干的类型,自己能挣钱的话也还可以,自己不能干就算了
作者: xs_zvw2yb0m    时间: 2022-3-10 07:49
应该及早知晓
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-3-10 07:59
自己努力工作赚钱吧
作者: 蓓趣纸尿裤婷妈    时间: 2022-3-10 10:43
未来会面对很多问题,共勉
作者: 户外乐悠悠    时间: 2022-3-10 11:05
分了吧,找个有上亿家产的下半身可以躺平
作者: 布尔乔亚    时间: 2022-3-10 12:09
一般问出这种问题的,基本都是三台的女的
作者: 微笑清枫    时间: 2022-3-10 21:57
看样子我家儿子这辈子注定单身了
作者: 夜玫瑰    时间: 2022-3-11 09:27
你们结婚,为什么要在意他家有多少钱呢?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2