西蜀网西蜀论坛

标题: 我妈跟我说,我弟如果要结婚,让我拿至少三万!好烦,做姐姐的一定要倒贴吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-17 20:43
标题: 我妈跟我说,我弟如果要结婚,让我拿至少三万!好烦,做姐姐的一定要倒贴吗?
我弟买房子的时候,我给了他两三万
我嫁人的时候,本来我爸妈要给我陪嫁十万,但我弟那个时候想买车,我爸妈也拿不出多的钱来,我爸妈为难,我就把陪嫁十万让给我弟买车了,我一分陪嫁没拿,连结婚的喜被都是自己花钱买的,酒席的钱也是我自己出的(亲戚随的礼爸妈收的)。
嫁人的时候亲戚给的钱我也没要,直接给我爸妈,让他们留着给我弟娶媳妇用
就是我妈突然跟我说我弟如果要结婚,让我拿至少三万,我就非常难受
长这么大,我给我弟买了不少衣服鞋子包包,节日也会给他发红包,到他如今快三十岁了,我没收到过他一份礼物,唯一一次,是他女朋友生日,他给他女朋友挑口红问我买什么色号,然后顺带问了我一嘴,姐你要不要,你要有喜欢的挑一只我送给你
我真的好烦,做姐姐的就一定要倒贴么,我即便有钱我也不想谁命令我一定要随礼随多少
还有,我结婚的时候要用车(非婚礼当天),让我弟去机场接下我老公,他说他累了,让我老公自己打车,我要去银行取现金结婚用,外面下雨,让他送下我他也不耐

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-6-17 20:48
我只想给你老公点个赞,真爱啊。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-6-17 20:48
兄弟姐妹年龄都达到20岁以后,彼此之间就不用什么大的照顾小的了,理应互相扶持照顾,很明显你家在重男轻女。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-6-17 20:48
呵呵,确实很不合理
跟老公说说,听听他的意见
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-6-17 20:49
如果是真实事件,30岁的弟弟,1992年,第一个孩子是女孩然后要二胎的,这不是很正常的行为么。
作者: 还找不找你了    时间: 2022-6-17 20:49
哎,谁叫你是姐姐呢!不是你叫他哥呢!我们家小胖子调皮不听话,我就告诉自己亲生的,亲生的,亲生的!
作者: 杳无音讯    时间: 2022-6-17 20:49
这个只能说有个寄生虫真的很烦!这样的娘家不要也罢
作者: 逃跑计划    时间: 2022-6-17 20:49
因为你一直都是付出,他们习惯了
作者: 金手指。    时间: 2022-6-17 20:49
确实不好
作者: 看看新鲜事    时间: 2022-6-17 20:50
该送的就送,不该送的就别送,你自己现在也有家庭,又不是单身,你得为你自己考虑,你要是以后出点事,没人会管你
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2022-6-17 20:50
要学会说不,一味照顾弟弟,如果他不懂感恩,只会更压榨你,还觉得是理所应当,你父母也有问题,偏爱的太明显,父母的做法你弟都看在眼里,所以会更肆无忌惮
作者: 马上将军    时间: 2022-6-17 20:50
我结婚我也没要我姐拿钱啊,甚至礼都不要,你爸妈这样真的有点太难为你了
作者: 游来游去的鱼    时间: 2022-6-17 20:51
多子女家庭,就是烦,父母又不可能一碗水端平
作者: th98403553    时间: 2022-6-17 21:33
怎么这么多扶弟魔
作者: 飞机1234567    时间: 2022-6-18 05:38
这就是越来越,,,加码
作者: 趣多多丹丹    时间: 2022-6-18 10:15
先过好自己的日子,送礼还是跟你老公商量,看他怎么送
作者: 小鱼儿12315    时间: 2022-6-18 10:57
有儿有女的家庭正常
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-6-18 11:21
首先你已经成家了,自己有一家人。什么先与你老公商量。你没有义务帮衬你弟弟结婚的事。
作者: 別无他求    时间: 2022-6-18 12:10
重男轻女的意识根深蒂固了。
作者: 我是你的藕    时间: 2022-6-18 13:01
放开她,让我来,我缺个姐姐
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-18 14:29
不能一味地迁就谁,自己有能力就帮
作者: 86171729    时间: 2022-6-18 16:00
这样的弟弟,扶不起来的
作者: 夜猫子    时间: 2022-6-18 18:27
反正我没这样对我姐
作者: 徐明章    时间: 2022-6-18 20:16
要学会拒绝,不能一昧的顺着。
作者: 52度王老吉    时间: 2022-6-18 20:16
量力而为吧,当姐确实该帮助一下。
作者: 萤火虫19733    时间: 2022-6-18 22:42
你们这个家有点可悲
作者: 冒烟    时间: 2022-6-19 05:04
我一个堂姐一个堂妹都是扶弟魔,把自己的弟弟扶成了仇人不说,还成了半废品,我与表弟都是独生子,一切都是靠自己,活的比他们滋润多了。

作者: 我豆是我    时间: 2022-6-19 07:11
那不是咋滴
作者: xs_8yr6n1pj    时间: 2022-6-19 11:49
换做是我,适当给点,毕竟钱是自己和老公辛苦挣来的,尤其这几年钱真的不好挣。问问你老公吧,真心疼你,有这样的父母,真的无语。要是我,我一分都没有。
作者: 熊大熊二光头强    时间: 2022-6-19 13:17
你弟是个巨婴吧
作者: 移动小兵    时间: 2022-6-19 15:54
没有必要了
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-6-19 16:10
其实给钱是小事情,就你弟是一个不感恩的人,还有父母对待子女的教育也有问题,真的是需要帮忙解决,肯定不会推辞,就是为了虚荣心而买单,有点想不通。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-6-19 17:02
不要管了
作者: 不然    时间: 2022-6-19 21:22
我也想有个姐,要不你当我妹妹吧。
作者: winter1981    时间: 2022-6-19 21:43
30多岁的人了,不知道感恩,都是你爸妈惯出来的,他觉得理所当然了。你就不给这3万,结果随礼2000就行了。给多了就是害他。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2