西蜀网西蜀论坛

标题: 结婚前闹僵了!女朋友爸爸执意要我的房子写上女方的名字,一点不肯让步,我该咋办? [打印本页]

作者: 熊家婆    时间: 2022-6-24 15:27
女方有点霸道
作者: 匿名    时间: 2022-6-24 15:27
标题: 结婚前闹僵了!女朋友爸爸执意要我的房子写上女方的名字,一点不肯让步,我该咋办?
来倒倒苦水吧,我和女朋友是一年前认识并确定关系的,我是家中独子,女友有个姐姐已出嫁,今年年初我就拿着东西正式上门了一趟,后面双方父母也见了面,一切谈的都还挺顺利,不过当初她爸就提了一点,要我的那套房子的一半,作为一个保障(我家是那种拆迁户,有几套安置房), 不过当时我爸妈也以为只是随口一提,也没多想,并且当时他爸妈也是同意我们在一起的,后面两个月我爸妈和我就开始准备选日子订酒店啥的,就在端午假期我带上我爸妈再次上门商谈我们俩的事情,当时他爸就直接说了要给女儿一个保障,婚后我的房子要写上女方的名字,就这一个条件,其他不谈,当时我和我爸妈就懵了,那天也算是不欢而散。
现在的结果就是,我家是不可能接受这个条件的,只接受正常的婚娶,给点彩礼办酒席我们办也没有问题的,但是女方她爸就一直坚持这个条件,前几天女友去劝她父母让步,然后说房子不写女友名字写未来小孩的名字也是可以的,
我现在就和女友有点僵了,昨天女友说要找个我们双方家庭都能接受的条件,但我家对这个条件实在是无法让步,让我很烦,就想问下有没有过来人,有没有好点的建议?

作者: 977876737    时间: 2022-6-24 15:29
既然都嫁你了,以后写小孩的还是没问题。
作者: xs_rz9k28hv    时间: 2022-6-24 15:33
结婚证一拿,房产证必须要写女方名字,别说你父母反对,你不去游说,那就是你自己反对。如果女方彩礼要十几万以上,就不要写名字了。要的少就写吧。毕竟是女孩嫁过来,不然没有归属安全感。
作者: 布布小姐姐    时间: 2022-6-24 15:38
这个不好说。
作者: }凉城{    时间: 2022-6-24 15:38
自己处理吧
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-6-24 15:50
你这老丈人一家胃口不小嘛,现在抢钱都这么硬气的吗,还没结婚就想着保障了
作者: 星星口袋    时间: 2022-6-24 15:51
房子不写女友名字写未来小孩的名字也是可以的,说明真不是要你家的房子,就是要个保障
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-6-24 15:51
可以这样,他们的房子,也拿一套出来,写上你的名字,保障是相互的,不同意就下一个

作者: 可乐终结者    时间: 2022-6-24 15:52
就写小孩名字,或者共同出资再买套房
作者: 小吴要长高    时间: 2022-6-24 15:52
现在法律,这个婚前房产(没贷款的),写了女方的名字,都没有用的。更何况你这个房子很清楚的是拆迁安置房(产权应该还是你父母的)

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-6-24 15:53
不要说的轻松,分手了看看能不能找到对象
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-6-24 15:53
要别人给自己女儿保障,这也是比较奇葩的。这不是作为父母的职责吗?父母给孩子以保障,鼓励他们大胆地去追求自己的幸福,如果走错路了,父母就是最后的靠山。这才是正常的吧。
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-6-24 15:53
你们不适合,换人吧!

作者: GZH990701    时间: 2022-6-24 16:30
分分分分分
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-6-24 18:55
xs_rz9k28hv 发表于 2022-6-24 15:33
结婚证一拿,房产证必须要写女方名字,别说你父母反对,你不去游说,那就是你自己反对。如果女方彩礼要十几 ...

女的是有安全感了,男的一家都没安全感了
作者: 人生若只如初    时间: 2022-6-24 21:00
如果是结婚前男方父母买的其实可以不用写女方的名字,如果是共同还贷就要写女方的名字
作者: xs_pkb2lawq    时间: 2022-6-25 01:09
你在去买一套写上你两的问题就解决了。
作者: @王欢    时间: 2022-6-25 05:14
老头一直在打着如意小算盘
作者: xs_t3lhnyjw    时间: 2022-6-25 09:24
换个人吧!
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-25 10:29
生活就是一地鸡毛
作者: 心承    时间: 2022-6-25 11:06
你们两家都是法盲
作者: 奔跑的野狼    时间: 2022-6-25 12:34
把你女朋友说通,让她自己做父母工作,要不就别结了
作者: 86171729    时间: 2022-6-25 20:10
房产证加上名字就有保障了???什么逻辑
作者: 薇笑就好    时间: 2022-6-25 22:57
安置房怎么加名字?
作者: 梦里花未开    时间: 2022-6-26 09:56
写名字可以,叫她给一半的购房钱
作者: 52度王老吉    时间: 2022-6-26 12:59
女方也出点钱,或者给给五十万的彩礼,哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-6-26 17:15
加上未来娃儿的名字是应该的,婚前财产还是自己保到起。婚后你们共同买房就加名字。我曾经听朋友说一男孩父母出钱全款买房,房子写这个男娃儿名字,结果这痴情的娃耍了个售楼部女朋友,把户主改写成女方,结果后来这女孩不认账也不结婚了,这个男娃儿气得跳楼……各人守住自己的本份!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2