西蜀网西蜀论坛

标题: 现在的老年人不愿意带小孩的多不多?就接送放学、烧晚饭,有这么累吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-26 08:23
标题: 现在的老年人不愿意带小孩的多不多?就接送放学、烧晚饭,有这么累吗?
小时候顽皮,动不动闯祸,会顶嘴闹情绪,双方老人在孩子小的时候就不肯带孩子,说孩子小难带,现在大了又说自己精力不够,现在的老人是不是都不乐意带孩子?为什么我看到办公室里都是祖孙三代其乐融融的画面???
老人每天的任务也不重吧?接送上学放学,烧晚饭,督促小朋友完成作业而已啊,你们都是自己带小孩还是父母带呢?

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-6-26 08:40
每天接送还烧饭。你老了愿意干吗

作者: 星星口袋    时间: 2022-6-26 08:41
楼主说这种情况要两个身体健康的老人才行,一个专管接送,一个管买菜烧饭。如果精力够不上真弄不了,不是每个人年纪大了还精力旺盛的。
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-6-26 08:41
父母不欠子女任何东西,带出来了你没有义务还帮你带小孩
作者: 收集快乐    时间: 2022-6-26 08:41
自己带吧,老人没义务给你带。能尽心尽力带小孩的老人那就是你的福报
作者: 小吴要长高    时间: 2022-6-26 08:42
老年人没义务带 年轻人不想带没必要生 又不想带又要催生的才为老不尊
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-6-26 08:44
就督促写作业你自己试试,累死

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-6-26 08:44
幼儿也挺熬人的,好多经济好的都请保姆了
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-6-26 08:44
帮子女带是情分,不帮是本分,没什么好纠结的
作者: 追鬼00柒    时间: 2022-6-26 08:57
还而已,接送还烧饭,说的轻松,煮饭煮几个人的?煮了饭不打扫卫生了?尤其还要辅导作业,作业不应该是父母自己辅导吗?
作者: th98403553    时间: 2022-6-26 09:17
还是累哦。
作者: SandyJ    时间: 2022-6-26 10:16
现在的娃儿不好带!
作者: 晨微    时间: 2022-6-26 10:18
我觉得累,我不愿意
作者: 喜乐平安    时间: 2022-6-26 12:33
追鬼00柒 发表于 2022-6-26 08:57
还而已,接送还烧饭,说的轻松,煮饭煮几个人的?煮了饭不打扫卫生了?尤其还要辅导作业,作业不应该是父母 ...

就是,说得多轻松样,估计给他带了也不晓得感恩!
作者: 罗游金鑫    时间: 2022-6-26 15:12
如果没有人帮忙的话,年轻人都觉得累
作者: GGGCC    时间: 2022-6-26 15:53
我婆婆妈也说的她没有义务帮我带小孩,就像她老了,我也没有义务照顾她一样的
作者: GGGCC    时间: 2022-6-26 15:55
小吴要长高 发表于 2022-6-26 08:42
老年人没义务带 年轻人不想带没必要生 又不想带又要催生的才为老不尊

我婆婆妈就是既不想出钱,更不想出力,还想喊我们生二胎
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-26 16:23
只要煮饭接送孩子不管学习父母愿意带,管学习我也不想带
作者: mocha    时间: 2022-6-26 16:23
你把你说的这些事干2个月,你就知道累不累了。自己没做过的就别乱说。
作者: 涪水之树    时间: 2022-6-26 17:51
想问一下,父母带了子女养大****,还欠子女什么债?有第三代时,你的父母年龄多少了? 带孙辈吃  穿  安全  调皮,上下学,这些要花多少精力。两三岁的孩子跑起来,六七十爷爷奶奶,追的上吗,着急上火这是要他们的命。 每个人要求高低不同,老人这个带薪保姆,最后多半落个花钱费神落埋怨。这事你做吗
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-6-26 20:17
你一句而已,你似乎没有自己带过?我们家的老人也不带
作者: 夜猫子    时间: 2022-6-26 20:40
我家小孩刚考上高中,反正一直父母帮我接送,我和媳妇基本就不管
作者: 1398110811    时间: 2022-6-26 20:55
你试试看就知道了
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-6-27 06:22
又不是自己带,本来就很累,别强求
作者: 冒烟    时间: 2022-6-27 09:16
我爸妈精力旺盛,但带孩子我们自己带。
作者: 没故事的人    时间: 2022-6-27 10:45
免费的保姆
作者: He-Qx    时间: 2022-6-27 11:40
从楼主滴话语中看出了老年人滴心酸...你自己亲带就能体会了...轻飘飘几句话好容易滴,记住隔代长辈帮忙带是情分,不代也是本分,不要以为给上钱就是该滴……
作者: 小学生妈妈    时间: 2022-6-27 12:39
GGGCC 发表于 2022-6-26 15:53
我婆婆妈也说的她没有义务帮我带小孩,就像她老了,我也没有义务照顾她一样的

你婆婆说的都是屁话,她是帮她自己儿子带娃娃,又不是帮你带,真要是帮你带,先把娃娃改成跟妈妈姓得不得行
作者: 小花仙米米    时间: 2022-6-27 17:07
确实没得这个义务…
作者: 擎天gg    时间: 2022-6-27 18:30
等你老了就晓得了
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-6-27 20:20
你自己干干看累不
作者: qingqing9304    时间: 2022-6-29 00:56
来来来,说轻松的自己上,我每天接送娃儿跑的扑爬跟斗的,遇上刮风下雨更要命,打车都打不到,开车每次都是高峰期堵死人,老年人多半坐公交车,遇到高峰期位置都没得,让座的话一上车都是老年人带个娃娃,有几个座位可以让?再加上买菜煮饭,想象的太容易哈。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2