西蜀网西蜀论坛

标题: 友友们,每次过马路,走到路中央,一定会有车鸣笛加速通过, 这就是所谓的礼让吗? [打印本页]

作者: 冰冰凝    时间: 2022-6-27 07:56
标题: 友友们,每次过马路,走到路中央,一定会有车鸣笛加速通过, 这就是所谓的礼让吗?
每次过马路,都站到路中央了,一定会有一辆车鸣笛加速通过 真的是油门都要踩到油箱里去了,所谓礼让都是扯淡,只有公交车还做的很好,右转的车看到人行道上有人,就会主动礼让,反观一部分私家车司机,真的,安个翅膀吧

作者: 冰冰凝    时间: 2022-6-27 07:58
肯定又有人要说,楼主走斑马线啊,我走的是斑马线,但是有些斑马线没有红绿灯,当你观察通过的时候 就会走远处来一辆加速鸣笛赶着去回炉重造的车,那能咋办
作者: 池木    时间: 2022-6-27 08:29
确实是,现在车不知道在急什么
作者: 中二柚    时间: 2022-6-27 08:42
早上上班总有那么一些人
作者: 陌初寒上    时间: 2022-6-27 08:42
我觉得不是
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-6-27 08:43
但是早高峰出现这么个情况也很正常
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-6-27 08:43
我不认为是
作者: 泡泡龙    时间: 2022-6-27 08:44
急着上班嘛
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-6-27 08:44
这个情况很常发生啊
作者: 水影寒    时间: 2022-6-27 08:45
这种真的很烦,这么急干嘛不知道
作者: 初雪未央~    时间: 2022-6-27 08:45
注意安全
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-6-27 10:36
拿手机出来,拍视频。
作者: 冰冰凝    时间: 2022-6-27 11:08
蜡笔小妞~ 发表于 2022-6-27 08:43
但是早高峰出现这么个情况也很正常

七点半左右 应该还没到早高峰
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-27 11:38
素质问题
作者: mocha    时间: 2022-6-27 12:22
有些行人也很急
作者: xs_w25enrmj    时间: 2022-6-27 15:35
都是相互的,我开车基本上会让,但是有的人看你让他,故意慢吞吞的,感觉就是你就是该让,有的一边聊天,有的埋头耍手机,,这种最无语了,
作者: 喜乐平安    时间: 2022-6-27 16:12
就是,我晚上出去跳舞(不是啥高峰期吧)也遇到好多次,本来可以过的,看他远远的毫不减速的冲过来,算了,等他走了我再过!
作者: /简单    时间: 2022-6-27 17:09
墨菲定律??
作者: 香烟抹茶    时间: 2022-6-27 18:12
你一说公交车,我给你说个事,我有几次都遇到的,我骑电动车送孩子在前面,公交车在我后面,一直鸣笛,然后直接从我后面一脚油门直接给我别过来,然后直接靠站停车,我们就直接给赌在后面了,你说这就是绵阳所谓的文明城市吗?
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-6-27 21:46
垃圾总是有的 深呼吸
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-6-27 21:46
香烟抹茶 发表于 2022-6-27 18:12
你一说公交车,我给你说个事,我有几次都遇到的,我骑电动车送孩子在前面,公交车在我后面,一直鸣笛,然后 ...

公交车驾驶员 文化素质问题
作者: 随遇随意    时间: 2022-6-28 07:58
也不能一概而论 至少我是每次都是让行了的
作者: 维克力    时间: 2022-6-28 08:29
我既是车主也是行人,脚上长在自己身上的。我为自己的安全负责,不管车礼让不礼让我,都是确认安全通过。毕竟生命只有一次。
作者: LJR136139    时间: 2022-6-28 19:21
我一般是站在斑马线上等,有的师傅会开慢些让你过去,但有的车子一点都不得减速,急驶而来,哪敢去拼,只有慢慢等,有红绿灯的斑马线就没得这现象。
作者: 咪兔哥    时间: 2022-6-29 00:17
交通规则是双向都需要遵守滴,过人行道也要看交通信号灯,红灯停,绿灯行………有人就是觉得是人行道所以就可以慢慢悠悠散步~~也不管是啥灯~~开车的见了肯定要鸣笛~一是提醒你遵守规则注意安全~~~二是也对你的行为表示不满
作者: 雾中看花    时间: 2022-6-29 10:10
我即是是行人,也是驾驶者,将心比已,我开车在人行道时,如果有人要过,必须的让,视线不宽或是转弯就是人行道,无论有人还是无人,松油门,点刹车,减速度。安全第一,安全第一,安全第一,重要的事情说三遍。。。。。。。。。。。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2