西蜀网西蜀论坛

标题: 结婚彩礼我男朋友需要跟我借一部分,我说我确实没钱,这笔钱该借吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-28 00:13
标题: 结婚彩礼我男朋友需要跟我借一部分,我说我确实没钱,这笔钱该借吗?
我跟我对象是朋友介绍的,已经订婚了,我跟他在一起就知道他家条件一般,当时没有房子,有个车,他说他家买房子首付的钱也要借(他家人因为一些原因近几年一直没存到什么钱),后面顺其自然订婚了,订婚的时候谈到房子,他爸的意思就是等家里的房子拆迁了在买房子(拆迁时间不确定,只能说前面一部分房子确实有搬走),我爸妈觉得也行,没说什么,我主要是觉得不行可以先租房子住,只要不跟婆婆住一起就可以了,怕有矛盾,现在彩礼这边,我家是要十二万多,他自己应该还有7万多,要借5万多的费用,然后问了我有没有钱,借点钱,说这钱后面还是给我的,我说我没钱,他说说到钱你就说没钱,我确实没存啥钱,他就没说啥了,说不上来自己的感受

作者: 冰冰妹    时间: 2022-6-28 00:13
退而求其次,八万吧。借蛋还给鸡,总觉怪怪的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-6-28 00:13
这日子怎么过,钱房都没有结婚不是遭罪嘛
作者: 爱你呀!    时间: 2022-6-28 00:14
看看网友的建议
作者: 长情不仄言    时间: 2022-6-28 00:14
彩礼可以少要一点,房子可以结婚了两个人一起赚钱买
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-6-28 00:14
你可以让他分期
作者: 还找不找你了    时间: 2022-6-28 00:14
路是自己选的,别后悔就行,不然结了,后面肯定离
作者: 杳无音讯    时间: 2022-6-28 00:14
十二的彩礼其实挺吃力的,跟你妈爸研究一下 弄清楚是是干嘛用的能帮就帮一把吧
作者: 悬一颗心    时间: 2022-6-28 00:14
收八万彩礼,出十二万的收条不就完事了。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-6-28 00:15
相爱彩礼就少点
作者: 落雨菲菲    时间: 2022-6-28 00:15
彩礼男方不够就少要电,最好谈婚论嫁的时候不要拧巴~非要如何才能结婚……伤人伤己,过来人的建议…
作者: 安州人民    时间: 2022-6-28 00:37
全是借钱,家里债务多噢,如果真心喜欢,那就不要那么多彩礼吧!这样都好
作者: 伊宁    时间: 2022-6-28 02:05
现在的彩礼从哪里流行出来的啊?哎,原谅我这个老阿姨以前都没有听说过……
作者: ~smile~    时间: 2022-6-28 06:36
就这种家庭你也肯嫁过去,迟早有你后悔那天的
作者: hsy5601464    时间: 2022-6-28 07:01
要彩礼就是对男方及父母家的抢劫!
作者: th98403553    时间: 2022-6-28 07:14
我实在不懂明知道男方家庭情况,女方彩礼20万怎么要出口的。
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-6-28 07:43
无非就是让你少要点彩礼嘛,还借搞笑呢吧,而且什么都是借的,婚后生活可想而知
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-6-28 10:59
多要点,反正是他父母借,二天不是你还。对吧
作者: QY1    时间: 2022-6-28 12:44
不要借,,,
作者: 22540707    时间: 2022-6-28 13:01
结婚真的在乎男方的彩礼?
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2022-6-28 14:45
结婚什么都没有,还结啥子婚,脑壳昏!结婚了就有了一个家庭的责任,看你们双方承担得起不!
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-6-28 14:48
干脆彩礼少要点吧
作者: 曾经何时    时间: 2022-6-28 17:18
你男朋友不去做生意,简直是埋没人才了。
作者: 唐家院子    时间: 2022-6-28 21:10
生活快乐啊就好啊!
作者: nnnnnnn    时间: 2022-6-28 21:50
今天还听同事说,现在离婚率这么高,有一定的原因是结婚的成本低,把彩礼走起,婆家怂恿儿子和媳妇吵架的时候,就会想一想,如果他们离婚,再娶一个家里有能力吗?
作者: xs_3r02a64l    时间: 2022-6-29 06:36
实在没钱让你爸妈少要点彩礼,他不是有7万嘛,叫他给6万6又吉利
作者: xs_rz9k28hv    时间: 2022-6-29 09:01
彩礼只需要一年的男方年薪金额吧
作者: 52度王老吉    时间: 2022-6-29 09:18
现在的彩礼已经不是当年的意义,又不是卖女儿。聘礼还差不多,几万意思一下就好。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-6-29 18:12
你人都是他的,还在乎
作者: 梓州文子    时间: 2022-6-29 21:39
啥子还有人要彩礼?旧社会吗?
作者: 路痴的吃货胖子    时间: 2022-6-29 21:58
作者: 天使的爱    时间: 2022-6-29 22:01
结婚是结两姓之好,真心喜欢的话,何苦为难,退一步海阔天空。
作者: 涪水之树    时间: 2022-6-29 22:10
现在确实都在卖女儿。时代进步了,卖出去的女儿,都是实权派
作者: 红梅fc    时间: 2022-6-29 22:11
彩礼少要一点,意思一下就行了。我女儿就只要了六万彩礼,我拿四万出来,给了她十万嫁妆。
作者: 爱问大虾    时间: 2022-6-29 22:13
没钱接啥老婆子,彩礼都还要找女方借,这是来搞笑的么
作者: 张春zc    时间: 2022-6-29 22:16
旧社会要彩礼是娶回去住在一起得持后公婆做家务!现在要彩礼结婚后又不住在一起,又不持后公婆,还要彩礼!现在真是怪事,谁还敢生儿子咯!

作者: 爱钧    时间: 2022-6-29 22:19
现在彩礼这么多呀
作者: xs_jheai31h    时间: 2022-6-29 22:26
有点搞不懂了。
作者: 囚鸟。    时间: 2022-6-29 22:27
没有那你们商量一下彩礼减少点嘛,八万挺好。千万别借,到时候结婚了不得还你了。说一家人什么的话。你问了还反到你的不对了,然后再外面还会说你要了多少多少彩礼
作者: 新的旅程    时间: 2022-6-29 22:39
十二万多了哈
作者: 不然    时间: 2022-6-29 22:42
感觉你挺难相处的。既嫌男方父母容易产生矛盾,又不可能把财产视为一体!不好过日子!
作者: 冰露    时间: 2022-6-29 22:55
你男方的条件就那样,想好好过日子,就与你父母商量一下,彩礼适当的收点就是了,开开心心的结婚多好。
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2022-6-29 22:57
彩礼12万是不是有点多!少一点让他全给
作者: 我豆是我    时间: 2022-6-30 05:10
哎……豆不容易
作者: xs_4k455jbk    时间: 2022-6-30 10:03
这还有法过日子不,又没钱,还借钱,结婚了一起还债吗,生了小孩不用钱吗,哎哟,如果你是等对方拆迁那何年何月了,正用钱时没得,这还过啥
作者: 一枚小可爱啊    时间: 2022-6-30 12:04
拿你的钱娶你,不就等于自己娶自己。说的好听是借,婚后都是夫妻共同财产了,更不可能还你。还不如一开始少要点
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-6-30 13:30
彩礼有点高,还不如降,说出去你家还好面子,他家人还会感恩,会善待你
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-30 15:15
感觉怪怪的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2