西蜀网西蜀论坛

标题: 亲侄儿带女朋友一家人来商讨婚事,作为舅妈我需要准备见面礼吗?绵阳有这个规矩没? [打印本页]

作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-15 22:24
标题: 亲侄儿带女朋友一家人来商讨婚事,作为舅妈我需要准备见面礼吗?绵阳有这个规矩没?
大概意思是这样的,我老公的亲侄儿过两天带女朋友一家人(女方的父母、姐姐、姐夫、一侄女一侄儿),和这边家长第一次见面(谈婚事吧),顺便在绵阳玩一个星期。女朋友来过两次了,女方是武汉的,我侄儿说女方那边礼节和彩礼方面都要求高,说的这次见面要给女朋友封见面礼必须10001(万里挑一),还有家长和小孩。到时候我们和公公婆婆要一起去吃饭,我们作为舅舅舅妈要给女方封红包吗?主要我们身边没有娶外地媳妇的亲戚,真的不知道绵阳有这个规矩没有?如果要:是封红包呢?还是买礼物呢?封红包封多少合适?是每个人封红包还是只给侄儿女朋友?
请友友们帮忙给点意见吧,谢谢啦!

作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-7-16 00:01
是父母的事与亲戚没多大关系
作者: 飞机1234567    时间: 2022-7-16 02:57
红包肯定要红的,多少不好说
作者: A达娃平措    时间: 2022-7-16 10:23
万里挑一是你拿1万,她回你9999!
作者: 梦里花未开    时间: 2022-7-16 13:06
这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 14:57
飞机1234567 发表于 2022-7-16 02:57
红包肯定要红的,多少不好说

好的谢谢你的建议,而且说规矩是进小区还放炮
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 14:59
A达娃平措 发表于 2022-7-16 10:23
万里挑一是你拿1万,她回你9999!

外地规矩是这样的吗?我真的不知道
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 15:00
梦里花未开 发表于 2022-7-16 13:06
这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可

恩,谢谢友友们的建议!
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 15:03
xs_cuwn3kaw 发表于 2022-7-16 00:01
是父母的事与亲戚没多大关系

谢谢友友的建议,结婚封大红包就是
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-7-16 15:03
我家侄儿就是侄儿父母封10001。亲戚給女朋友600――800――1000
作者: 正本清源028    时间: 2022-7-16 16:09
这与你关系大?封红包也是人父母封吧
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-7-16 16:26
你啥子都不需要管,最多招呼应酬下就可以了,哪来的纳闷多规矩,你只是个舅妈而已,包红包是父母的事情。

但必须的承认,你是个好舅妈
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-7-16 17:34
如果要封红包,也是男孩的父母封,如果真的要呆一个礼拜的话,估计你们要请女方全家吃个饭。
作者: 晨微    时间: 2022-7-16 18:58
现在不需要,结婚后第一次到你家来你才需要封红包
作者: 86171729    时间: 2022-7-16 20:19
到了绵阳,就按照绵阳的规矩来
作者: xs_fkidiqbz    时间: 2022-7-16 20:22
应该不需要吧,我咋觉得我结婚前后去亲戚家都没有给呢
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:34
晨微 发表于 2022-7-16 18:58
现在不需要,结婚后第一次到你家来你才需要封红包

结婚后第一个春节要给两位新人都要封,这个规矩都还是晓得的
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:35
86171729 发表于 2022-7-16 20:19
到了绵阳,就按照绵阳的规矩来

就是,今天听我姐说明晚到小区了,女方要求我姐给放鞭炮了女朋友说四川不兴这个
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:36
xs_fkidiqbz 发表于 2022-7-16 20:22
应该不需要吧,我咋觉得我结婚前后去亲戚家都没有给呢

结婚后去亲戚家,亲戚都要给两个人分别包红包
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:37
xs_oqijlshk 发表于 2022-7-16 17:34
如果要封红包,也是男孩的父母封,如果真的要呆一个礼拜的话,估计你们要请女方全家吃个饭。

我想着请他们到我们李白故里耍一耍,然后吃下我们这边的肥肠
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:38
xs_93uubwe7 发表于 2022-7-16 16:26
你啥子都不需要管,最多招呼应酬下就可以了,哪来的纳闷多规矩,你只是个舅妈而已,包红包是父母的事情。

...

我怕人家女方那边规矩大,万一招待不周到嘛
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:39
xs_54bzhozw 发表于 2022-7-16 15:03
我家侄儿就是侄儿父母封10001。亲戚給女朋友600――800――1000

女方说就是要封10001,说是她们武汉那边的规矩,就是不知道亲戚这块怎么弄,没接触过呀
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-16 20:40
正本清源028 发表于 2022-7-16 16:09
这与你关系大?封红包也是人父母封吧

我想想也是哈,但是怕万一没有招待好嘛,少了规矩
作者: 小汝大雅    时间: 2022-7-17 06:46
热情招待就可以了
作者: 梓州文子    时间: 2022-7-17 08:05
啥意思。。。。
作者: 遇见meet    时间: 2022-7-17 08:48
我觉得准备吧,多少就看个人经济情况吧
作者: A达娃平措    时间: 2022-7-17 09:15
仙姑美食 发表于 2022-7-16 14:59
外地规矩是这样的吗?我真的不知道

听湖北朋友说的,各地规矩不一样
作者: 小火锅    时间: 2022-7-17 14:04
过场真多,我和我老婆生娃儿才见双方父母,现在还不是一样的,还万里挑一,为啥不百万里挑一?这就是想要红包的借口
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-7-17 17:14
绵阳还有这种规矩 ??作为一个从小就在绵阳长大的人, 从来没听说过
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-7-17 19:29
如果是第一次正式来你家,多少还是要意思哈。女朋友多点,随行的娃儿封一个。对方家长就没必要了吧,个人觉得哈。
作者: 徐明章    时间: 2022-7-17 20:02
舅舅舅妈在侄儿婚礼上给个红包就行了。
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-17 23:03
徐明章 发表于 2022-7-17 20:02
舅舅舅妈在侄儿婚礼上给个红包就行了。

就是,今晚一起吃了饭了
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-17 23:12
忘忧草我的 发表于 2022-7-17 19:29
如果是第一次正式来你家,多少还是要意思哈。女朋友多点,随行的娃儿封一个。对方家长就没必要了吧,个人觉 ...

那边礼节就是父母都给见面礼红包的,父母分别封了4000,姐姐姐夫各3000
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-17 23:13
珍惜珍惜 发表于 2022-7-17 17:14
绵阳还有这种规矩 ??作为一个从小就在绵阳长大的人, 从来没听说过

绵阳规矩没有这么多嘛,我那时候结婚2000都给我打发了
作者: 仙姑美食    时间: 2022-7-17 23:14
小火锅 发表于 2022-7-17 14:04
过场真多,我和我老婆生娃儿才见双方父母,现在还不是一样的,还万里挑一,为啥不百万里挑一?这就是想要红 ...

现在媳妇不好找呀,各地有各地的规矩嘛

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2