西蜀网西蜀论坛

标题: 媳妇怀孕了,我妈辞职照顾的无微不至,她还各种不满,难道婆媳关系真的无解吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-31 14:44
标题: 媳妇怀孕了,我妈辞职照顾的无微不至,她还各种不满,难道婆媳关系真的无解吗?
简单说明下情况,媳妇现在怀孕了,还没出三个月,大夫建议每日卧床休息,我妈妈就把之前的工作辞了,全职来照顾我的媳妇。
照顾到什么地步呢,每天媳妇说吃什么,无论什么山珍海味,好做的不好做的,我妈一律满足,早上想吃什么,五六点钟就去早餐店买回来,随时随地想吃什么水果,立即送到媳妇的眼前,等等等,可以说是照顾的无微不至
那么我媳妇这边呢,有孕在身,除了享受就是享受,但是享受的同时,总是对我妈各种不满,不满的点我很不理解
比如
在一起吃饭,我妈先给我媳妇夹菜,我妈就没怎么吃,我媳妇就不乐意了,说我妈也不吃菜,就她吃,她有压力,也要跟我墨迹(姑且认为不自在)
还有她俩溜达,我媳妇和我妈说一句话,我妈听见了或者没听见,反正没给回应,我媳妇也要生气,不给我妈好脸色
再有除了她自己想吃的水果,我妈偶尔会买一些她没说要吃的,她也要生气,理由是她不想吃非要买
等等…………
直到今天早上,我媳妇说想吃麻糕,我昨天晚上就和我妈说早上买点烧卖和麻糕(到今天早上烧卖是我妈自己包的,觉得外边不健康)但是麻糕却买错了,我媳妇直接黑脸,我妈又下去买个回来,也不吃没有好脸就回房间了。
其实我觉得完全没必要是很小的事,但是我真的有点受不了了,我妈来照顾,捧着照顾,还要吹毛求疵。
也说说媳妇的好处,顾家,照顾我也是无微不至,但是脾气不好,很倔
难道婆媳关系真的无解吗?

作者: 匿名    时间: 2022-8-31 14:47
剖腹前一天,还是自己买菜做饭洗衣
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-8-31 14:49
孕激素影响,她自己身体也可能不舒服,不要计较了~你妈挺好的了,这方面你要做好中间人,安抚好你妈妈才是
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-8-31 14:49
才三个月,还没显怀呢,这么巴结干嘛?婆媳之间适当保持距离会减少很多麻烦。换她亲妈来,也会有各种问题,只不过母女没有隔夜仇,吵归吵,吵过不影响感情,婆媳就很尴尬了。
作者: 星星口袋    时间: 2022-8-31 14:49
现在这样,以后做月子怎么办?建议还是让丈母娘来照顾,婆婆出点钱就行,偶尔带点吃的来串串门,关心一下就好。
作者: 熊康    时间: 2022-8-31 14:49
这就是你媳妇作了,得改。好好跟她说下
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-8-31 14:50
你媳妇有点太作了,不就怀个孕,挑三拣四的
作者: 收集快乐    时间: 2022-8-31 14:50
只有一个人会忍,就不会有太大矛盾出来,就怕时间长了一句话两个人都不肯让,矛盾就会升级
作者: 小吴要长高    时间: 2022-8-31 14:50
婆媳能别住在一起,就别住在一起,无论多贤惠的媳妇,多开明的妈,婆媳住在一起不可能没有矛盾。或者让她妈妈来,所有问题迎刃而解
作者: 小吴要长高    时间: 2022-8-31 14:50
婆媳关系要解决还是要看老公。我觉得你妈妈做的已经挺不错了,你开导开导你媳妇,当个和事佬。女生怀孕肯定各种不舒心,实在不行你就当唯一受气包,让老人和老婆都冲你来。

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-8-31 14:51
婆媳关系这道题无解的!最好让你丈母娘来!  所有问题应该大部分都能解决!

作者: 清和    时间: 2022-8-31 17:00
怀孕哪需要人照顾,坐月子才要人照顾吧。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-8-31 20:04
从怀孕到生之前都在上班,没为怀孕请假休息一天,外带还得自己买菜做饭的路过。
作者: 徐明章    时间: 2022-8-31 20:07
要么是妊娠反应,心里无名的烦,要么需要好好沟通一下,还有就是可以让外母娘来服侍。
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-8-31 20:59
估计觉得自己怀的是龙太子。
作者: 九条命    时间: 2022-8-31 21:01
现在自己可以动手就别勉为其难,让别人辛苦
作者: 宝贝果果    时间: 2022-8-31 21:16
还是请丈母娘来斥候比较好。婆婆妈为了儿子不为难忍气吞声,小心翼翼的照顾媳妇还要看脸色,可怜的老人婆,但愿我的儿媳妇别挑三拣四的哪,不然早晚被气死
作者: zyfx    时间: 2022-8-31 21:26
还是你老婆太作了吧!这么好的老人婆哪里找
作者: @你好~    时间: 2022-8-31 22:07
这样也还是算非常上心了
作者: 夜猫子    时间: 2022-8-31 22:26
你媳妇有点作,要多开导,你妈不容易!

作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-9-1 06:11
我怀孕的时候老人婆假装不晓得,我这个人自尊心很强,我自己照顾好自己和我的娃娃。更不用说老人婆照顾我。现在感觉老人婆与我和我的娃娃连邻居都不如,没有亲情。他还天天在我面前说娃娃和他们老两口子没有感情――我觉得感情需要陪伴,娃娃小需要人带,婆婆溜得比兔子快,一毛不拔,把女子的一家人像是祖宗一样拱起。现在生病住院要照顾就是一家人才想起我的儿子是他孙子。你的媳妇真幸福,喊她惜福呗
作者: 崔先生    时间: 2022-9-1 09:14
现在的婆娘咋这么惯
作者: 2020lucky    时间: 2022-9-1 10:20
这个婆婆妈也太好了吧,我怀孕时都快生了,正常上班,婆婆妈就住我家附近,理都不得理呢。
作者: 猪宝贝儿    时间: 2022-9-1 13:28
这个妈太能忍了,为了儿子,唉……又不是要生了不能自己动吗?现在咋个都那么娇气呢?
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-9-1 14:15
打少了   
作者: 梦里花未开    时间: 2022-9-1 16:47
养儿子的罪过
作者: 程星    时间: 2022-9-1 18:22
你这个,等生了,你妈的日子可能更不好过哦,我媳妇怀孕的时候和我都上班,孕反还特别严重,都吐到接近7个月,家里也没人来照顾,最后还是坚持上班到生产,你媳妇儿有点太难侍候了。难为你妈了哦。
作者: Nicol芯芯妈    时间: 2022-9-1 19:08
要不让你丈母娘来照顾,不行的话,你在家多做点事,买早饭、买水果你也可以做。再给你媳妇找点事做(比如父母课、娃娃生下来咋个照顾啥的),分散注意力。
作者: qyw    时间: 2022-9-1 21:53
你不知道怀孕的女人会产生很多烦脑吗  脾气会变坏   这不是婆媳关系问题  你怀孕一样的  不要以中拱火  
作者: wing0975    时间: 2022-9-2 06:06
叫你妈回去吧,照顾个啥,她又不是习惯性流产的那种,不能下地需要照顾。实在要照顾叫她妈来,或者请保姆,是个男人,别让自己妈受气了。
作者: 13795773812    时间: 2022-9-2 07:05
婆媳关系不好就是恒戒!
作者: 皮囊与魂    时间: 2022-9-4 22:07
婆媳关系本就不好处,尽量不让在一起,不然情绪累计服气吵架就是爆发之日,不是说您母亲只是我们见过因为这样离婚的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2