西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子要上高中了,打算给他办住宿,一个月生活费给1200算多吗?大家都给多少? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-1 15:23
标题: 孩子要上高中了,打算给他办住宿,一个月生活费给1200算多吗?大家都给多少?
家里小孩今年9月上高中,在英才学校我大概估算了一下:早餐吃豆浆油条需要5元;中午饭和下午饭以面食和米饭为主,一定要荤素搭配,能加个鸡腿就更好了,需要20元;夜宵随便买包零食打发,需要5元。一天就是30块钱,按每月30天来算就是900元;
辅导书、文具算100元一个月吧;
洗发水、洗衣液、卫生纸、牙膏牙刷这类都比较耐用了,一个人用基本也能用很久,这块的支出就算一个月50块钱;
每月怎么都要买饮料、偶尔犒劳犒劳自己加个菜、电话费,再给个100块零花钱

作者: 路痴的吃货胖子    时间: 2022-9-1 15:29
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-9-1 16:06
学校:午晚餐算他30,早餐7,一个月26天,962;电话卡、书籍、日常用品等等家长那里出,学校暂时没有小卖部,一个月1200差不多
作者: 匿名    时间: 2022-9-1 16:07
我们住校,饭卡绑定家长银行卡,孩子刷卡的。平均40左右要的。早饭10元以下,中晚饭学校有11,13.17这种快餐套餐,面和饺子之类,来不及等。洗澡每次3元,泡一壶水0.5元。日用品学习用品全是家长买。再给200零花钱,去小卖部买点饮料零食。

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-9-1 16:07
以前我是走读生
每月饭卡800
地铁卡100
零花钱200

作者: 收集快乐    时间: 2022-9-1 16:08
我觉得我就给一千,不够再说

作者: 可乐终结者    时间: 2022-9-1 16:09
我以前父母都是按周给的,一周150,一周200这样轮换
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-9-1 16:09
对于一个高中生来说1200完全是够的
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-9-1 16:09
高中是家长充钱饭卡里面,孩子直接去食堂刷
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-9-1 16:10
1200多了高中住宿基本周末都会回家的
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-9-1 16:10
住宿不是在学校里吗?吃饭钱充到卡里不就行了?手机上都有余额显示的,不够再充就是了。
作者: @你好~    时间: 2022-9-1 17:13
上一周就知道了
作者: GZH990701    时间: 2022-9-1 18:22
我儿大学才1200
作者: 1888160445    时间: 2022-9-1 20:04
看了文章和评论,都是有才人士
作者: 路人甲A    时间: 2022-9-1 21:19
零花钱和生活费 每月给的800
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-9-1 21:43
估计还是有点少吧,现在的物价这么高,难道你想让孩子饿晕在教室吗?估计你们家也不怎么做饭,什么都按最低标准来算,怎么可能?难道孩子不买水喝吗?
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-9-1 21:48
估计你也是一个后妈,中午和晚饭一共才给20块钱,难道不知道一份菜多少钱吗?你是没做过饭吗?现在是什么物价你也不知道吗?你每天早上可能只喝豆浆吃油条花五块钱吗?一看都不是亲妈,感觉像个傻逼!
作者: 雨欣1    时间: 2022-9-1 22:02
在读高中生一个月生活费大概900-1000的样子
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-9-1 22:37
差不多吧,我侄女是
作者: 初雪未央~    时间: 2022-9-1 23:04
太多了,相当于一个星期300块,我觉得对一个高中娃儿来说多了
作者: yiyi9999    时间: 2022-9-2 07:01
不是现在高中学校都是学生消费看得到吗?你先充500,观察一周了解大概。
作者: 宁儿    时间: 2022-9-2 08:18
我孩子在绵中,一个星期200,一个月就800的样子,资料费另算,生活用品是买好带学校去的。你1200绰绰有余
作者: zyfx    时间: 2022-9-2 09:47
如果你儿够节约,应该够了。我家的光生活费一个月1200
作者: 劲止    时间: 2022-9-2 09:48
1200估计有点多吧!两年前我儿子高中时我给1000,他每个月最多就800,现在大学了一个月也就1500,当然如果你让你孩子在高中谈恋爱的话估计1200差不多。
作者: zyfx    时间: 2022-9-2 09:48
GZH990701 发表于 2022-9-1 18:22
我儿大学才1200

够节约了。
作者: 爱问大虾    时间: 2022-9-2 11:47
好高,绵阳大学生也差不多这个样子
作者: xs_0t3zhvzn    时间: 2022-9-2 13:36
每天的费用在50到60
作者: xs_0t3zhvzn    时间: 2022-9-2 13:36
中午一顿饭至少得15块以上,还不包括去小卖部买个啥
作者: 王大千    时间: 2022-9-2 18:54
我以前高中600
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-9-2 21:06
我儿子高中大慨1200生活费
作者: 擎天gg    时间: 2022-9-2 22:01
只能说差不多,多肯定算不上
作者: 置业顾问张世勇    时间: 2022-9-3 09:11
估计差不多吧
作者: cwy    时间: 2022-9-5 07:41
我儿高二,都没有算过,反正每次充几百,用完了在手机上又充

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2