西蜀网西蜀论坛

标题: 现在发现疼爱小辈是陷阱,不要对表弟表妹一味单方面付出,小心白眼狼 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-15 21:12
标题: 现在发现疼爱小辈是陷阱,不要对表弟表妹一味单方面付出,小心白眼狼
我独生女,从小被教育姐姐要让着表妹表弟,吃的先给他们,要经常带着他们吃喝玩乐。后来觉醒了这就是亲情绑架啊!一直当冤大头!那点钱我自己花不好吗?我家也没钱啊!现在他们长大了对我却一般般,表弟发了8k的助学金一起吃饭还等着我付钱。

我姨现在都五十岁了,被我妈惯得像个小孩子,不懂事只懂索取。她们出门吃饭习惯了我跟我妈付钱,觉得理所应当。而且永远把自己的屁事放第一,从不关心姐姐。

人性是贪婪自私的,索取习惯了就会觉得理所应当懒得付出…懂得感恩之人极少,所以一开始就不要像傻子一样疯狂付出。不要没出息地看见年龄小的就要瞎宠,人家以后大了99%不会那样对你好。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-10-15 21:12
不会再对我堂妹好了,以前觉得她可怜,后来真的觉得是白眼狼。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-10-15 21:12
是这么回事。斗米恩升米仇,所有人际关系,我说的是所有都不能只有自己一味付出,否则只会被别人当做是理所当然
作者: 爱你呀!    时间: 2022-10-15 21:12
她生日给她买过很多礼物,也经常带她好吃好喝,但是真如楼主所说,她好像觉得是理所当然!
作者: 长情不仄言    时间: 2022-10-15 21:13
是的,我有两个表妹,以前我对她们差不多,后来发现有一个觉得我对她好是理所当然的,每次出去都是我买单,另一个还在上学的都会跟我有来有还

作者: 还找不找你了    时间: 2022-10-15 21:13
其实这种人很少的,人都是自私的。。。

作者: 杳无音讯    时间: 2022-10-15 21:13
小辈们一有事就找我姐,但唯一担得起事知道感恩的只有一个。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-10-15 21:13
我妹也是干啥都要我掏钱,自己生活费比我工资都高
作者: 人为自己生    时间: 2022-10-15 21:14
我之前请表弟表妹看电影,结果看完电影,人家三个在前面说说笑笑先回家了,都不管我走哪了……真的大可不必,一开始就不该对他们好,互相保持距离有来有往才是对的。他们年龄小就该一直让我们花钱宠着?百分百他们工作了也不会那么花钱宠我们

作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-10-15 21:14
两个表弟都欠我钱 到现在没还 不要共情这些亲戚
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-10-15 21:14
我和楼主经历几乎一摸一样,我去年把我只那个对我索取甚至偷我东西的表妹删了
作者: 飞机1234567    时间: 2022-10-16 06:56
习惯了,就当应该的,,,远离江湖,替心修练,不问红尘
作者: 13795773812    时间: 2022-10-16 17:16
大的永远是付出的!没有为什么!
作者: @你好~    时间: 2022-10-16 17:18
总要经历那些,我也看淡了,大家都各自忙碌结婚了养娃,都忙上班,关系平淡了,逢年过节走动
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-16 20:53
理所当然一样
作者: xs_w6j7drcc    时间: 2022-10-16 22:00
现在白眼狼太多,小的时候对她再好,大点了就不一样
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-10-17 08:54
严重小肚鸡肠

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2