西蜀网西蜀论坛

标题: 【话题】赶时髦买电车,还是务实点买油车?蜀友们有什么好的建议吗? [打印本页]

作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-10-30 08:55
标题: 【话题】赶时髦买电车,还是务实点买油车?蜀友们有什么好的建议吗?

网络上的油/电评价也各不相同
网友A:“电动车是未来!”
网友B:“第一辆建议油车,第二辆可以电车。”
网友C:“电车大势所趋吧,就像以前胶片机和数码相机更新换代的时候。”
网友D:“电车安全性能有待观察,除非现有技术能进一步提升安全性能,否则短期不会考虑电车。”
以上都是我在网络上看的一些说法,蜀友们,你们有什么建议吗?你对新能源汽车的看法如何?还没有入手电车的有没有计划更换座驾?

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-10-30 08:57
家里能装电桩或者上班地有电桩的是香,没有桩的,纯电车基本就是请个爹回去,想省油买个混动的。
作者: 小吴要长高    时间: 2022-10-30 08:57
数码相片可以用相片打印机打印出来,比洗胶片方便太多,电车充电的时间反而比油车加油时间长,这是进步还是退步?
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-10-30 08:57
这个问题,等我有钱我在考虑
作者: 可乐终结者    时间: 2022-10-30 08:58
全寿命,电车费用可能超过油车。光保险费就比油车高很多,为啥,保险公司不是傻子。
作者: 收集快乐    时间: 2022-10-30 08:58
我觉得电车很好开
作者: 收集快乐    时间: 2022-10-30 08:58
一句话,能装冲电桩的,买电车
没有私人充电桩的还是省省吧
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-10-30 08:58
充电跟加油一个方便可以考虑
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-10-30 08:58
如果不考虑以后换电池的钱,当然电车,如果换电池,省的钱得加多少油?就算没到换电池的地步车就想换了,那么电车的折旧费比油车大,所以开得不多,就代代步,那必须油车和混动了,开得多的,那必须电动了,你看那些网约车基本都是电动了
作者: 977876737    时间: 2022-10-30 11:17
充电方便就电车。。。
作者: 山水闲人    时间: 2022-10-30 12:55
油电各买一辆!喜欢开哪辆就开哪辆多好啊!
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-10-30 15:42
小吴要长高 发表于 2022-10-30 08:57
数码相片可以用相片打印机打印出来,比洗胶片方便太多,电车充电的时间反而比油车加油时间长,这是进步还是 ...

这一天得跑23小时吧?要不谁在意充电时间呢
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-10-30 15:43
绵阳公共桩充电比成都贵
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2022-10-30 18:09
油车实用性强续航长但费,电车经济实用,但节能,但是续航没油车长
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2022-10-31 07:14
要想出去旅游开车就不要买充电的,充到怀疑人生!
作者: 伍123    时间: 2022-10-31 11:00
开的少就买油车,保险贵的钱能把油和电的差价补回来。开的多就看你用途了不好说
作者: sweet秋雨寒    时间: 2022-10-31 11:05
插电混动路过,自己有充电桩,很方便。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-31 12:40
我家有油车,在城内上班用,可以考虑电车
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-31 12:40
但是充电是个问题
所以,先想想
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-10-31 16:55
要是油不贵,有几个人买电车哦
作者: 万里江山    时间: 2022-10-31 18:40
现在新能源车还在发展成熟的路上。有人认为安全性、维修成本、使用方便等没有汽柴油车友好。
作者: 哈贝666    时间: 2022-10-31 21:23
电车是未来趋势,但是油车目前还是占很大优势的
作者: 吴俊1    时间: 2022-11-1 06:21
哪儿能充电,家里还是上班的地方,没有还是算了。难得找充电的地方
作者: 晓晓不叫小小    时间: 2022-11-1 14:51
比亚迪的混动简直不要太香

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2