西蜀网西蜀论坛

标题: 苦恼!婆婆怕脏不让宝宝出去玩 我该怎么给她沟通? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-7 00:23
标题: 苦恼!婆婆怕脏不让宝宝出去玩 我该怎么给她沟通?
首先,很感激婆婆来帮忙带孩子,她很勤快也爱干净,也很小心谨慎,但是对孩子有点过度保护,而且不爱带孩子出门,即使出去也是一直抱着或者做小推车,不让宝宝摸任何东西。有时候我带宝出去玩回来后,她还总是说我让她孙子乱摸乱爬…但其实我也就是带娃爬滑梯、坐摇摇车这些之类的,有一次和她一起带宝宝出门,我抱着宝宝去摸了一下小区的树,她就特别紧张,一路都在叨叨,这过分吗?
这指责的语气让我确实心里不太舒服,我的理念是,带孩子在保证安全的前提下,自由的去感受去触摸,尤其还是男孩,如果太过度保护,这不让碰那不让摸的话,只会毁了孩子。
之前夏天的时候,天黑的晚,我下班就带娃出去玩,现在天冷了,如果等我下班就不适合带宝出去了,但是婆婆又不听劝,总觉得我们的做法是在害孩子,我们到底该咋解决呢?

作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-7 00:23

孩子出去玩好出多,在外面接住我的锻走路可以锻炼身体,提高免疫力
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-7 00:24

给她一架把子
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-7 00:24
实在没话题了。
实在不行就发发娱乐八卦吧。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-11-7 00:24
叫你自己的妈过来带
作者: 好运来今年    时间: 2022-11-7 00:24

那就自己带
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-7 00:24

首先,你是改变不了你婆婆的心态的。

发现问题要么解决问题,要么放任问题
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-7 00:25

你有空和孩子爸爸自己带出去不要你妈跟着就行,和你妈也沟通一下,最好是让孩子爸爸谈这种情况,很多老人都有这种,要不过度防范,要不没心没肺。
作者: 羽毛金丝    时间: 2022-11-7 00:26

这样太过了一点,只能慢慢说咯
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-7 08:02
自己带吧
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-7 08:05
不然会有矛盾
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2022-11-7 10:07
听过蒸馏水的孩子,你就明白,小时候过渡防护,长大抵抗能力低,很多时候感冒也是激发免疫系统,帮助抵抗侵入,孩子小,正是神经系统发育最佳时机,更应该让他多去接触,多去感受
作者: xs_rl88ba1w    时间: 2022-11-7 14:57
小孩子还是要多带出去玩的
作者: 晨微    时间: 2022-11-7 17:19
让孩子爸爸去谈
作者: 海阔~天空    时间: 2022-11-8 10:46
看看60、70、80年代的时候,吃不好穿不好,身体好心态好还没什么病,反观现在,温室里的花朵经不起风吹雨打,受不了挫折,有点事就要死要活的。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2