西蜀网西蜀论坛

标题: 白天上班没空带孩子,婆婆最近执意想把孩子带回老家,不想孩子成为留守儿童怎么办? [打印本页]

作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-21 23:44
标题: 白天上班没空带孩子,婆婆最近执意想把孩子带回老家,不想孩子成为留守儿童怎么办?
因为我跟我老公都要上班,所以白天没空带娃,就把我婆婆从老家接来帮我们带孩子了,晚上下了班还有平时不上班的时候都是我俩带,可是最近我婆婆一直跟我俩说想把孩子带回老家带,我不想让娃成为留守儿童,怕因此娃缺爱,也更怕以后娃跟我和他爸不亲近,所以还是拜托婆婆跟我们一起住,但是婆婆不愿意了,非要带孩子回老家,经常提这个事情,怎么办?

作者: 池木    时间: 2022-11-21 23:44
孩子还是在父母身边好。我孩子小的时候在老家待了半年。孩子奶奶一个人跟孩子在家,由于接触不到外人,孩子变得胆小不说话。老人吃饭总吃面条,孩子半年瘦了一大圈。我把孩子接回来上了幼儿园,孩子慢慢才变得开朗起来
作者: 小书虫    时间: 2022-11-21 23:44
实事求是的说在孩子幼小的时候不能和他在一起是一种很痛苦的事情,我深有感触。我的小孩三岁的时候在老家待了半年之久,每次探望老人和孩子回来的路上我总是避开爱人的眼神默默的流泪。伴随儿子、女儿的成长是做父母的责任和义务,记录小孩的成长过程或者拍下孩子生活中有趣的瞬间,留下难忘的记忆都是金钱买不到的。老了以后拿出来和孩子们一起看看相信其乐融融。
作者: 全部不再    时间: 2022-11-21 23:45
和你婆婆好好沟通一下,乡下又冷
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-11-22 00:00
如果你老家条件可以的话并且不是很远的话可以让老人带回家,你们两口子长往家跑着点不就行了
作者: 风吹人归    时间: 2022-11-22 00:00
你事真多,要是你娘家妈这么做你就不说了
作者: 可爱皮皮    时间: 2022-11-22 00:10
跟婆婆好好说嘛
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-11-22 06:27
你孩子多大啊
作者: @你好~    时间: 2022-11-22 07:50
正常的想回家,觉得老家更习惯,
不过娃娃还是得在父母身边学习成长
作者: 1530834992    时间: 2022-11-22 07:55
直接说她不带你就辞职自己带,要不然就带到上幼儿园,上幼儿园了就可以自己边上班边带了,我当年就这样过来的
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-22 10:54
带回去她能辅导作业不哦
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-11-22 14:15
孩子还是在自己身边好,自己能好好管教。
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-22 23:43
塞拉摩洗浴中心 发表于 2022-11-22 10:54
带回去她能辅导作业不哦

肯定不能啊
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-22 23:44
1530834992 发表于 2022-11-22 07:55
直接说她不带你就辞职自己带,要不然就带到上幼儿园,上幼儿园了就可以自己边上班边带了,我当年就这样过来 ...

她又要带孩子
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-22 23:45
@你好~ 发表于 2022-11-22 07:50
正常的想回家,觉得老家更习惯,
不过娃娃还是得在父母身边学习成长

我觉得可能都怕是。她又不跟我们讲
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-22 23:45
黑眼圈熊猫 发表于 2022-11-22 14:15
孩子还是在自己身边好,自己能好好管教。

是的,我就是这么想啊,我都不知道为啥会想把孩子带走
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-22 23:47
好菇凉,中国造 发表于 2022-11-22 06:27
你孩子多大啊

上幼儿园,才3岁
作者: 阿原    时间: 2022-11-23 00:12
风吹人归 发表于 2022-11-22 00:00
你事真多,要是你娘家妈这么做你就不说了

这怎么叫多,孩子不跟父母肯定不好。
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-23 07:38
那就自己带吧
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-11-24 22:28
才三岁上幼儿园白天,应该还是可以带的了呀!
作者: 1530834992    时间: 2022-12-7 00:06
直接告诉她不愿意让孩子当留守儿童,要么在你们身边带,带到上幼儿园也可以,要么就不带,态度坚定点
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2023-2-7 15:55
陌初寒上 发表于 2022-11-22 23:47
上幼儿园,才3岁

我帮你带
刚好我也找工作呢,

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2