西蜀网西蜀论坛

标题: 有了孩子后的矛盾越来越多,婆婆和老公要因为一个称呼跟我不高兴 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-23 16:22
标题: 有了孩子后的矛盾越来越多,婆婆和老公要因为一个称呼跟我不高兴
我女儿2岁,我妈我婆婆就经常过来照顾孩子,感觉我婆婆脾气很怪,经常莫名其妙不理人,我妈就觉得自己哪里得罪她了然后问我
我问我老公,他说,我是我妈也不会开心的。他开始吐槽我父母,说我妈在宝宝面前称自己奶奶,而不是外婆。因为我自己从小叫外婆外公就叫爷爷奶奶的,是我爷爷奶奶这么让的,他们说叫外公外婆疏远了,所以我没有觉得什么,但是我老公家就觉得我父母没有摆正自己位置,所以我婆婆经常不给我妈好脸色

作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-23 16:23
一个称呼,有什么好计较的啊,叫奶奶叫外婆有什么不一样的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-23 16:23
没有摆正自己位置也太过分了吧,什么位置?外婆的位置?还是外人的位置?那这样还要你妈来带孩子干嘛
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-23 16:23
外婆就外婆好了,干嘛要叫奶奶,叫声奶奶能怎么呢,个人在意的点不一样,婆婆生气是没法开口说这个事情。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-11-23 16:23
奶奶就是奶奶,外婆就是外婆,奶奶不会变外婆,外婆也不会变奶奶。

所以说,不要为了一个称呼,就过于计较。孩子长大了,一切都会回归自然,谁是奶奶,谁是外婆的。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-11-23 16:23
这个不能乱,你爹妈只有你一个女儿就只能当舅婆,舅公啦。有啥想不开的
作者: 好运来今年    时间: 2022-11-23 16:23
你妈不对,不管你们家怎么样,你们都要考虑一下真奶奶的感受。既然你们家你爷爷奶奶让的,那你也要征的你婆婆的同意

作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-23 16:24
外婆就是外婆,为什么要叫奶奶啊。小孩子的玩具里唱的爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的妈妈叫外婆,这是大多数中国人的认知啊。不知道你妈什么心态。反正我这个将来做外婆的人也理解不了
作者: 入夜渐微凉    时间: 2022-11-23 16:24
一个称呼,有什么好计较的啊,叫奶奶叫外婆有什么不一样的
作者: x1234    时间: 2022-11-23 16:24
没有摆正自己位置也太过分了吧,什么位置?外婆的位置?还是外人的位置?那这样还要你妈来带孩子干嘛
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-23 16:24
就为这事就不给好脸色,你婆婆气量小的
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-23 16:24
偶尔讲讲没事,一直这么叫,哪个老人都不会开心的
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2022-11-23 16:25
外婆就外婆好了,干嘛要叫奶奶,叫声奶奶能怎么呢,个人在意的点不一样,婆婆生气是没法开口说这个事情。
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-23 16:25
奶奶就是奶奶,外婆就是外婆,奶奶不会变外婆,外婆也不会变奶奶。
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2022-11-23 16:25
我叫我外婆也是奶奶。
作者: 不只是打酱油    时间: 2022-11-23 16:25
外婆的称呼怎么生分了?外婆这个称呼很亲啊。。。。常州让叫啊婆。
作者: 0810-0    时间: 2022-11-23 16:25
外婆就外婆,奶奶就奶奶,干嘛要瞎叫
作者: 卡啊这把!    时间: 2022-11-23 16:26
怎么为了个称呼还能不高兴啊,这有啥的,爱叫啥叫啥
作者: 海棠730    时间: 2022-11-23 16:26
不好这样乱教孩子的吧,孩子还小万一以后认知错误什么的
作者: 薄荷123456    时间: 2022-11-23 17:05
想怎么叫就怎么叫,现在还分那么多做什么
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-11-23 17:19
把外字去掉,可以叫婆婆。
作者: 海阔~天空    时间: 2022-11-23 17:56
你父母都会计较这些,难道你婆婆就不能计较了吗?不是一个称呼的事,外公外婆不好听叫爷爷婆婆好了,干嘛剥夺人家的权利,是你家喧宾夺主了。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-23 21:06
奶奶叫奶奶,外婆叫婆婆不就行了
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-24 07:33
把外婆叫奶奶是不对的
作者: /简单    时间: 2022-11-24 07:45
我家神兽从小管爸爸的父母叫爷爷奶奶,我的父母叫爷爷婆婆。
作者: @你好~    时间: 2022-11-24 07:53
我是女方这边,外婆喊的婆婆,男方那边喊的奶奶
作者: 懒懒的馒头    时间: 2022-11-24 08:21
既然称呼无所谓,那为啥又上赶着叫爷爷奶奶,还不是在耍心眼嘛
作者: B秋风习习    时间: 2022-11-24 09:15
喊你妈啥子都不要管了,等她这个奶奶管,奶奶也不是白叫的。小心眼一家。
作者: 抓住幸福的尾巴    时间: 2022-11-24 18:42
不叫外婆,就叫姥姥啊!
作者: yujinyi    时间: 2022-11-24 22:28
绵阳好象外公外婆爷爷奶奶不分,其他地方分了的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2