西蜀网西蜀论坛

标题: 六万彩礼都不愿意的男人,还给我画大饼,我是不是该放手了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-25 10:41
标题: 六万彩礼都不愿意的男人,还给我画大饼,我是不是该放手了?
我和男朋友在一起三年了,最近到了谈婚论嫁的时候了,我妈要求男方出六万块钱彩礼,走走过场。我男朋友他们家说,他们家那边彩礼一般都是一万块钱左右,大多是六千,八千,不会再多了。再多就让人笑话,说他家男孩娶不到媳妇,都是花钱买的。
现在,我该怎么办?我们这边的彩礼正常都要十多万,我妈其实是按最少的说的。我很为难,男友说我应该和他分担,我给多少钱我妈都无所谓,让我负责给彩礼,他负责赚钱买房给我一个家。我感觉好委屈,让我哄我妈。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-11-25 10:41
他们那边真的如他说的那样?还是说,其实是家里确实没有钱,还是有钱不愿意给?不同的情况要不同的对待
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-25 10:41
如果他只是想让你让步,维护的是他们家人所谓的面子,或者为了虚荣证明自己有本事没有花钱就能娶到媳妇,那我问你,他们考虑你和你家人的面子了吗?
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-25 10:42
几千块钱彩礼,谁信啊,而且现在是彩礼越多女方越有面子,哪有花钱买媳妇这个说法,不知道你咋看上你男朋友的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-11-25 10:42
那就喊他去娶他们那边几千块彩礼的女的好了。
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-25 10:42
千万别委屈自己,多和你爸妈商量,家和万事兴。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-11-25 10:42
几千是哪儿的?
作者: 羽毛金丝    时间: 2022-11-25 10:42
这都不是事,关键你对这段感情有怀疑了
作者: 不只是打酱油    时间: 2022-11-25 10:43
让他做上门女婿去,还能赚钱
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-25 10:43
钱都不给,还结什么结。互相放过彼此。
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-11-25 10:43
没自信的女人就想要钱
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-25 10:43
这都不是事,关键你对这段感情有怀疑了
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-25 10:44
男方能买房吗
作者: 夜寂寞    时间: 2022-11-25 11:25
真买媳妇也不止六万啊。这借口找的……
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-25 11:49
放手得了。他这么说,不过是你就值个几千块钱而已………延伸开来就是,你在他心里没那么重要,也不值钱。这样的情况下,百分之百是你俩在一起了,他已经在心里给你估了个价格。
作者: 飞机1234567    时间: 2022-11-25 12:10
彩礼这个问题的确到了该整治的步,一方面男方认为多花钱是无能,另一方面女方认为不给是没面子,。看来应该国家给才对,,,,,
作者: 你的配角    时间: 2022-11-25 12:35
爱你呀! 发表于 2022-11-25 10:42
几千块钱彩礼,谁信啊,而且现在是彩礼越多女方越有面子,哪有花钱买媳妇这个说法,不知道你咋看上你男朋友 ...

不啃老,不借,不贷的情况下。你摸得出来66.66W不?摸不出来,就不要嫌几千少!
作者: 静师    时间: 2022-11-25 12:43
夜寂寞 发表于 2022-11-25 11:25
真买媳妇也不止六万啊。这借口找的……

他们家的人可能就是这门廉价,现在养个孩子一年还不止60000呢,买媳妇!脸呢?
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-25 13:11
这么抠门的人还是算了吧
作者: @你好~    时间: 2022-11-25 13:28
现成房子男方准备好了不,不能嘴巴说就稳定!怎么稳定
作者: 匿名    时间: 2022-11-25 14:04
要彩礼确实要看他家的实力和这小伙子自身能力来定。如果他家困难,而他又自己在攒钱买房子并且心地纯厚,那就2,3万彩礼意思一下,两个人齐心协力也还是可以的。
作者: 蒋建    时间: 2022-11-25 16:25
三年的感情都让钱打靶了,你要一百万怎么样
作者: xs_64jpinfp    时间: 2022-11-25 18:17
这个你要看你男朋友家庭条件好不好。6W对于一个普通家庭来说不是一个小数目了。如果是有钱又不想出这笔钱的话那就算了吧
作者: 徐明章    时间: 2022-11-25 20:05
啥都不说了,分手吧。
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-11-25 20:08
非要吗?又不是买人
作者: 320563    时间: 2022-11-25 20:09
爱你呀! 发表于 2022-11-25 10:42
几千块钱彩礼,谁信啊,而且现在是彩礼越多女方越有面子,哪有花钱买媳妇这个说法,不知道你咋看上你男朋友 ...

我老丈人一分彩礼都没要
作者: 梓州文子    时间: 2022-11-25 21:33
这个叫什么陋习。。。。
作者: 華仁    时间: 2022-11-25 22:06
你和你男朋友,两家相隔到底有多远呢?彩礼悬殊好大哦!
作者: 均辉    时间: 2022-11-26 02:48
我这么抠门的人都觉得六万不多,要不我出八万吧
作者: 简爱珍惜    时间: 2022-11-26 03:45
我彩礼就8000块
作者: 小鱼哥    时间: 2022-11-26 05:56
六万我能接受,高了魔法,但是几千块也太那个了吧
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-11-26 06:49
现在好多女方一分钱彩礼都不要。还要给女儿陪嫁10到20万。
作者: 繁星的天空    时间: 2022-11-26 07:19
这年头,几千块的彩礼?不可能哦。
作者: daihui1979    时间: 2022-11-26 08:11
彩礼看双方能力大小协商,但凡掺杂一点算计心机就变味了,也难长久。
作者: xs_74hgf033    时间: 2022-11-26 08:48
其实当父母的哪个想要彩礼,主要现在离婚率太高了,当初怕女婿找不到钱,当有钱了吧,男人都会有点想法,到时候你拖儿带女,忍气吞声过日子,当父母的看到心疼啊,个人建议还是要点彩礼,万一婚姻出现裂痕了,那时候青春已逝,带娃那么多年有没上班挣钱,你到时候咋个办,只有父母最懂,理解她们吧,现在这个物价,打工一年多就五六万块钱,如果他在呼你,这点钱都把一个男人困住了,那今后娃娃奶粉钱也难找得到。
作者: xs_aexvg0kb    时间: 2022-11-26 09:16
我们这里就喜欢多给,越多越好,因为给10万女方就给20万
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-26 09:19
感觉那个了
作者: 游泳哥    时间: 2022-11-26 11:18
要彩礼的女人都是拉圾
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-26 11:50
静师 发表于 2022-11-25 12:43
他们家的人可能就是这门廉价,现在养个孩子一年还不止60000呢,买媳妇!脸呢?

哦,男方养孩子不花钱?
作者: my苦哥    时间: 2022-11-26 16:56
可悲啊,婚姻成生意了。
作者: yangjian231702    时间: 2022-11-26 18:00
要看你是充作钱才结婚,还是为了和他一起生活而结婚。该不该放弃你决定。何必装清高,未必你就是个好鸟屎。
作者: m5515491    时间: 2022-11-26 18:27
彩礼,嫁妆一个都不能少
作者: xs_mtih6zaz    时间: 2022-11-26 18:58
放手,这样的人不值得拥有你
作者: shuodianshiqing    时间: 2022-11-26 22:53
不把你当回事
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-11-27 21:25
彩礼这个问题的确到了该整治的地步!!
作者: 手办好贵    时间: 2022-11-27 23:00
6万元也不是很多啊
作者: lilac    时间: 2022-11-27 23:42
评论区的极个别神奇发言我真是惊呆了
作者: 华欧Olive    时间: 2022-11-28 07:18
真把自己当商品了,现在是什么风气啊,动不动不给钱就不卖肉,这个世界变了,女人都把自己当商品了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2