西蜀网西蜀论坛

标题: 同学打电话跟我诉苦,相亲认识的女朋友要体检、征信过了才能订婚? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-26 17:11
标题: 同学打电话跟我诉苦,相亲认识的女朋友要体检、征信过了才能订婚?
同学打电话跟我诉苦,具体事情是这样的。
同学五一通过公司联谊认识了另一个公司的女生,追了几个月到手了,然后同学觉得俩人年纪不小了,国庆节也带女生见了自己父母,打算春节去见下女方父母,顺便就把婚定了。
结果女生提了三个要求:
1.提供征信报告,除了房贷以外,不能再有其它负债,尤其彩礼20万不能通过借贷手段搞。
2.提供体检报告,不能有三高和脂肪肝之类的疾病。
3.从150斤减到130斤,我同学身高175。
说下条件,我同学90的,32了,大龄算是,月收入15k左右,有套房在市里,付了首付,家里着急找老婆。女方28,94年的,月收入6k,家里还有个哥哥已经结婚了。
我比较损,让他要求双方都去开无犯罪证明,还有双方父母也要去开无犯罪证明,就说怕担心以后孩子不能考公务员。他吊了我几句,就感慨道现在做男人真难。我也有同感。

作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-11-26 17:11
我觉得没啥大问题,婚检和征信真的还是蛮重要的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-26 17:12
我觉得没啥大问题,婚检和征信真的还是蛮重要的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-11-26 17:12
做婚检和征信也正常啊!怕做才不正常呢!
作者: 好运来今年    时间: 2022-11-26 17:12
双方都提供呗,最好再查下开房记录
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-26 17:12
非常好!感觉学到了!
作者: 我知道我可以    时间: 2022-11-26 17:12
虽然一般人不会这么认真,但结婚前提交“体检+征信”是完全正确的。
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-26 17:14
结伴一起去,现在形势算作蜜月旅行,女友为你省开销了,这样的媳妇打着灯笼也难找啊
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-26 17:14
这有什么好诉苦的,双方都提供不挺好,一看你这同学要不就是身体那方面不行,不要就是外面有负债,还诉苦?真有意思
作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-11-26 17:14
门当户对就对了
作者: 加沃尔克    时间: 2022-11-26 17:15
双方及其父母都提供无犯罪证明,婚检征信,不能只要求单方面,我觉得这样比较好
作者: 0810-0    时间: 2022-11-26 17:15
非常赞同婚检和征信,家族性遗传病,治不了的重大疾病,和黄赌毒,老赖,诈骗份子的就别来了,都是普通老百姓,要过日子的,不想趟浑水
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-26 17:15
婚姻自己作主。旁人别瞎掺和!合适不合适,只有自己的脚知道啦!
作者: 逃跑计划    时间: 2022-11-26 17:16
婚前说清楚是必须的呀
作者: fanyeee小张    时间: 2022-11-26 17:16
心里要是不虚,就不会觉得有问题。
作者: 朱丝姐    时间: 2022-11-26 17:16
合情合理的要求
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-26 17:51
体检和征信这个对于谈恋爱好像没有用,可是对于夫妻之间是极其重要的。我比较赞成出示这两样。
作者: 一生何求123456    时间: 2022-11-26 18:47
非常合理的要求,以前婚检都是强制性的,现在也鼓励婚检,男女双方都应该提供,对双方都负责。
作者: 徐明章    时间: 2022-11-26 20:01
没毛病为啥子怕体检,没烂帐就不怕征信有问题。
作者: LJR136139    时间: 2022-11-26 21:33
现在的姑娘理性对待两个人之间的关系呢!
作者: xxx2680943    时间: 2022-11-26 22:45
如果喜欢对方的话,证明就证明嘛,
这是现实逼的。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-11-27 00:42
没毛病吧。。。
作者: 晨微    时间: 2022-11-27 07:56
女生很理智,没毛病
作者: 天外晴风    时间: 2022-11-27 08:43
双方都要婚检,同等对待
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-11-27 08:45
女方的要求是正常的,支持
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-27 16:07
我可以理解
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-27 16:10
但应该是相互的
作者: zhangli8037    时间: 2022-11-27 16:37
城市套路深,我要回农村
作者: 上上签    时间: 2022-11-27 22:38
现在这个社会有必要这样做,双方提交相关证明,这样挺好的
作者: 小黄花。    时间: 2022-11-27 23:22
很正常,现在借贷太多了
作者: 匿名    时间: 2022-11-28 08:39
说实话,我一看20万彩礼就觉得这女的太不要脸了,给彩礼本来就是不公平的事,还张口就要20万。结婚是两个人的事,女方婚前没钱可以一分不带入家庭,但是还要男方拿出婚前的20万给女方,简直是扯淡。
作者: @你好~    时间: 2022-11-28 09:22
要查,我身边有个就是男的瞒不住了几十万,慢慢还吧
作者: 外地人在绵州    时间: 2022-11-28 10:01
这整的相当负责了
作者: 阳光下的开心果    时间: 2022-11-28 10:45
说明这个小姐姐思想成熟,对自己很负责,相应的女方也同样需要开这些证明
作者: 哇哇呀    时间: 2022-11-29 14:55
女方要求男方,那男方也可以要求女方啊?
作者: 雨花石007    时间: 2022-11-30 06:05
三高可能要全部没有的男人现在难找,特别是应酬多的。
作者: 雨花石007    时间: 2022-11-30 06:06
凭啥要彩礼二十万。那对方陪嫁也得对等。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2