西蜀网西蜀论坛

标题: 蜀友们,相亲时会考虑男方哪个父母有无养老保险吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-27 21:58
标题: 蜀友们,相亲时会考虑男方哪个父母有无养老保险吗?
我家里人好像挺在意这个,说是以后负担很重。另外,两个人各自都要还贷30年,未来压力是不是会很大(都是体制内工作,年收入15-20),不知道是不是我家太现实,还是确实应该听一听父母的。目前的情况是认识半个月,时间还不长,就是觉得挺聊得来的

作者: 神探夏洛特    时间: 2022-11-27 22:10
你父母的考虑是有道理的!婚后都是物质开销,他父母要是没有养老金,那你们以后还要每月拿钱给他们,你想象一下,以后还要养娃呢,那有的媳妇还指望公婆能帮衬出钱养下孩子,那他们没有养老金,这……除了老人基本的生活开销,那红白事老人的支出呢,都要出钱的!你的眼光要放长远,
作者: 周立波很大    时间: 2022-11-27 22:10
啊有房也不行,没房也不行,真可悲
作者: 爱迪生气了    时间: 2022-11-27 22:11
周立波很大 发表于 2022-11-27 22:10
啊有房也不行,没房也不行,真可悲

哈哈哈哈,难上加难、总有点可以考虑啊,又不是神仙
作者: 金太郎    时间: 2022-11-27 22:11
我一直觉得,相亲一直是可以同富贵,难共患难。因为没有感情,谈感情也是先过了物质条件的基本门槛
作者: 涪江三桥    时间: 2022-11-27 22:12
现在一般父母都有养老保险
作者: 21路换不换    时间: 2022-11-27 22:13
感觉管的有点宽
作者: 尼口尼口    时间: 2022-11-27 22:19
生活就是这么现实的
作者: 青岛黑啤    时间: 2022-11-27 22:20
体制内房贷不要太轻松,基本上住房补贴+公积金就够了
作者: 犬犬犬犬犬    时间: 2022-11-27 22:21
如果是自己找到额,有感情基础,就这么问了,请问大伙,如何说明父母接受对方父母没有养老保险
作者: 手办好贵    时间: 2022-11-27 22:22
觉得不行就算了,还是早说开好,以免后面出现各种问题
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-11-28 00:25
有保险你们会轻松一点
作者: 飞机1234567    时间: 2022-11-28 04:58
年收入这些高,还考核虑这些,你父母太,,,,,
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-28 07:12
21路换不换 发表于 2022-11-27 22:13
感觉管的有点宽

我觉得,男性,家里父母没保险的才会说这个话。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-28 07:13
飞机1234567 发表于 2022-11-28 04:58
年收入这些高,还考核虑这些,你父母太,,,,,

肯定要考虑的,毕竟生活处处要钱。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-28 07:16
犬犬犬犬犬 发表于 2022-11-27 22:21
如果是自己找到额,有感情基础,就这么问了,请问大伙,如何说明父母接受对方父母没有养老保险

感情再深厚还能有医院的爪子深,厚?到时候花几十万医院喊交钱的时候,你去说你俩感情非常深厚,可以不给或者是少给钱不。年轻人,没有经历社会的千刀万剐,天真。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-28 07:18
神探夏洛特 发表于 2022-11-27 22:10
你父母的考虑是有道理的!婚后都是物质开销,他父母要是没有养老金,那你们以后还要每月拿钱给他们,你想象 ...

年轻人有血性,有拼劲。没有经历社会的千刀万剐是不会知道钱的重要性的。中老年经历多了,相亲就会首先考虑经济是否宽裕。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-11-28 08:11
估计没有养老保险医保以后负担会很重。
作者: @你好~    时间: 2022-11-28 09:11
多考虑正常的
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-28 09:58
转世来的月亮 发表于 2022-11-28 07:12
我觉得,男性,家里父母没保险的才会说这个话。

女的父母就个个有保险?还是说女的父母没保险也应该。养女方父母就是天经地义?养男方父母就天理不容?
作者: LJR136139    时间: 2022-11-28 11:50
你父母为女考虑周全,无可厚非!但假如别个父母没得什么险,人家儿子也还是优秀,那也说不到媳妇了?!
作者: 喜乐平安    时间: 2022-11-28 16:33
涪江三桥 发表于 2022-11-27 22:12
现在一般父母都有养老保险

农村的应该没有吧?
作者: zyfx    时间: 2022-11-28 20:29
不知道,我们结婚那时候就没考虑这些。怎么过到现在的。现在养儿子的,父母没有养老保险,就该不活了呢?

作者: 徐明章    时间: 2022-11-28 20:41
这个问题是必须要考虑的,。
作者: 泡泡龙    时间: 2022-11-28 21:07
喜乐平安 发表于 2022-11-28 16:33
农村的应该没有吧?

有些还是会买一小部分的最低的那种
作者: 泡泡龙    时间: 2022-11-28 21:07
zyfx 发表于 2022-11-28 20:29
不知道,我们结婚那时候就没考虑这些。怎么过到现在的。现在养儿子的,父母没有养老保险,就该不活了呢?

其实楼主的意思是想说那样自己会轻松一点点
作者: 泡泡龙    时间: 2022-11-28 21:08
LJR136139 发表于 2022-11-28 11:50
你父母为女考虑周全,无可厚非!但假如别个父母没得什么险,人家儿子也还是优秀,那也说不到媳妇了?!

优秀肯定是抢手 啊,但是也不能保证人家眼光高
作者: 泡泡龙    时间: 2022-11-28 21:10
转世来的月亮 发表于 2022-11-28 07:16
感情再深厚还能有医院的爪子深,厚?到时候花几十万医院喊交钱的时候,你去说你俩感情非常深厚,可以不给 ...

确实是这样,如果没有医保那些,得重病真的要花好多钱
作者: 泡泡龙    时间: 2022-11-28 21:10
xs_oqijlshk 发表于 2022-11-28 08:11
估计没有养老保险医保以后负担会很重。

就是,现在看病那些太贵了,生不起病
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-28 22:37
忘忧草我的 发表于 2022-11-28 09:58
女的父母就个个有保险?还是说女的父母没保险也应该。养女方父母就是天经地义?养男方父母就天理不容?

这个还是看各人观点,但是父母都有保险肯定是个优势。如其它条件相差不多,一个女孩子父母有保险,另一个父母没有保险,那肯定是父母有保险的优势更大些。男方找女孩子也同样。本来就是相亲,肯定就是比较各方面综合实力了,谁都愿意选择各方面更好的。不管父母有无保险,肯定是要找家境差不多的,谁也不是扶贫办来的。
作者: 阳光下的开心果    时间: 2022-11-29 14:47
看自己吧,能接受就谈,不能接受就趁早互不耽误

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2