西蜀网西蜀论坛

标题: 我今年32周岁,一胎儿子,目前无外债存款35万左右,纠结生不生二胎? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-29 21:16
标题: 我今年32周岁,一胎儿子,目前无外债存款35万左右,纠结生不生二胎?
我今年32周岁,一胎儿子,5周岁目前大班,很纠结要不要生二胎,一胎孕期还算顺利,产后也顺利,小孩半岁前是和我睡我带的,后面上班了就一直是婆婆带,晚上也是和婆婆睡,一直睡到中班,如果生二胎婆婆肯定也是会来带的,但毕竟多了一个人肯定也是会比之前辛苦点。
我喜欢小孩喜欢家里热闹,公婆老公都是想要二胎的,奈何经济条件不行不敢生,怕二胎又是儿子,没能力买2套商品房,怕以后因为没房让他们讨不起老婆,顶多把现有的卖了换大点。
我和老公的工资也不高,两人加起来月薪到手1.3万左右,目前无外债存款35万左右。想想现在儿子大了,生活上已经不用管太多了,挺自由的,要是再生个二胎估计每天又多了很多事情 。
但又很想多个小孩,让家里热闹点,也让小孩有个伴。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-11-29 21:16
参考点:双方父母有没有退休金、养老医疗保障;再来一个影响家里收入不;养一个就好累,以后要付出的更多,还是要考虑清楚
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-29 21:16
等上了小学,二年级你确定没问题再生吧,我们现在一个都跟打仗一样,还想两个
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-29 21:16
如果再生一个会影响生活品质,那还得不要生了。个人建议。毕竟再生一个以后要是两个都不听话,那你要气疯了。一个总比两个好管。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-11-29 21:17
主要还是开源,看看你和你老公未来能不能有没有能力想不想再努力一把多赚钱,可以的话生吧,都想过安逸的生活就不生了!
作者: 还找不找你了    时间: 2022-11-29 21:17
生的越多你的软肋越多!
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-11-29 21:17
生呀,国家需要你
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2022-11-29 21:51
完全可以生的
作者: 飞机1234567    时间: 2022-11-29 23:56
可以生三胎,边挣钱边生,
作者: 雨花石007    时间: 2022-11-30 05:37
脑袋有病才二胎,想热闹就去菜市场买菜。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-11-30 06:08
这个收入能存这么多钱,也是能干的人哦。
作者: 1888160445    时间: 2022-11-30 09:45
关键的问题不是你现在具有多少钱,而是你家以后的经济收入有多少
作者: @你好~    时间: 2022-11-30 14:43
小蓝姐姐 发表于 2022-11-29 21:16
等上了小学,二年级你确定没问题再生吧,我们现在一个都跟打仗一样,还想两个

好巧 我正在打得火热…哈哈哈
作者: @你好~    时间: 2022-11-30 14:44
家庭情况你心里还是愿意的,
愿意就顺其自然怀了就带
作者: kokocici    时间: 2022-11-30 16:40
看自己,我家二个,其实最大的问题就是经济,有米米,再大的问题都不是问题
作者: 鹏哥哥2158    时间: 2022-11-30 18:43
生4胎,赶在政策前沿……
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-30 20:02
可以生,养得起
作者: 骑兵    时间: 2022-11-30 21:20
生,一定要生,至少三胎
作者: 匿名    时间: 2022-11-30 22:28
我跟我老公工资加起来每个月一万五,我们没有存款!有两套房(其中一套房目前还房贷中)有 一辆车。你还有35万的存款,真的比我们的状况好
作者: 雾中看花    时间: 2022-12-1 07:07
只有种子优良 ,土地肥沃,继续种粮食。
作者: 灿烂朝霞    时间: 2022-12-1 07:23
以你的条件完全可以生二胎
作者: 小妖精不妖    时间: 2022-12-1 07:51
生了小学,1个都要给人气死

作者: myasdf    时间: 2022-12-1 11:35
从长远看,还是得有人,年轻时吃点苦,老了少吃苦!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-12-1 11:58
一直生下去,直到生出女儿为止

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2