西蜀网西蜀论坛

标题: 现在的小孩太幸福了,以前小孩玩泥巴,现在小孩玩人工石子,这就是差距啊! [打印本页]

作者: 全部不再    时间: 2022-12-7 16:25
标题: 现在的小孩太幸福了,以前小孩玩泥巴,现在小孩玩人工石子,这就是差距啊!
现在的小孩太幸福了,想想我们小时候在农村,根本没有什么好玩的东西,只有几个小玩具,但是呢,平时常玩的还是玩泥巴,或者是做小饭饭。每天弄得衣服上到处都是,没少被家长训。
你看现在的小孩子,一个小孩的玩具数不胜数,而且还有游乐园可以供他们玩,我们小时玩泥巴,现在人家在游乐园里玩人工石子,干净还不容易弄衣服到处是,现在的孩子是真的幸福啊!

作者: 绵阳驱魔师    时间: 2022-12-7 16:37
看看现在小孩的童年生活,远的不说,就连八十年代九十年代的孩子也是无法相题并论的。
八九十年代的人现在已成为人父母,对自己当年的缺失都想在孩子身上弥补,现在各种各样的儿童游乐场所,为现在的小孩提供了过去想也不敢想的游乐方式。想想八九十年代的儿童与现在的儿童真是有天壤之别。
咱先说说那时的一种女孩子玩的游戏一一"拾子"。
用杏核大小的河流子或碎瓦片(需把棱角打磨掉),当玩具,右手握一子,拋向空间,在石子下落的过程中,将地面上的石子抓起,抓的多的,将地上的石子抓完的为赢家。
作者: 终结者天使    时间: 2022-12-7 16:37
在家玩泥巴,出去玩沙子
作者: 叶良辰    时间: 2022-12-7 16:37
早晚都得搬砖
作者: 哈贝666    时间: 2022-12-7 16:59
也少了很多乐趣
作者: 开门拿快递    时间: 2022-12-7 17:00
嗯,我小孙子每周六周日都吆喝着点我家来,他有的玩啊,盖屋剩下的沙子丶石子,弄个玩具车,铲车,弄一大场地,看来还是咱农村有的玩
作者: 画心不画眉    时间: 2022-12-7 17:00
现在的孩子福都享到天了
作者: 画心不画眉    时间: 2022-12-7 17:00
还是以前小孩子玩泥巴的时候最幸福
作者: 不爱天边月    时间: 2022-12-7 17:01
所以说现在养孩子费用大啊
作者: 全部不再    时间: 2022-12-7 17:01
绵阳驱魔师 发表于 2022-12-7 16:37
看看现在小孩的童年生活,远的不说,就连八十年代九十年代的孩子也是无法相题并论的。
八九十年代的人现在 ...

每个时代有每个时代的乐趣啊!
作者: 全部不再    时间: 2022-12-7 17:01
终结者天使 发表于 2022-12-7 16:37
在家玩泥巴,出去玩沙子

这操作不错
作者: 全部不再    时间: 2022-12-7 17:02
哈贝666 发表于 2022-12-7 16:59
也少了很多乐趣

确实是这样

作者: 全部不再    时间: 2022-12-7 17:02
开门拿快递 发表于 2022-12-7 17:00
嗯,我小孙子每周六周日都吆喝着点我家来,他有的玩啊,盖屋剩下的沙子丶石子,弄个玩具车,铲车,弄一大场 ...

可不,咋着也比让他们玩手机强
画心不画眉 发表于 2022-12-7 17:00
现在的孩子福都享到天了

是啊!过得那么的幸福,羡慕啊
作者: 1888160445    时间: 2022-12-8 18:45
叶良辰 发表于 2022-12-7 16:37
早晚都得搬砖

那倒不一定
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2022-12-10 13:12
如果有条件,我还是希望自己孩子去田野乡村去玩泥巴,野花,摸鱼,摸泥鳅,钓鱼等!自由,现在孩子玩这些是有点局限了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2