西蜀网西蜀论坛

标题: 去年冲动买了房,几乎花光了我所有的积蓄,如今已成为了我的累赘。 [打印本页]

作者: 开门拿快递    时间: 2023-1-5 14:06
标题: 去年冲动买了房,几乎花光了我所有的积蓄,如今已成为了我的累赘。
刚需刚需刚需,去年在最高点冲动冲动冲动买了房,如今已成为了我的累赘。还款的第一年看着每月还款仅仅400的本金,3500的利息,都是泪。想了很久,未来工资、花销、结婚、通货膨胀等等因素。死脑筋的我真心不想考虑未来。今天咬了咬牙,几乎花完自己所有的积蓄,把30年房贷缩短至15年。正确与否就交给未来来评判了。

作者: 厚颜无齿    时间: 2023-1-5 14:12
普通人能撬动的最大杠杆就是房贷了,你居然把30年缩短到15年,真厉害!本来最高位买房就是亏了,然后再把值钱的15年的钱和时间再给资本,这波操作
作者: 前方高能预警    时间: 2023-1-5 14:13
说明你能力很强
作者: 画心不画眉    时间: 2023-1-5 14:13
自己买的,怨不得别人
作者: 良辰专用热点    时间: 2023-1-5 14:13
正确与否,交给未来判断
作者: 追疯少年    时间: 2023-1-5 14:14
缩短年限是对的,买的不是时候
作者: 路过桥边忘回头    时间: 2023-1-5 14:14
买之前都不问问专业的人
作者: 不爱天边月    时间: 2023-1-5 14:14
好家伙。才4000房贷有啥好说的
作者: 开门拿快递    时间: 2023-1-5 14:16
厚颜无齿 发表于 2023-1-5 14:12
普通人能撬动的最大杠杆就是房贷了,你居然把30年缩短到15年,真厉害!本来最高位买房就是亏了,然后再把值 ...

考虑过这个问题。但是自身存款和保本投资跑不赢贷款利率。所以嘛我就是死脑筋,单纯看到现在了。
作者: 绵阳驱魔师    时间: 2023-1-5 14:16
把商贷部分多还点掉,公积金慢慢扣就是了,缩短年限干嘛
作者: 天下大同    时间: 2023-1-5 14:17
厉害,原来还房贷只要咬牙就可以了
作者: 一具可爱的尸体    时间: 2023-1-5 14:17
早买晚买还是要买,只能说买房子这件事,要是没有一个好工作,或者每月工资高都买不起
作者: 发条绿    时间: 2023-1-5 14:18
好多年轻人都是这样,这两年大环境不好,我还是过明年再买哟,再缓一缓
作者: @你好~    时间: 2023-1-5 14:42
为了居住稳定,加油
作者: 做不完的梦    时间: 2023-1-5 15:48
如果说自身有生活压力,还是不要把房贷弄的太高,如果没有压力,那倒是没有问题,而且可以提前还款的,也可以不用弄到15年,我之前贷款48万,30年,一个月3600,现在还了三年了,今年又还了10万,现在一个月还2400。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-1-5 16:25
至少有房了
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2023-1-5 17:58
加油吧,都是给银行打工的
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-1-5 19:30
还没结婚,没有花光积蓄就买房了,很厉害
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-1-5 22:12
没有你们接盘,房价长得上去?
作者: Sophie小幸运    时间: 2023-1-5 23:01
正确与否,交给未来判断
作者: 小鱼哥    时间: 2023-1-6 02:07
我也是脑壳昏,我有房子住,我又去买一套,现在后悔啊
作者: 任城巩    时间: 2023-1-6 07:19
手里不能没有救急的钱啊!我都考虑过要不要把房贷提前还了,想了下手里没钱心里犯嘀咕,还是老老实实当大怨种还房贷吧。捏在手里的现金才叫钱!
作者: 正本清源028    时间: 2023-1-6 07:29
一看就是没选等额本金!!!上套了咆
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-1-6 10:02
你贷了好多钱啊?
作者: 薄荷绿    时间: 2023-1-6 19:55
作者: xs_edd0u11g    时间: 2023-1-6 20:35
有压力才有动力
作者: 雨花石007    时间: 2023-1-6 20:59
贷款15年你利息就要少给起码一半。只要有还款能力就行
作者: 牧马.天涯    时间: 2023-1-7 14:55
买都买了,慢慢还,一年比一年好
作者: LJR136139    时间: 2023-1-8 07:23
刚需还是要早点买,反正必须买,那就咬牙坚持!这样挣钱也有动力!
作者: 13795773812    时间: 2023-1-8 13:20
提前不划算,二十年后4000块和现在能比吗?要是能贷50年都更划算!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2