西蜀网西蜀论坛

标题: 延迟退休到65岁的消息出来,很多人觉得没必要交社保了,对此你怎么看? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-6 15:20
标题: 延迟退休到65岁的消息出来,很多人觉得没必要交社保了,对此你怎么看?

延迟退休的消息一出来,很多人觉得也就没必要交社保了,尤其是90后更是觉得有点吃亏。

若是按照平均寿命75岁算,如果延迟到65岁到退休,退休后,最多也就领10年退休金,暂且不说能不能活到75。

同事看了延迟退休的消息,说:如果20岁参加工作,缴纳45年社保,无论按多少缴纳,总之,这些钱没有十几年时间是领不回来的,这一算也是亏了。”

另一个同事说:“无论你活多久,活的越久越沾光,但是,如果最后,账户有结余,这部分钱还是你的,可以继承。”

也有人说:有的单位退休工资高,能够领回来,也是合适的。

有的说:65岁退休,有点尴尬,现在刚到50岁就浑身毛病,65岁怎么上班干活啊!不知道有没有单位要,谁给交社保。

说来说去,最后领的还是你自己的钱,要是这么看,缴纳社保也就没什么意义了。

对于延迟退休到65岁,大家对于缴纳社保怎么看呢?

作者: 我不认输    时间: 2023-2-6 15:20

目前看是挺吃亏的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-6 15:20

目前看是挺吃亏的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-2-6 15:21
特别是在工厂上班的工人和自己交的  退休后拿最低的 基本生活都不一定够
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-2-6 15:21
不如把钱存起来以后几十万 拿利息也不少
作者: 逃跑计划    时间: 2023-2-6 15:21
我想买金条
作者: 伤透的人儿    时间: 2023-2-6 15:21

自己交的太吃亏了
作者: 千丝绿萝    时间: 2023-2-6 15:21

赌钱不贬值?
作者: 匿名    时间: 2023-2-6 18:26
65岁退休都做不动了,不是这疼就是那痛,都没能好好享受一下,我们上下班都打卡,盯得紧,煎熬得到65不蛮?!
作者: @你好~    时间: 2023-2-6 19:46
唉,折腾到老!说不定没到65就走了
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2023-2-6 20:29
反对延迟,然并卵
作者: 天生五气    时间: 2023-2-7 08:05
@你好~ 发表于 2023-2-6 19:46
唉,折腾到老!说不定没到65就走了

说得很现实!能到65的不会多。
作者: 懒羊    时间: 2023-2-7 08:26
工作压力这个大,能不能活到65都难说,还要做到65岁。自己存起来还有利息,交了社保,领的还不是自己的钱
作者: 香烟抹茶    时间: 2023-2-7 09:55
那如果职业是司机,也要开车到六十五岁嘛,瞎扯淡
作者: 1888160445    时间: 2023-2-7 12:16
没有看到延迟退休的官方消息啊
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-7 13:07
哎,能怎样啊?
作者: 所以生活    时间: 2023-2-8 07:14
真的不如不教,把单位和自己的部分存起来。如果交到65退休,但是有没过几年,只退自己交的部分。
作者: 昆山玉    时间: 2023-2-8 12:08
肯定是吃亏
作者: 正本清源028    时间: 2023-2-8 12:14
1888160445 发表于 2023-2-7 12:16
没有看到延迟退休的官方消息啊

百度一下,或者抖音一下,关键词:南昌延迟退休
作者: tigerlucky    时间: 2023-2-8 12:28
我觉得自己不一定活的到65
作者: 绵阳居民    时间: 2023-2-8 12:44
有正规单位的首先是必须交,这个跑不掉,其次,单位交大头,这个大部分人是划算的。如果是个人交就没有任何意义了
作者: 福哥哥    时间: 2023-2-8 13:33
延迟退休纯粹是乱整没必要
作者: xs_lme3fayd    时间: 2023-2-8 14:16
喊提延迟退休的这些人到车间一线来做长白班打螺丝。看看法国工会运动吧(真正为底层人民做点实事)。
作者: 塞纳哥    时间: 2023-2-8 16:30
存银行和社保都一样,最后不一定都是你的

作者: 一桶天下    时间: 2023-2-8 17:07
现在我门这些,交了一半的才老火
作者: 1888160445    时间: 2023-2-8 20:08
正本清源028 发表于 2023-2-8 12:14
百度一下,或者抖音一下,关键词:南昌延迟退休

南昌那也只是江西的嘛
作者: 正本清源028    时间: 2023-2-8 21:53
1888160445 发表于 2023-2-8 20:08
南昌那也只是江西的嘛

这是第一枪,3.1起直接执行55
作者: /简单    时间: 2023-2-9 06:13
不到65就走了的话,最后能退还的仅仅是自己个人账户上的那点
作者: 家合万事兴    时间: 2023-2-10 10:41
早知道就不说啦 发表于 2023-2-6 15:21
不如把钱存起来以后几十万 拿利息也不少

你存款一百万,拿出来自己慢慢用,你一个月如果有养老金4000块钱,儿女会怎么对待你?考虑过没有?我在医院里面照顾我丈母娘的时候,旁边床上的人就说,把他爸爸多活一天,退休工资就多挣点

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2