西蜀网西蜀论坛

标题: 女子上班花4小时坐10趟地铁?网友:极端通勤很普遍,你上下班通勤时间多久? [打印本页]

作者: 水影寒    时间: 2023-2-8 16:28
标题: 女子上班花4小时坐10趟地铁?网友:极端通勤很普遍,你上下班通勤时间多久?
近日,上海一名女生亦亦(化名)称上班通勤要花4小时坐10趟地铁。亦亦介绍,最近公司搬了地方,她就由原来的单程通勤1小时变成了现在的2小时。公司上班时间是早上10点到晚上7点,她每天8点出门坐5次地铁,早高峰换乘时非常的累,晚上下班到家9点多了,洗完澡就想躺在床上什么都不想干。

图片

图片

亦亦刚刚回应媒体称:虽然月薪过万,但每天回家都觉得很疲惫,打算在拿到年终奖后就向公司提离职。

据调查显示,单程时间60分钟以上的通勤被称为“极端通勤”。2021年,全国极端通勤的人口已超过1400万。极端通勤会降低人们幸福感,缩短睡眠时间,长此以往会造成心情低落,降低工作满意度。现在,极端通勤人群有向非一线城市蔓延的趋势,正慢慢改变年轻人的生活。

网友:通勤长+加班多+工资不够花

是不是当代打工人的普遍现象

图片

图片

图片

图片

你上下班通勤时间多久?
你最长能接受多久的通勤时间?

来源:橙柿互动、新浪微博

作者: 一具可爱的尸体    时间: 2023-2-8 17:16
我上班很近,就半个小时吧
作者: 发条绿    时间: 2023-2-8 17:17
我的天啦,确实是不容易啊
作者: 生活在涪城    时间: 2023-2-8 17:17
打工人的世界不容易啊,上班跟去取真经一样
作者: 黑助    时间: 2023-2-8 17:18
4个小时,打工人的噩梦,是我早就辞职了
作者: 小红帽子    时间: 2023-2-8 17:19
这个是不是考虑其他办法,比如租在离单位近点的地方,或者换一个公司,每天四个小时通勤,看着都觉得好累
作者: 一百块都不给我    时间: 2023-2-8 17:19
属于自己的私人时间都不够10个小时了
作者: 叶良辰    时间: 2023-2-8 17:20
偶尔一次两次还行,每天这样太辛苦了,要么搬家要么换工作
作者: 终结者天使    时间: 2023-2-8 17:21
所以为什么老问年轻人为什么不消费了,不生孩子了,不这个那个。是条件不允许啊,平时太累了,工作到家就只想要休息
作者: 绵阳驱魔师    时间: 2023-2-8 17:22
我之前就是因为工作地点太远了,现在辞职了,准备换一个近点的地方工作
作者: 神探夏洛特    时间: 2023-2-8 17:23
好的工作不是人人都有的,其实在这种情况下,真的很无奈
作者: 尧尧妈    时间: 2023-2-8 22:43
限号的时候我从游仙区到高新区中途要转车,总共耗时1个半小时是不是极极端通勤
作者: 小白菜Y    时间: 2023-2-8 23:58
牛逼啊,小姐姐
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-9 09:28
太累了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-9 09:28
附近租房
作者: 新的旅程    时间: 2023-2-9 09:47
基本上都是半小时
作者: 正本清源028    时间: 2023-2-9 10:08
终结者天使 发表于 2023-2-8 17:21
所以为什么老问年轻人为什么不消费了,不生孩子了,不这个那个。是条件不允许啊,平时太累了,工作到家就只 ...

这不是不生娃的理由!造娃一般二十分钟吧,我也才30分钟搞定!
作者: 移动小兵    时间: 2023-2-9 11:58
上下班各二十分钟
作者: @你好~    时间: 2023-2-9 14:45
上海大城市肯定的,只能去适应
作者: 伊诚居士    时间: 2023-2-9 14:56
现在公司搬到河边镇,坐班车的话,早上6点起床,至少花20分钟骑自行车到班车点坐班车,7点出发8点到公司,开车也要40分钟,上下班花在路上时间3个小时,这是极端中的极端
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-2-9 21:24
月薪过万,还想怎样,来我们这,离家近,月薪3K,如何
作者: 爱迪生气了    时间: 2023-2-10 11:14
阿敏与风间 发表于 2023-2-9 21:24
月薪过万,还想怎样,来我们这,离家近,月薪3K,如何

哈哈哈,小城市和大城市没法比的,大城市竞争压力大
作者: 爱迪生气了    时间: 2023-2-10 11:15
尧尧妈 发表于 2023-2-8 22:43
限号的时候我从游仙区到高新区中途要转车,总共耗时1个半小时是不是极极端通勤

我也住游仙区,坐公交车到高水上班呢,也差不多要这么久,主要要转车啊
作者: 爱迪生气了    时间: 2023-2-10 11:16
伊诚居士 发表于 2023-2-9 14:56
现在公司搬到河边镇,坐班车的话,早上6点起床,至少花20分钟骑自行车到班车点坐班车,7点出发8点到公司, ...

你这个太久了,你可以考虑换一份工作
作者: 爱迪生气了    时间: 2023-2-10 11:17
正本清源028 发表于 2023-2-9 10:08
这不是不生娃的理由!造娃一般二十分钟吧,我也才30分钟搞定!

这不是造不造的问题,是养不养的起的问题
作者: 梦里花未开    时间: 2023-2-10 12:04
来我们这小城市工作吧
作者: 裙裾飘然    时间: 2023-2-10 12:40
坐公交两小时,开车早晨15分钟,白天25分钟。
作者: 不然    时间: 2023-2-10 12:41
我当初在上海工作的时候也是这样,已经是十多年前的事情了。
作者: 雨欣1    时间: 2023-2-10 13:42
如果我赶公交车换乘三次等车时间差不多单边2个多小时,重点是还要走个20多分钟路,夏天又热又晒走得我都想坐路边了后来狠下心学骑小毛驴,现在路程40多分钟稍微好点。成年人的生活哪有那么多容易哦
作者: 可爱皮皮    时间: 2023-2-10 13:49
雨欣1 发表于 2023-2-10 13:42
如果我赶公交车换乘三次等车时间差不多单边2个多小时,重点是还要走个20多分钟路,夏天又热又晒走得我都想 ...

你这个才是久哦,单边2个小时,来回就是4个小时,怎么没考虑换一个工作呢
作者: 可爱皮皮    时间: 2023-2-10 13:49
不然 发表于 2023-2-10 12:41
我当初在上海工作的时候也是这样,已经是十多年前的事情了。

没办法那是,离城里近的,房租贵
作者: zhanglivb    时间: 2023-2-10 14:47
伊诚居士 发表于 2023-2-9 14:56
现在公司搬到河边镇,坐班车的话,早上6点起床,至少花20分钟骑自行车到班车点坐班车,7点出发8点到公司, ...

问题是6.00没有公交车呀
作者: 小书虫    时间: 2023-2-10 14:51
zhanglivb 发表于 2023-2-10 14:47
问题是6.00没有公交车呀

人家说的班车哒
作者: 黑鬼妹    时间: 2023-2-10 16:35
我开车3分钟到,骑电瓶车6分钟
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-2-10 17:07
还有更凶的,来回近6小时的。不是为了多挣钱,谁愿这样干啊!
作者: yiyi9999    时间: 2023-2-10 20:58
其实,很多地方每天一至两个小时通勤很正常。我刚刚上班那会,做公交,转公交,等公交,差不多一天三个小时都在上班下班路上。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2