西蜀网西蜀论坛

标题: 现在的儿媳都这样?有事就喊我们,买房买车带小孩,没事就嫌我们多余了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-9 15:40
标题: 现在的儿媳都这样?有事就喊我们,买房买车带小孩,没事就嫌我们多余了
现在的主流观点是结婚必须得搬出去住,不然婆媳关系严重,根本解决不了,但是等这对夫妻生了孩子,就要叫父母过来帮忙带孩子了,基本要带到孩子上幼儿园或者是一年级,父母才会走。

现在的儿媳都这样?不止我们家哦,同事也说的,很多女的和男的说,怕和父母一起住,就变成伺候公婆了,实际上我看到的现实情况是,上一辈的妈妈辈很勤劳,很多时候去帮忙带孩子也会帮忙打理下家务,两夫妻一起出去工作,爸妈带孩子还会顺便做晚上那一餐。

有事就想叫父母了,买房买车带孩子,没事就嫌父母是矛盾的导火索,说影响夫妻感情。实际上呢,现在搬出去成立什么小家,离婚率高达百分40,以前同住的,矛盾再大也没有这么高离婚率。其实这都是借口,年轻一代贪图享乐罢啦,想过不被打扰的生活,却没有能力独立买房,独立带孩子。

作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-2-9 15:40
现在年轻人一堆这种,十指不沾阳春水。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-9 15:40
很多人都是男人自己的问题,压不住老妈,也制不住老婆
作者: 长情不仄言    时间: 2023-2-9 15:40
所以现在很多人让女方父母来带孩子,但一样各种矛盾。只能说,这种问题跟性别无关。
作者: 还找不找你了    时间: 2023-2-9 15:41
作者: jnadjdald    时间: 2023-2-9 15:41
还有其他两类人的,一种是压根就不想和公婆住,孩子也不需要公婆带的,一种是双方都需要公婆带,但是也都对公婆不错的
作者: 好奇叔    时间: 2023-2-9 15:42
所以我身边基本上大多数两种,要么自己带孩子,要么就是公婆带,但是也都比较感激,逢年过节都会买礼物给钱的那种,顶多是和公婆和不开,那就让自己爸妈带
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-2-9 15:46
住在一起就是更容易产生矛盾,这是事实
作者: 秦叔宝    时间: 2023-2-9 15:46
我不喜欢和父母一起住,不是家务问题,更不是谁伺候谁的问题
一开始客客气气,时间久了互相嫌弃看不惯,相见两相厌
作者: 小耳朵兔子    时间: 2023-2-9 15:46
这其实是两件事。对于父母和子女住事情,不光是婆媳矛盾,就是女方的父母,一样有这样的问题。两代人生活习惯不同,住在一起,意味着公共空间是共同享用的,例如吃饭、客厅、卫生间等,大多数人的房子都不大,只有卧室才是真正的私人空间,所以会互相不自在。
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-2-9 15:46
关于父母帮子女带孩子,这不是父母的义务,如果子女把父母当免费劳动力,那是子女的不对。
作者: 好奇叔    时间: 2023-2-9 15:46
父母足够包容,子女足够明事理,问题不大,别说婆媳有矛盾了,母子就没矛盾? 夫妻就没矛盾?
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-2-9 15:47
出去独立生活,丈母娘来帮忙带孩子,是最优解。我们这儿现在基本都这样。
作者: 不只是打酱油    时间: 2023-2-9 15:47
说来说去就是钱的事。父母有钱的不管同不同住都不用受气,能过就过,不行就换人
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-2-9 15:47
很多年轻人三观太有问题了。一面说着最好不要和公婆住,一面有了孩子又要老人帮带,一带又是十年
作者: 苦中作乐    时间: 2023-2-9 15:47
自己住 孩子自己带,偶尔回去看看老人 感情最好
作者: 可不可以#    时间: 2023-2-9 15:48
远香近臭,不住一起永远是最好的选择。
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-2-9 15:48
现在的女人都自私   个个想当公主
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-2-9 15:48
主要是想贪图享乐
作者: 不同战术    时间: 2023-2-9 15:48
当年你愿意和公婆住一起吗
作者: 鼠我最靓    时间: 2023-2-9 15:48
的确如此
作者: @你好~    时间: 2023-2-9 17:29
各有生活,想法不同,不好说
作者: 匿名    时间: 2023-2-9 21:21
我见过公婆把娃儿从月娃儿带得上幼儿园了,就嫌弃婆婆妈了,由媳妇的妈过来带了,唉,反正婆婆妈不带孙子不好,带久了又烦,还是懂得感恩才好。
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-2-9 22:17
为什么不是现在的儿子都这样
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-2-9 22:19
我很迷茫啊 发表于 2023-2-9 15:47
很多年轻人三观太有问题了。一面说着最好不要和公婆住,一面有了孩子又要老人帮带,一带又是十年

不是含饴弄孙,承欢膝下么?
作者: 晨微    时间: 2023-2-9 22:38
瞧您这话说的,孩子是您儿媳一个人的?
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-2-10 06:14
你说的非常正确。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 07:18
还是只能说男人不会处理公婆和老婆之间的问题  在说也是钱和自私自利在作怪   都是为了这个家  每个人习惯脾气不一样 媳妇不好  就忍点   要是你很恶  可能媳妇也是一样在这样说你
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 07:19
晨微 发表于 2023-2-9 22:38
瞧您这话说的,孩子是您儿媳一个人的?

对头  把给家儿子教好  没资格教别人女儿   
作者: 家合万事兴    时间: 2023-2-10 10:01
我很迷茫啊 发表于 2023-2-9 15:40

那为啥不沾水呢?无非就是想有钱,吃外卖,哪里有那么多钱吃外卖,最后两口子又因为钱吵架,然后离婚
作者: 盒子skyfall    时间: 2023-2-10 10:25
反正远香近臭。呆一起久了始终有矛盾,住一起还不是为了下一代。娃儿大了分开住挺好的。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-2-10 16:39
新一代接受精致的利己主义文化,传统文化日薄西山不受人待见。
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-2-10 17:02
不可以媳妇在家全职带娃?让婆子妈的儿子在外面累死累活不行?婆子妈想和儿子住一起那才是真的不明事理,人住多了矛盾可不少,最后还会吵架打架,大家都不开心,分开住才是明智住。如果不愿意带孙就不带呗,让男人一个人挣钱嘛,只要他不嫌累,你没见过现在农村20出头就结婚的,婆家还要养小俩口呢,呵呵,带下孙子就不得了啦,没让你养媳妇就不错了
作者: 拉马拉    时间: 2023-2-10 23:39
你这标题就有偏颇,孩子 房子 车子是你儿媳一个人的吗?只要舍得你的孩子吃苦,你就不用受这气了
作者: hsy5601464    时间: 2023-2-11 19:40
所有对自己有利的都要享受。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2