西蜀网西蜀论坛

标题: 儿子今年大三,工薪家庭,每月他问家里要三千生活费,要不要教育一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-12 15:53
标题: 儿子今年大三,工薪家庭,每月他问家里要三千生活费,要不要教育一下
要不要教育一下大三原来很朴实的现在全系列苹果手机平板耳机还要BOSE的耳机工薪家庭每月三千生活费做个头发700块说两句还顶嘴

作者: 秦叔宝    时间: 2023-2-12 15:53
男孩子啊,一个月给1000都够了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-12 15:53
学校是染缸,肯定圈子是这样,就给2K,其他不恰当的消费需求自己搞定,当然务必当心小额贷
作者: 爱你呀!    时间: 2023-2-12 15:53
生活费给太多了,1000
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-2-12 15:54
生活费3000太多了,如果电子产品大件都是家长买的,学生在学校开销不大
作者: 还找不找你了    时间: 2023-2-12 15:57
我在大学的时候家里没钱,那时候打工也只能覆盖伙食费,一直体谅家庭打扮很朴素,现在小孩都怎么了
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-2-12 15:58
我们家一个月1600分别对半一号和月半给
作者: xs_4r8e4qtx    时间: 2023-2-12 16:39
我们都是一个月2500,孩子要谈恋爱
作者: 九条命    时间: 2023-2-12 20:56
一开始就不应该惯着,满足享受了就想更好的要求更高。可以问用到哪里了报账生活费多少钱一餐,根据家庭收入来算一个月能承担起多少消费叫他自己算账。如果他一个月收入那么多他能不能那么消费支出。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-2-13 08:13
三千是有点多了,我女儿上大一,我每个月给的两千。她们宿舍里还有一千五一个月的。
作者: 别样风景    时间: 2023-2-13 08:24
我女儿成都读大三,每月1500,够用
作者: 骑着龙儿游世界    时间: 2023-2-13 14:51
我家崽是1600
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-13 16:05
攀比心理
作者: 爱问大虾    时间: 2023-2-13 18:11
给1500足够了
作者: 退役贾波    时间: 2023-2-13 18:15
一整段话一个标点符号都没有,你在生活中肯定是个图省事的人,认为只要给学校钱了、给钱儿子钱了,他的学习、生活就不用你操心了。
作者: 退役贾波    时间: 2023-2-13 18:15
做个头700多,这个不能忍!
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-2-14 20:17
培养了什么?败家子。
作者: 雨花石007    时间: 2023-2-20 05:25
有啥教育的,下个月直接从三千降为一千五。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2