西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子用钱随意怎么办?经常翻我包包,见到有钱就拿去用 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-12 16:03
标题: 孩子用钱随意怎么办?经常翻我包包,见到有钱就拿去用

孩子八岁了,现在经常会在我不知道的情况下拿我钱去消费,很喜欢用钱,认为过年红包钱全应该给他拿去用,经常翻我包包,见到有钱就拿去用,对钱的消费很随心所欲。自己对于教育孩子的失败也感到很灰心,想不理,想放手,不知该怎么办?

作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-2-12 16:03
动一次打一次
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-12 16:03

双手打断驳回来,三个月就好,惯子如杀子。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-2-12 16:03

养废的前兆,你不教他以后社会 会教他
作者: 长情不仄言    时间: 2023-2-12 16:03

当然是拿钱给他买,买完继续给他买一天
作者: 杳无音讯    时间: 2023-2-12 16:04
先吊起来打一次,之后每个星期或者几天给一次零花钱,然后告诉他再犯零花钱取消
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-2-12 16:04

讲道理,或者不用现金。好多年都无用现金了
作者: 二水胖子    时间: 2023-2-12 16:05

消费观不给他摆正,以后花钱会大手大脚,都是你惯出来的
作者: 丹薇丹    时间: 2023-2-12 16:06

要教教,这个年纪就
作者: 奥利奥可爱多    时间: 2023-2-12 16:06

这个年龄段的小朋友都会有这种手脚,出现这种情况一定要教育好
作者: 四人游    时间: 2023-2-12 16:06
对金钱观嘚认识,如果放任不管,会形成习惯的
作者: 目不转睛    时间: 2023-2-12 16:06
想贼就继续纵容
作者: 逃跑计划    时间: 2023-2-12 16:07

你确实有点失意,我家男孩十五岁了,给钱他都不要,不要说拿钱(三年级偷拿过一百,打过教过)
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-2-12 16:07
难听就是偷
作者: 丹薇丹    时间: 2023-2-12 16:08
以后做小偷的节奏啊
作者: 春暖花会开    时间: 2023-2-12 16:08
要他知道赚钱不易 最好的办法是让他帮你干活
作者: 徐明章    时间: 2023-2-13 00:56
要用钱必须告诉父母,私自翻包包拿钱是缺少教养,一是教讲道理,再犯就是欠揍了,这种行为必须约束。
作者: 哼哼哈嘻    时间: 2023-2-13 07:42
哪敢哦,我一直教育娃,不准翻拿我的包,如果需要钱,必须先经过我同意,现在10岁了,喊他去我包里拿钱都不敢,是把包拿给我,让我给他拿钱
作者: 我本善良1975    时间: 2023-2-13 09:07
动次打次,动次打次,动次打次,动次打次
作者: @你好~    时间: 2023-2-13 19:30
你太纵容!有一有二!你得严厉,不然以后会更管不了
作者: 微笑清枫    时间: 2023-2-13 20:03
我家小朋友以前也会拿我钱去买东西,我就说了他一次,他就改掉了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2