西蜀网西蜀论坛

标题: 辅导孩子太难了!我和老婆两个都是211毕业,初中有的难题都不会教了 [打印本页]

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-3-16 10:59
标题: 辅导孩子太难了!我和老婆两个都是211毕业,初中有的难题都不会教了
文科出身辅导不了数理化,理科出身辅导不了语文,因为高中一毕业就不学这些了,所以说知识的巅峰期就在高考当天,别觉得什么985 211毕业就能行!就算当年会,现在也早就忘得差不多了。就算自己很会,大人的思路讲出来孩子未必听得懂,或者自己很会,但是不会讲!

种种情况,如果一个人能把孩子的各科都辅导好,那真是超级超级厉害的人物!

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-3-16 10:59
小学还行
有个高中水平就能辅导一些
难的还是不行
大部分家长都是高考之后
就学自己的专业
其它科目永远停留在高中水平
时间长了还会倒退
所以说辅导不了孩子很正常啊
作者: 爱你呀!    时间: 2023-3-16 10:59
为什么理科出身辅导不了语文,有那么难么
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-3-16 10:59
为什么要辅导?我父母都是初中毕业,从不辅导我学习。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-3-16 10:59
辅导不在于教她知识,知识得自己学。
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-16 10:59
人和人就是不一样
有的人特别会讲思路和方法
有的人只会解题
根本不会讲

作者: 天花板的忧伤    时间: 2023-3-16 11:08
我老公数理化能辅导到高三不成问题
作者: 鼠妹妹    时间: 2023-3-16 11:08
我根本没时间给孩子讲,作业都写不完…
作者: 秦叔宝    时间: 2023-3-16 11:08
本人连带体育都能辅导
作者: 星空下的男人    时间: 2023-3-16 11:08
我体会是小学尤其低年级 家长要多陪伴,有针对性的辅导 !到了初中,要逐步放手优势科目,继续跟进一些短板 !到了高中,就管不了什么了
作者: 初一与十五    时间: 2023-3-16 11:09
还能辅导到初中,呵呵,小学高年级能搞定就很不错了。
作者: 西da    时间: 2023-3-16 11:10
我老公数理化能辅导到高三不成问题
作者: 匿名者    时间: 2023-3-16 11:10
我根本没时间给孩子讲,作业都写不完
作者: 鼠我最靓    时间: 2023-3-16 11:11
我体会是小学尤其低年级 家长要多陪伴,有针对性的辅导 !到了初中,要逐步放手优势科目,继续跟进一些短板 !到了高中,就管不了什么了

作者: 哥们嗨起来    时间: 2023-3-16 11:11
还能辅导到初中,呵呵,小学高年级能搞定就很不错了。
作者: 冰冰妹    时间: 2023-3-16 11:12
这跟221没关系,专业的事交给专业的人去做
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-3-16 11:13
再学一遍接着教
作者: 梦里花未开    时间: 2023-3-17 15:00
学知识很重要的
作者: @你好~    时间: 2023-3-17 16:25
小学好辅导,初中基本放手了,高中不会了
作者: 繁星的天空    时间: 2023-3-18 07:07
学的东西早就还给老师了。现在的教学内容和以前有很大的差别
作者: 平安小武哥    时间: 2023-3-18 07:36
归根结底是没用心或者时间和精力不够的原因。

有一位文盲婆婆带孙孙,和孙孙一起学习,共同进步,十多年来,如今变成了诗词达人。而孙孙也自信阳光,朝气蓬勃!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2