西蜀网西蜀论坛

标题: 亲哥说房贷利率太高想跟我借20万提前还房贷,该借吗?我的内心一直有两个声音。 [打印本页]

作者: 小尘    时间: 2023-3-27 16:23
不借,家本位的时代已经过去了,自私一点。
而且他借钱不是应急,而是降低自己损失。相当于是你给他还了利息,本质上他就是自私。
作者: 匿名    时间: 2023-3-27 16:29
标题: 亲哥说房贷利率太高想跟我借20万提前还房贷,该借吗?我的内心一直有两个声音。
内心两个声音:

1、该借,毕竟亲兄弟

2、不该借,自己的钱存了定期,他的目的是降低房贷利率带来的损失,但我借出去,我每年少利息也不少,也是损失。而且他对我并不太好,大年初一还来我家吵架,两个礼拜以后就来找我借钱……

作者: 多肉桃桃    时间: 2023-3-27 16:41
借钱只有一个要素,本金安全,借出去必须能要的回来

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-3-27 16:41
多肉桃桃 发表于 2023-3-27 16:41
借钱只有一个要素,本金安全,借出去必须能要的回来

你这个就是个悖论,谁也不能保证借出去就一定收的回来。所以我不借
作者: 星星口袋    时间: 2023-3-27 16:41
不借,本来还说可以借他,把借条写好,资产这些公证了,利息要算,就按银行的定期算。结果看到后面一句这样对你,还借个毛线,你居然还要纠结。

作者: 收集快乐    时间: 2023-3-27 16:41
借给别人钱是情谊,不借是本份
作者: 肥仔快乐水    时间: 2023-3-27 16:42
这不就是问你要利息钱吗?而且他到时不还,你好意思起诉要钱吗
作者: 小吴要长高    时间: 2023-3-27 16:42
你能问出来这个问题。说明你内心是趋向于不借的,那就勇敢一些,你都对我不好,我为什么要借给你
作者: 偷心盗贼    时间: 2023-3-27 16:42
不想借就不要借,他要还房贷找你借钱,但是他多久还你的钱呢,怎么还
作者: 最爱西瓜    时间: 2023-3-27 16:42
你的钱不是钱吗?你的钱就不要利息了?
作者: 葡萄酸酸    时间: 2023-3-27 16:42
看自己的经济条件,能帮就帮,不能帮也别勉强
作者: 海绵弟弟    时间: 2023-3-27 16:43
基于你说的我会选择不借

作者: 天外晴风    时间: 2023-3-27 21:01
那就不借,肉包子打狗
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-3-28 00:15
不借,关系本来不好,要是借钱不还关系更不好还打架了,你找个由头说钱用到哪儿去了吧,人品越不好肯定越不能借啊
作者: 阳光灿烂^O^    时间: 2023-3-28 09:11
哎,明明都是妈妈的孩子,小时候同睡一个被子,同吃一口锅里的饭…一起慢慢长大。希望我的两个儿子将来感情不要这样淡漠。父母的教育太重要了,我要好好反思。
作者: 我在观太    时间: 2023-3-28 21:25
能大年初一,你还借个毛线
作者: 匿名    时间: 2023-3-28 21:59
毕竟你们是一个妈生的,亲兄弟有困难能帮的就帮一把,其实很多时候亲情真的比金钱更重要
作者: 小小小赵    时间: 2023-3-28 22:05
如今这社会,不稳当的就不要借,毕竟是辛辛苦苦挣来的
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-3-28 22:11
不借,就说买了股票或者基金
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-3-28 22:12
你能借他20年吗?
作者: 爱和平    时间: 2023-3-28 22:25
不借,现在关系都不好了,还钱的时候会更不好
作者: 基础教育    时间: 2023-3-28 22:31
没有好习惯
作者: 达意    时间: 2023-3-28 22:33
怎么可能啊
作者: 不来就好    时间: 2023-3-28 22:43
不好好学习
作者: 又又2020    时间: 2023-3-28 23:40
借他?你脑子没毛病吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2